Кому в Гвардии служить хорошо….

Баштовой

На третьем году войны в редакцию пришло обращение от наших горожан, разуверившихся в том, что можно преодолеть силу «связей наверху» .

«Герой» повествования — человек, считающий себя офицером Национальной гвардии Украины. Считающий, что сила родственника из кабинета в Киеве, позволяет ему чувствовать себя сверхчеловеком в своём, отдельно взятом многоквартирном доме.

18.09.2015 г. заявители обратились в Красногвардейский РОВД по вопросу  защиты от соседей, собака которых , гуляя в общем дворе без поводка, напала и повалила на землю их 4-х летнего ребёнка. На замечание о необходимости выгуливать собаку на поводке, сосед сломал дверной замок и выбил дверь в  квартиру «обидчиков».

На место происшествия был вызван наряд милиции и в присутствии понятых и консьержа (который засвидетельствовал,что в указанный период времени никто чужой в подъезд не заходил), был составлен протокол с фотографиями выбитой двери, сломанного замка, вырванного дверного звонка . В заявлении, как возможный подозреваемый в хулиганстве, был указан сосед — владелец собаки без поводка. В тот же день сосед грозился заявителям физической расправой — если кто либо из них посмеет сделать ему ещё какое-либо замечание.

Угрожая, сосед ссылался на то, что он сам тут закон, что его отчим занимает высокий пост в Киеве и у него есть все возможности расправиться с любыми неугодными. Через несколько дней (25.10.2015г.) в 7.30 утра, когда соседка провожала в школу свою 11-ти летнюю дочь, выскочивший на лестничную площадку владелец собаки, нанес ей телесные повреждения (изначально по заключению СМЭ легкой, а по завершению лечения в хирургическом отделении 16-й горбольницы — средней тяжести).

По данному факту сотрудниками милиции было открыто производство  № 12015040680002673.

В ходе досудебного расследования  выяснилось, что сосед — Баштовой Виталий Владимирович,  является офицером — капитаном Национальной гвардии Украины — заместителем командира в\ч 3021 (1-й полк охраны особо важных государственных объектов) по материальному обеспечению, родственник  которого  занимает военный пост в Киеве и который, видимо,  приезжал в Днепропетровск для «решения проблем».

В беседе с командиром части, капитан Баштовой обещал возместить ущерб, нанесённый соседскому имуществу, но  гусары денег не берут, а обещанное гвардейцем ждут три года. Пришлось соседям восстанавливать дверь самостоятельно, а после нападения — установить и камеру видеонаблюдения. Таким образом выяснилось наличие в Национальной Гвардии «поручений» солдатам части по выносу командирского мусора. Когда видеокамера зафиксировала попытку В. Баштового раздвинуть лифтовые двери и заблокировать соседей-о наличии фиксации и хулиганских действиях гвардейца сообщили следователю. С того дня  о системе наблюдения «случайно» стало известно и Виталию Баштовому , а селфи с соседской видеокамерой стало любимым занятием военнослужащего и всего его семейства, включая ребёнка и собаку, зато военнослужащие в/ч 3021 наконец-то перестали выносить за барином мусор:

В настоящий момент Баштовому В.В. не объявлено даже подозрения в совершении преступления, а дело о выбитой двери, ранее объединенное с делом о нанесении телесных повреждений, как преступление, предположительно совершенное одним человеком и с одной мотивацией — местью и расправой за сделанное замечание по поводу  выгула собаки без поводка — от дела о телесных повреждениях отсоединено и будет по решению руководства Красногвардейского РОВД закрыто, о чем потерпевшей, в телефонном разговоре 13.06.2016г. сообщил следователь Тунгусков И.В.

Во время досудебного расследования Баштовому В.В. было присвоено звание майора Национальной гвардии Украины.

Мы уже не надеемся, что, после данной публикации, Виталий Баштовой что-либо осознает и начнёт вести себя иначе.

 Поэтому, уже сегодня на приёме у генерала Репешко будут обсуждаться причины, по которым пока ещё сотрудники бывшего Красногвардейского РОВД, ровно восемь месяцев расследуют зафиксированное нанесение телесных повреждений, не оглашают подозрения, обвинения, и не передают дело в суд.

 О гвардейских подвигах будет поставлено в известность и командование Национальной гвардии Украины, и им придётся дать оценку действий своего офицера .

 P.S. Когда в райотделе полиции узнали о том, что потерпевшая записалась на приём к Начальнику ГУНП в Днепропетровской области — впервые за 8 месяцев правоохранители ей позвонили сами — зам. начальника Кучеровский предложил в течение дня «решить все спорные вопросы без вмешательства генерала Репешко»…как же невовремя вот-вот начнётся аттестация сотрудников МВД

 

 


Похожие статьи

17 thoughts on “Кому в Гвардии служить хорошо….

  1. Олег

    Было бы не смешно, если б не было, так грустно… Офицер. Бля!

  2. Вера Владимировна

    Родители воспитывают…А потом жалуются на школу! Нашим детям потом ходить по улицам рядом с «плодами» такого отцовского воспитания.

  3. Александр

    Майор — это высший офицерский состав! Блин, о командирская чисти, что не знал? Какие офицеры, такая и страна! Армии ПОЗОР!

  4. Олег

    А может фотку дебила майора правосекам или «Азову» переслать? Те быстро на место «хозмаму» поставят и научат Родину любить!

  5. Вера Владимировна

    Лифтовому хозяйству и начальнику ЖЭКа чтоб знал кому счета за ремонт лифта присылать. Аня, а Вам самой с такими соседями не страшно в лифте ездить?
    Ваше «держитесь соседи» говорит многое о Вас лично!

  6. Ддт

    Олег ты им свою отправь придурок! А лучше сам пойди туда в яме посидишь! Может за речью следить станешь и не будешь мотылять языком о том чего не понимаешь! Ушлепок

  7. kz Kz

    Урод, офицер не мог бы вести себя как клоун. Он не знает, что это слово означает.

  8. Игорь

    Династия замов по тылу ? Семейное ?
    http://viche.net.ua/index.php?option=com_zoo&task=item&item_id=183&Itemid=418

  9. Accent

    Артем Король
    Korol173@i.ua и прочие спамеры.
    Ваши комментарии с оскорблениями будут удаляться

    1. Артем Король

      А другие коментарии с оскорблениями будут удаляться или нет?

      1. Accent

        Маврин
        Korol173@i.ua
        77.52.87.20
        Артем Король
        Korol173@i.ua
        77.52.87.20
        раздвоением личности страдаете?

        1. Артем Король

          Все ясно с эти сайтом. Мне кажется вам с Белой попути.

          1. Артем Король

            Так будут ли удаляться другие коментарии с оскорблениями или нет. Вы же Зов Закона:)) Смех!

  10. Маврин

    Ну теперь понятно почему расследование идет так долго. «Поэтому, уже сегодня на приёме у генерала Репешко будут обсуждаться причины, по которым пока ещё сотрудники бывшего Красногвардейского РОВД, ровно восемь месяцев расследуют зафиксированное нанесение телесных повреждений, не оглашают подозрения, обвинения, и не передают дело в суд.» Есть такая вещь как детектор лжи. Надо бы эту конченую проверить на нем, или вообще на осмотр в ПНД свозить. готов лично предоставить свой транспорт:)
    ЗОВ ЗАКОНА!!! ЗОВ ЗАКОНА!!! 🙂

    1. Accent

      Артём, попейте что-нибудь от раздвоения личности

  11. Mila

    А мне сегодня дулю девушка показала,я к Вам с видео обращусь все увидят как она себя ведет,вот гадина,такими же важными делами занимается этот сайтик 🙂

    1. Accent

      а вас кто заставляет читать этот сайтик?

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: