Кум сепаратиста — у руля городской полиции

Кум кума пізнав і на пиво позвав.
(народная мудрость)

 Гугл помнит всё — к сожалению для нынешнего начальника

Днепровского отдела ГУНП Украины в Днепропетровской области Олега Кабаненко

и его кума — неоднократного нарушителя ПДД «под кумовским прикрытием» — Юрия Крауза

 


Сладкая парочка неоднократно «отличалась» в Днепре — один кум нарушал, а другой помогал отмазаться .

До сих пор идёт суд по ДТП, которое совершил Юрий Крауз  на Новом мосту г.Днепропетровска  20 декабря 2014 года. В тот вечер Крауз, управляя автомобилем BMW X5, попытался обогнать образовавшуюся на мосту «пробку», для чего на скорости 80-100 км/ч, выехал на полосу встречного движения, где по касательной допустил столкновение с автомобилем Skoda, а позже, лобовое столкновение с автомобилем Hyundai. В результате ДТП сильно пострадал водитель Hyundai, которого доставили в реанимационное отделение 16 городской больницы с травмами ног и другими повреждениями.
«ЗОВ» публиковал репортаж с места ДТП и городской больницы №6 где врачи имитировали оказание медицинской помощи виновнику столкновения, а сотрудники МВД, присланные Олегом Кабаненко прятали водителя от прессы.

Прокурор Красиков и следователь ГАИ Лебедь стали соавторами обвинительного акта, по тексту которого сложно узнать данное дорожно-транспортное происшествие — цитата из рукотворчества дуэта:

Порушення правил безпеки дорожнього руху виразилося в тому, що Крауз Ю.Л., керуючи транспортним засобом — автомобілем «БМВ Х5», реєстраційний номер АЕ 5552 СН, не виконав вимоги п. 10.1 Правил дорожнього руху України, який наголошує :
— п. 10.1 «Перед початком руху, перестроюванням та будь-якою зміною напрямку руху водій повинен переконатися, що це буде безпечним і не створить перешкод або небезпеки іншим учасникам руху», невиконання якого знаходиться в причинному зв’язку з наслідками, що наступили.

Это-единственное нарушение, которое захотели увидеть люди в погонах с многолетним опытом раскрытия ДТП.
Остались незамеченными, и потому не стали отягчающими обстоятельствами:
— скорость движения-по оценкам экспертиз — 80-100км/ч при ограничении на мосту до 50км/ч. (эта цифра в обвинительном акте фигурирует, но не упоминается среди нарушений).
— также «забыто», что Крауз «перестраивался влево» не просто, а с пересечением двойной сплошной линии разметки.
Совершенной безделицей на фоне упомянутых нарушений выглядит отсутствие у автомобиля BMW X5 страхового полиса. На запрос о том, был ли привлечён Юрий Крауз к ответственности за это нарушение — адвокатом пострадавшего был получен ответ из МВД, «что его забыли своевременно оштрафовать, а по окончании срока давности — не имеют права». Понёс ли кто-то наказание за забывчивость — тоже сообщить «забыли».
«Благодаря» стараниям обвинителя Красикова, преревоплотившегося фактически в защитника обвиняемого, были отклонены ходатайства адвоката потерпевших  о наложении ареста на имущество обвиняемого ( с целью обеспечения иска), и ходатайство об истребовании информации из БТИ-ГАИ о наличии имущества

Именно обвинитель Красиков просил суд отказать в удовлетворении иска потерпевших, и признать, как смягчающее вину обстоятельство — чистосердечное раскаяние и помощь следствию, не поясняя, в чём эта помощь выражается.
В результате, в глазах суда, обвиняемый из бизнесмена превратился в безработного, на содержании которого находятся малолетние дети (именно такие формулировки присутствуют в обвинительном акте и приговоре). Первоначальный приговор судьи Леонова — штраф 4000 (четыре тысячи) гривень без лишения права управления транспортными средствами и отказ в полном возмещении ущерба потерпевшей стороне, о чём ЗОВ сообщал в публикации

СКОЛЬКО СТОИТ ПРИГОВОР?

 За прошедшие три года кумовья » время зря не теряли »

Олег Кабаненко  из Днепропетровска переместился в Днепродзержинск . Там милиция под его чутким руководством, не отличалась уважением к правам граждан :

ОПГ СБУ «НА СТРАЖЕ»…

С должности начальника горотдела, Кабаненко с позором ушёл, провалив тесты на аттестации МВД. Однако, летом 2017 года, после событий 9 мая, когда

ДНЕПРОВСКАЯ ПОЛИЦИЯ ВОЗГЛАВИЛА ГОЛУБОЙ ШАБАШ

генерал Глуховеря, отряхнувшись от нафталина, вытащил на белый свет и Кабаненко, назначив его начальником городского управления.

Об этом назначении сообщал сайт Антикор  , цитируя главу правления «Громадського контрою» Артема Романюкова, отметившего, что Кабаненко «умудрился выбить 7 (баллов) из 60 на тесте по логике и 23 из 60 за знание законов при минимально необходимых 25» – «Это самый низкий балл из всех аттестованных руководителей первой волны».

При этом Артём подчеркнул: назначение стало возможным благодаря специально созданной комиссии при областном совете. ЗОВ писал о создании комиссии в публикации

НЕПРОЗРАЧНАЯ КОМИССИЯ ДЛЯ ПРОЗРАЧНОГО ОТБОРА

куда вошли:

— полковник полиции Сергеев Алексей Алексеевич, начальник Департамента организационно-аналитического обеспечения и оперативного реагирования Национальной полиции Украины — представитель Национальной полиции Украины (по согласию);
Береза Юрий Николаевич, народный депутат Украины — представитель МВД Украины (по согласию);
— подполковник полиции Небесский Юрий Сергеевич, начальник управления кадрового обеспечения ГУНП — представитель ГУНП в Днепропетровской области;
Бондарчук Владимир Григорьевич — представитель общественности( депутат облсовета), избранный Днепропетровским областным советом (по согласию);


Здреник Тарас Миронович — представитель общественности, избранный Днепропетровским областным советом (по согласию), помощник депутата облсовета Владислава Бородина

Именно члены этой комиссии и их кураторы очень яростно поддерживали назначение беркутовца в Муниципальную полицию Днипра. Настолько яростно, что даже лично организовали блокировку титушками нашего совместного автопробега к дому (мэра Днипра) Филатова вместе с АвтоМайдан 24 июня — отметил Артём Романюков.

Кабаненко не только восстановился в органах, но и получил через суд компенсацию «за вынужденный прогул» 73 750,46 грн.- Источник : OPEN DATA


Не терял времени и второй кум, Юрий Крауз, нанявший в качестве  адвоката — хорошо «знакомого» ЗОВу   бывшего следователя СУУМВД Украины в Днепропетровской области — Валерия Пантюхова.

Первыми действиями Пантюхова как адвоката Крауза — стали попытки разжалобить потерпевших историями о бедственном положении своего клиента. Валерий, став адвокатом, хоть и избавился от ржавых Жигулей и обзавёлся сайтом, однако с интернетом так и не подружился. Иначе он знал  бы, что его клиент, совместно с родным братом, Русланом Найдой, согласно данных сервиса Open data, владеют 50/50 металлобазой ТОВ «МЕТАЛОРЕГІОН» Код: 34914452, адрес ул. Осенняя 3А.

Кроме того, Юрий Крауз владел и владеет гостиницей Роксолана в оккупированном Судаке .

«Успешный украинский бизнесмен»  Крауз, сейчас   является гордостью крымских сепаратистов.

Они с восторгом пишут о Юрии, как о представителе «развивающегося бизнеса» на сайтах Судак.me и Про Судак

Цитаты с сайтов — из рубрики «обнять и плакать» :

Крым для предпринимателей

Несмотря на санкции и многие запреты, мы можем с уверенностью сказать: «Украинский бизнес в Крыму не только жив, но и активно развивается, что положительно сказывается на общем благосостоянии полуострова!». Прошло три года с момента референдума и возвращения Крыма в родную гавань. За это время многие украинские бизнесмены полностью адаптировались под российское законодательство и продолжают легально вести свой бизнес. Они дают крымчанам рабочие места, платят налоги в бюджетную систему нашей страны, вносят взносы по социальному и пенсионному страхованию. За это им огромное спасибо. Россия – страна возможностей!

Как бы руководство Украины ни пыталось мешать своим гражданам развивать свой бизнес в Крыму, все тщетно, и это очевидно. Так, например, в солнечном городе Судаке развивают свой бизнес многие крупные и средние бизнесмены Украины. Среди них выходец из г. Днепропетровска и по совместительству друг председателя Днепропетровской областной городской администрации в 2014-2015 гг. Игоря Коломойского Юрий Леонидович Крауз. Он является крупным бизнесменом не только в своем родном городе, но и в г. Судаке, где у него растет и процветает гостиничный бизнес. Гостиница «Роксолана» (названа в честь дочери) уютно расположена недалеко от моря.

Сам предприниматель часто посещает г. Судак вместе со своей семьей. С его слов, здесь ему очень нравится, в перспективе он видит город очень современным и развитым курортом России. Ю. Крауз поддерживает дружеские отношения с руководителями многих подразделений городской администрации. В свое время он за собственный счет отремонтировал дорожное покрытие одной из улиц города. Как и многие украинские бизнесмены, он платит налоги и сборы, пополняя бюджет г. Судака.
В 2016 г. через Верховный Суд Республики Крым бизнесмен оформил право собственности на землю по законодательству России (Дело № 33-92/2016).

И никакие санкции и «бредовая» политика президента П. Порошенко таким бизнесменам, как Ю.Л. Крауз, и многим другим не помеха. Поэтому всех желающих развивать свой бизнес в нормальных условиях милости просим в Крым.

В поездках по Крыму Крауз использует BMW — кабриолет непонятного происхождения, а приезжая в Днепр на суды по ДТП — одевает маску несчастного нищего.


Данной публикацией ЗОВ спрашивает генерала Глуховерю — а хорошо ли Виталий Андреевич подумал, назначая Кабаненко?


Похожие статьи

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: