Кто украл городскую улицу?

Новые — патриотичные — власти Днепра, на поверку, не всегда отличаются от «папиредников». Их принципиальность, иногда, заканчивается там, где нужно «порешать для своих».

В этом легко убедиться, пройдясь по ул. Инженерная, которую самовольно захватил дикий рынок из киосков. 

Примерно год назад,  на пресс-конференции в Забебе,   начальник управления торговли и рекламы департамента экономики, финансов и городского бюджета ДГС Руслан Мороз и тогда ещё не подследственный директор КП « Управление по организации контроля в сфере благоустройства и размещения внешней рекламы ДГС» Александр Каховский,  пафосно вещали о том, что

 от пр. Богдана Хмельницкого до ул. Гладкова будет открыт проезд по улице Инженерной.

Источник: Забеба «Киоски на Инженерной снесут в пятницу«

На вопрос недоверчивых журналистов

— Не появятся ли киоски снова по Инженерной? Готовы ли предприниматели переместиться на рынок?

Руслан Мороз гордо ответил:

 Как вы можете судить по Новокрымской, ни одного киоска не появилось, то же самое по ул. Боброва. Те киоски, которых не коснулась процедура демонтажа, проводят реконструкцию, они превратятся в реальные киоски а не в торговые палатки.

На все киоски, которые стоят на улице Инженерной, по словам Каховского, документы были поданы одной организацией — ООО «Ювилен» Директор — В. ЧЕБОТАРЁВ, собственники: В.АСРИЯН, Ю.ПУХАЛЬСКАЯ

Александр Каховский также  посетовал, что эта компания должна была платить в бюджет 20 тыс грн. в месяц.

С предпринимателей бралось, по слухам, минимум 250 грн за м2. Учитывая, что там более 900 м2, это порядка 300 тыс грн в месяц, — сказал Александр Каховский. — Кто-то попытался обмануть город, чтобы еще чуть-чуть сохранить средство наживы. По слухам, с предпринимателей еще собирали по 70 тыс. грн на реконструкцию. В городе не должно быть мест, где существует полурабовладельческий строй

«На Инженерной будет обычная проходная и проездная улица. У нас было два переноса второй части демонтажа по просьбе городской полиции. На эту пятницу полиция полностью готова нас поддержать», — добавил в заключение Руслан Мороз.

Обещанная «эта пятница», увы, не наступила и по сей день.

Всесильное ООО «Ювилен» через суд заблокировало решения о сносе киосков.

Хотя, для прекращения работы незаконного рынка, достаточно было разблокировать проезжую часть — и владельцы киосков были бы вынуждены прекратить торговлю из объектов, стоящих прямо на краю тротуара в нарушение ПДД и ДСТУ.

 23 декабря 2016 года, сотрудники КП Днепродорсервис  добросовестно демонтировали знаки «пешеходная зона», и «движение запрещено», в соответствии с решением сессии о восстановлении по улице автомобильного движения.

Однако, знаки и блокираторы движения вернулись на все въезды в улицу ( как со смежных улиц — так и со дворов ) , а Патрульная полиция, активно участвовавшая в сносе, «не заметила» фактов данного самоправства.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Нарушители не считают нужным даже скрываться — охрана стихийного рынка прямо на своей дежурке вывешивает объявление, разъясняющее правила движения по самозахваченной проезжей части.

На прилегающей территории дома по адресу Инженерная,1  идёт подготовка к неким строительным работам — варварски обрезаны деревья и завезен щебень.

Гугл говорит, что по этому же адресу располагается организация  с бессменным руководителем — ныне депутатом Шевченковского райсовета от оппоблока:

 ТОВ «САЛАНГ БРОВА»
Код: 21920874
Адреса: 49033, Дніпропетровська обл., місто Дніпро, Бабушкінський район, ВУЛИЦЯ ІНЖЕНЕРНА, будинок 1
Керівник: Дудка Дмитро Леонідович
Діяльність: 68.20 Надання в оренду й експлуатацію власного чи орендованого нерухомого майна
Власники компанії ТОВ «САЛАНГ БРОВА» на 02.12.2017 18:04
Всього: 2 власників
Статутний капітал: 51 500 грн
Телефони: 380567630888


Акопян Сурен Матвійович, внесок 49 955 (97%)

Но надеяться на помощь от этого депутата местным жителям вряд ли стоит — именно фирма  Сурена Матвеевича признавалась виновной в самозахвате территории ул. Инженерная , и решением суда с  «САЛАНГ БРОВА» городские власти требовали выплату ущерба за самовольно занятый участок.

Что же всемогущая фирма «Ювилен» — наверное, изнывает в судах от исков со стороны городских властей?

Ведь подозреваемый во взяточничестве Каховский,  в прямом эфире, фактически, обвинил фирму в обворовывании городского бюджета.

эта компания должна была платить в бюджет 20 тыс грн. в месяц«) 

Наверное, фирма попала в «чёрный список» и никто в горсовете не смеет вести с ней дела?

НАОБОРОТ!

Именно этой фирме городскими властями выдаются разрешительные документы на продолжение торговой деятельности по открытой для проезда ул. Инженерная.

В октябре месяце журналисты Забебы получили копии 54 договоров, которые заключило ООО «Ювилен» на торговлю в районе ул. Инженерной и пр. Богдана Хмельницкого.

Все договора, за исключением одного, были заключены 19 сентября и действительны до 25 сентября 2018 года.

Самая большая площадь МАФа по договору – 1335, 2 м кв. на ул. Инженерной, 8, а самая маленькая – 6 м кв. по ул. Инженерной, 4. При этом из 54 договоров только 14 заключены на установку ларьков по пр. Богдана Хмельницкого, и 40 – по ул. Инженерной.

Источник: Забеба «Рынок на Инженерной: 54 договора за год с одной фирмой»

Количество киосков на ул. Инженерной уже около сотни — но разрешительные документы на остальные — отсутствуют.

Кто же те люди, которые «дают добро» на заключение  договоров с «партизанской» фирмой ?

Это члены  комиссии по вопросам промышленности, предпринимательства и торговли горсовета Днепра — Черкасский А.В., Панченко В.Г., Гороховский М.С., Гликман М.М., Гивель Я.О. и Слободянюк М.В.

Возглавляет комиссию — депутат от партии Укроп — Черкасский.

dniprorada.gov.ua/uk/persons/item/103

Секретарь комиссии — депутат от БПП — Гороховский

dniprorada.gov.ua/uk/persons/item/47   

Кроме вышеуказанных договоров с фирмой «ЮВИЛЕН», были заключены и другие договора на выделение объектов благоустройства города в районе ул. Инженерная, например:
— Договор № 1863 ТС от 24/05/17, договором выделено 6 м.кв. по пр. Б.Хмельницкого, 119, ФЛП Горр Вадиму Семеновичу
— Договор № 1864 ТС от 24/05/17, договором выделено 15 м.кв. по пр.Б.Хмельницкого, 113, ФЛП Горр Вадиму Семеновичу
Разрешение на заключение  договоров с ФОП Горр В.С.   на установку киосков по адресам: пр.Б.Хмельницкого 113, пр.Б.Хмельницкого 119 , ул.Кольская 9-а, пл. Вокзальная 2, пр. Героев 3, пр. Калнышевского 1-а, ул.Малиновского 34 

было дано п. 38 Протокола № 22 от 16/05/2017 заседания постоянной комиссии по вопросам промышленности, предпринимательства и торговли от 16/05/2017 за подписью главы комиссии Черкасского и секретаря комиссии Гороховского .

 

 

 

Таким образом , члены комиссии допустили сразу несколько нарушений:

Единые правила  ремонта и содержания автомобильных дорог, улиц,  железнодорожных переездов, правила пользования ими и охраны

говорят, что :
Пункт 35.

ЗАПРЕЩАЕТСЯ размещать малые архитектурные формы:
…..
— ближе 20 метров до перекрестков улиц

Киоски же размещены на тротуарах, фактически, в пределах перекрёстка:

Интересна и личность того самого ФОП Горр В.С.

Год назад на пресс-конференции, глава профсоюза предпринимателей Вадим Горр, объявлял, что «причина давления на малый бизнес состоит в личной неприязни мэра Днепра к брату Горра — депутату горсовета Михаилу Гороховскому.

 

Тогда же Горр В.С. объяснил причины своего «лежачего» протеста в мэрии Днепра:

Я несколько раз приходил в городской совет и пытался общаться с господином Мишаловым, объяснять что я не имею никакого отношения к политике и просил оставить в покое наших предпринимателей. На что мне было сказано, что имею прямое отношение, так как мы братья. После этого я попытался прийти в городской совет пообщаться с мэром Филатовым. Мне сказали, что его нет и я решил его подождать. В приемной не было стульев, она была закрыта и я присел на пол. После чего пришли муниципальная гвардия, еще кто-то, я даже не понимаю кто, и жестко меня выгнали, вынесли из стен городского совета. Хотел бы сказать еще господину Филатову, что он сильно себе льстит, никто у него не валялся под кабинетом на коврике и валяться не будет. Мы отстаиваем свои права, за права людей на заработок денег, за которые они хотят жить.

Ещё одно появление ФОП Горр В.С.- по ситуации вокруг захвата  ул. Инженерной:

«мы за честное распределение — я Вадим Горр, должности нет, но на общественных началах»

Но время прошло, конфликт у депутата Михаила Гороховского с мэром —  прошёл, и жизнь у ФЛП Горр тоже стала налаживаться…

 Таким образом, лично участвуя в принятии решения о заключении договоров с ФЛП Горр Вадимом Семеновичем, депутат городского Совета Гороховский Михаил Семёнович, совершил деяние, которое является конфликтом интересов согласно ЗУ «О противодействии коррупции».

Оставим пока за кадром вопрос, знали ли остальные члены комиссии, кем друг другу являются депутат Гороховский и ФЛП Горр…

— Согласно подпункта «б» пункта 1 части первой статьи 3 Закона Украины «О предотвращении коррупции»,  депутаты местного совета являются лицами, уполномоченными на выполнение функций местного самоуправления.
— Согласно ст. 28 Закона Украины «О предотвращении коррупции», такие лица обязаны:
1) принимать меры по недопущению возникновения реального, потенциального конфликта интересов;
2) учитывая, что Днепропетровский городской совет является коллегиальным органом, по принятию решений, сообщать не позднее следующего рабочего дня с момента, когда лицо узнало или должно было узнать о наличии у него реального или потенциального конфликта интересов, в  Национальное агентство по предупреждению коррупции;
3) не совершать действий и не принимать решений в условиях реального конфликта интересов;
4) принять меры по урегулированию реального или потенциального конфликта интересов.
Объективные компоненты конфликта в данном случае :
— частный интерес;
— служебные или представительские полномочия;
— противоречия между ними, которые влияют на объективность или беспристрастность решения, действия должностного лица.

На основании материалов, изложенных в публикации, будут направлены заявления в правоохранительные органы.


Похожие статьи

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: