Круглосуточные стоянки — Партийно-Региональные кормушки

2_770

Обращение активистов из ОСМД «Домовой-1», расположенному по адресу ул. Тверская, 2, показало вершину коррупционной схемы чиновников  Днепропетровска, к сожалению, представляющих интересы самых разных партий.

Земельный участок возле Дома №2 по ул. Тверской,  не даёт покоя различным лицам, пытающимся  за своими партийными полномочиями прикрыть схему наживы. Вначале в 2008 году здесь, по словам жильцов,  самозахватом устроили платную стоянку безо всяких документов, бойцы господина Краснова.

Затем, после победы на выборах — по праву сильного — территория честно досталась депутату Самарского района от ПР  Вороп Александру Александровичу (на заглавном фото-третий справа).

Регионалов не волновало, что жильцы с 2007 года , согласно решению горисполкома о передаче им земельного участка и потратили почти 20 000 гривен на оформление документов.

102_9520

В 2010, несмотря на решение, данное жильцам,  было принято другое, согласно которого господин Вороп гордо объявил, что это всё-его.

Мало помог и сюжет 5 канала, против желания власти заграбастать землю эти слова не подействовали, более того, депутат Вороп в сюжете обвинил жильцов в том, что они сами хотят отнять его последний хлеб и устроить платную автостоянку, а господин Бацун из «Горавтопарка» бодро объявил, что жильцам  ничего не мешает завершить подготовку документов, и парковка будет сразу убрана, вот только Держкомзем разрешит оформление земли только после того, как там не будет платной стоянки, дающей «прибыль» в бюджет. Замкнутый круг, в который прекрасно ушли деньги, оплаченные жильцами ОСМД за оформление документов.

Свою роль, как и полагается в деле о теневых схемах, сыграли сотрудники офиса депутата Камиля Примакова, входившего тогда  в «Объединённую оппозицию  Батькивщина», куда актив ОСМД обращался за помощью. Ярые оппозиционеры и борцы с коррупцией власти, повозмущавшись, предложили услуги своего адвоката для защиты поруганных прав граждан в суде . За деньги, естественно.

Что было дальше — рассказывает активистка ОСМД «Домовой-1» Алина Здреник:

Иск в суд на Горисполком в канцелярию адвокат не сдал, нам показал на иске поддельный штамп бабушкинского суда. Мы несколько месяцев ездили на несуществующие заседания суда. Я с двухмесячным ребенком приезжала на заседания, а во дворе у здания суда нас встречал этот юрист и показывал документы с печалью суда о том, что пришли представители Горисполкома и написали «клопотання» о переносе на другой день… И так несколько раз… Пока у меня не лопнуло терпение и я не пошла напрямую к судье с претензией «ДА СКОЛЬКО МОЖНО ПЕРЕНОСИТЬ ЗАСЕДАНИЯ» и оказалось что такого иска в суде нет и никогда не было… Нас водили за нос,  чтобы мы пропустили срок исковой давности… Горисполком опустился уже до таких мерзких методов …. А с другими инстанциями они все «порешали» по свойски …. Никакие комиссии в упор не видели нарушений…. Или видели и выдавали предписания их устранить. А парковка «имела их в виду» и все оставалось без изменений… УПРАВЫ НИКАКОЙ… Директор парковки депутат ПР дословно мне сказал «ЭТО МОЯ ЗЕМЛЯ, что хочу то и делаю…. И прокуратура парковки уже проверила. Установлен факт нарушений нескольких статей Земельного Кодекса … А депутатам плевать они там все повязаны одними грязными схемами … Нет у нас ни оппозиции… Ни милиции ни независимой прокуратуры… Единственный орган на который не смогли повлиять городские власти это СЕЛЬХОЗИНСПЕКЦИЯ, потому что они подчиняется напрямую Киеву… Они дали нам нормальный ответ (заключение)»

Какие шкурные интересы преследовали в этом деле партийцы — оппозицонеры пока не известно — пусть это будет на их совести. 

А автостоянка, тем временем, трудилась в поте лица:

зелёные насаждения на территории  были срезаны,

102_9517

ограждения — для увеличения прибыльности- переставили даже на охранную зону газопровода.102_9522

Одной из ночей  нехорошие люди, воспользовавшись бдительностью охраны, разрезали сетку ограждения и украли мотоцикл.102_9521

Сообразительные охранники владельцу (предварительно скрепив ограждение) утром объявили, что мотоцикл он уже утром забрал сам. В общем депутат г-н Вороп ничем, кроме пополнения кассы, не интересовался. А г-н Бацун, приходя на проверки, обнаруживал и нужное количество мест, и площадь стоянки считал не по периметру захваченной территории, а по площади «узаконенной» земли под стоящими автомобилями.

Все эти события остались в 2013 году. Поменялось ли что-нибудь весной 2014го?

Ровным счётом — НИЧЕГО. Чиновники всё так же отстаивают своё право задним числом проводить нужные решения. В горсовете всё те же в своём кресле и всё так же  прикрывют теневые схемы.  После визита активиста ЗОВа на стоянку, в спешном порядке была освобождена часть охранной территории  газопровода,  но забор переставили ровно настолько, насколько позволила жадность — прямо на газовую магистраль

Как и раньше, активистов ОСМД с вниманием выслушал Александр Михайлович Беляев — председатель постоянной комиссии горсовета по вопросам транспорта.

Депутат горсовета от ПАРТИИ РЕГИОНОВ

Недавнее общение правления ОСМД с уважаемым крышевателем, хоть и длилось два часа — свелось к следующему:

Чиновники прекрасно помнят, что комиссия Горисполкома в 2007 году приняла решение отдать жильцам придомовую территорию и сочувствует тому факту, что жильцы потратили более 20 000 грн. на разработку технической документации и проекта.

Это не помешало комиссии Горисполкома в 2010 году наплевать на ранее выданное решение для ОСМД и передать землю под автостоянку своему однопартийцу. Аргумент таким противоправным действиям один — стоянка платит налоги в бюджет, а с детской площадки ничего не возьмёшь.

Как ОСМД быть с затраченными на оформление деньгами господина Беляева не интересует.

ЗОВ обращается к  депутатам и чиновникам Горсовета!

Ваши неправомерные решения, в том числе бред г-на Бацуна, не дают возможности ОСМД «Домовой-1» завершить оформление земельного участка, на который вы сами же дали разрешение. Тем самым ваши коррупционные действия нанесли ущерб ОСМД на сумму 20.000 (двадцать тысяч гривен). Что ещё должно произойти в стране, чтобы у вас хватило мужества признать и исправить свои ошибки?


Похожие статьи

One thought on “Круглосуточные стоянки — Партийно-Региональные кормушки

  1. Толик

    Господин Беляев на фото не похож на обычного быдло-регионала, но душонку сатане таки продал видимо…
    Позор господин Беляев! ПОЗОР!

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: