Конфликт с»Севертрансом»-кого боится власть?

http://photo.unian.net

 

 

 

 

 

 

 

 

На Днепропетровщине продолжается конфликт руководства города и области с недобросовестным автоперевозчиком из Одессы -ПАО»Севертранс».

Из-за многочисленных нарушений  городские власти не продолжили с одесситами договора на перевозки, тем не менее, город  не может избавиться от маршруток «Севертранса». Перевозки продолжаются, продолжаются и конфликты-как с горожанами, так и с водителями других перевозчиков.

На «схему», по которой «Севертранс» выигрывал конкурсы — заявка новых собственных автобусов, и постепенная их подмена на маршрутах наёмными старыми микроавтобусами-несколько лет «раскрывала глаза»  властям города и области журналистка Ольга Юдина .  

Днепропетровские перевозчики также подтверждают, что «Севертранс» одни и те же автобусы возит по Украине, выигрывая региональные конкурсы.

 

Это не старый "Спринтер", а новый большой автобус. Фото Ольги Юдиной
Это не старый «Спринтер», а новый большой автобус. Фото Ольги Юдиной

Жалобы на подмены автобусов микроавтобусами,  отказы в перевозке льготных пассажиров, «гонки» с другими маршрутами между остановками — стали уже обычным явлением.

 

 

 

В мае 2015 года лопнуло терпение жителей Подгородного, когда они  перекрыли автотрассу в знак протеста ценовому произволу  «Севертранса».

Показателен и отзыв о работе в «Севертрансе»:

  26 Февраль 2013

полная чушь этот «Севретранс»!!!на примере Днепропетровска…..выиграли тендер на перевозку и поставили те же машины,что и были раньше….только теперь они им платят за маршрут.новые же автобусы постепенно забираю в Одессу или на еще один тендер в Белую Церковь.желающим сдают в лизинг 15000 за «Ивана» и 20000 за мягкий «Эталон».при это когда человек уже почти выплатил ставят его на плохой маршрут.при этом он не зарабатывает денег,соответственно не проплачивает.предприятие же в случае не проплаты забирает назад почти проплаченый автобус….к водителям относятся как с скотам….как к машине к зарабатыванию денег,при чем только им…сначала обещают зарплату 1500 грн+то,что осталось от плана…..а в итоге со временем ставят нереальные «планы» и водитель оказывается только в долгах…..при этом не отдают трудовую книжку,пока не рассчитаешься с долгами…о зарплате и не говорю….к примеру,на маршруте «205» Новомосковск-Днепропетровск водителя имеют задолженность до 4000 гривен за месяц….это при том,что они шли на условия сдавать 1300 гривен за 12 рейсов,а на данный момент требуют 1300 гивет за 10 рейсов….заработать нереально!!!!плюс ко всему неквалифицированный персонал….в конторе если не бывшие менты,так водителя без В/О…..вообщем дурдом….сам работаю,знаю….

 

В то же время, областная администрация пытается вести политику невмешательства, опасаясь каких-то акций саботажа со стороны перевозчика. Хотя, что сможет саботировать фирма, у которой на маршрутах области порядка 80% наёмного транспорта-сказать трудно.

Возможно, позиция ОГА связана с другими причинами — многие издания прямо называют владельцев ПАО «Севертранс» друзьями семейства Вилкулов. Именно в период работы Александра Вилкула главой госадминистрации Днепропетровской области — по городу некоторое время ездили «Эталоны» «Севертранса» с рекламой программы обновления подвижного состава «имени губернатора».

ЗОВ будет продолжать и дальше освещать развитие событий в этом конфликте.

 

 

 

 


Похожие статьи

One thought on “Конфликт с»Севертрансом»-кого боится власть?

  1. ДДТ

    Зов че спим где новые статьи????

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: