КУП Днепрдорсервис снова налажал.

Несколько дней назад ЗОВ уже писал о начале долгожданной реконструкции светофорного объекта на пересечении проспекта Карла Маркса с улицами Артема и Харьковской. Вчера его реконструкцию закончили, и светофор замигал новыми огоньками на радость водителей и пешеходов.

Только вот радость некоторых водителей была недолгой, и уже очень скоро перешла в возмущение. И вот почему.

Все дело в том, что на реконструированном светофоре инженеры КУП «Днепрдорвервис» решили оставить дополнительную секцию для поворота с улицы Артема налево на пр. Карла Маркса. Все бы ничего, да вот только режим работы этой доп. секции, мягко говоря, странный и нерациональный — она разрешает поворот только в течение 16 секунд, за это время успевают проехать буквально 5-6 автомобилей, которые успели заехать на бульварную часть перекрестка. Все остальные вынуждены стоять и ожидать разрешающего сигнала светофора. Из-за этого  образовывается огромный затор в крайней левой полосе по улице Артема, по которой и без того довольно трудно проехать в часы пик.

2014-06-27 11.52.172014-06-27 11.52.532014-06-27 11.53.322014-06-27 11.55.132014-06-27 11.55.232014-06-27 11.52.08

Еще одним сомнительным новшеством стала стоп-линия, которую нарисовали на удалении  от пересечения проезжих частей.

2014-06-27 11.48.50

Из-за этого проезжей части, пересекающей бульвар, теперь помещается еще меньше машин, что, в свою очередь, создаёт больше, чем ранее, препятствий в движении трамваям.

ЗОВ еще раз обращается в представителям КУП «Днепрдорвервис», уберите вообще эту доп. секцию с этого светофора, она здесь не нужна. Потому, что водители и так обязаны пропускать пешеходов при повороте налево, так же как и при повороте направо, согласно 16.2 ПДД.

16.2. На регулируемых и нерегулируемых перекрестках водитель, поворачивая направо или налево, должен уступить дорогу пешеходам, переходящим проезжую часть, на которую он поворачивает, а также велосипедистам, движущимся прямо в попутном направлении.

Лучше переставьте эту доп.секцию на пересечение ул. Набережная Ленина с улицей Юлиуша Словацкого, как уже активисты ЗОВ писали вам неоднократно. Здесь же даже денег дополнительных тратить не нужно, просто переставили с одного светофора на другой и все! Водители вам будут очень благодарны!


Похожие статьи

10 thoughts on “КУП Днепрдорсервис снова налажал.

  1. Tolik Larin

    напоминает разговор с ослами в зоопарке

  2. Юрій

    Щодо стоп-лінії посеред бульвару — це взагалі абзац: за їх розміткою, авто мають ставати в акурат по лінії пішохідної алеї, перекриваючи повністю прохід… раніше хоч між авто був прохід завширшки 1,5… 2 м…
    Цікаво, а не простіше було просто дальній світлофор по Артема-Харківській перемикати на червоне пізніше — щоб усі проїхали перехрестя?..

  3. maksi

    снова поворачиваю налево при зелёном основном не замечая допюсекцию
    пока не будет контурных стрелок согласно пдд — доп.секции там и быть не может

    1. vbratok

      Макс, а контурная стрелка там есть. Так что гаишники за поворотом будут дрючить обоснованно…

      1. Accent

        на основном зелёном?

        1. Alex80

          Да, дорисовали на основном стрелку «только прямо».

          1. vbratok

            Она там была изначально при установке нового светофора. Появления этого предложения в тексте — излишки модерации )

  4. maksi

    короче стрелка есть на основном зелёном…. вчера проезжал 2 раза… в принципе ничо…. но разметка фееричная ))))

    1. vbratok

      А ты попробуй налево на КМ повернуть этак с 11 до 19 в будний день. Поймешь всю соль )

  5. Юрий

    А ведь всего-то надо было заменить морально-устаревшие светофоры с лампами накаливания на светодиодные и подкорректировать время по фазам. Решили выпендриться и сделали какую-то, извините за выражение, хрень. А ведь предыдущая схема работала с 1987 года (с небольшими коррективами) и несмотря на то что ей было более 25 лет, работала она достаточно эффективно. Что мы имеем сейчас? Часть автомобилей, которые движутся по Артёма проехать перекрёсток не успевает, так как красный загорается одновременно и перед и за бульварной частью, соответственно «пачка» автомобилей там и остаётся, И тут начинается самое интересное, загорелся зелёный для автомобилей движущихся по Карла Маркса )от центра) и левая полоса, которая обычно достаточно загружена, начинает поворачивать на Артёма, вернее вникуда 🙂 так как там уже стоят те кто не успел проехать на зелёный. Отсюда вечные пробки.
    Стрелка тут не самое страшное, грустно что то что работало годами заменяется каким-то бредом. Перед тем как заниматься координацией дорожного движения неплохо бы книжки почитать на эту тему 😉

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: