Коммунальщики Днепропетровска: привычки важнее жизни!..

2014-05-11 15.15.16

Это будет статья из серии: «Давайте сделаем дороги Днепропетровска безопасным». Не понятно каким местом могли думать в Державтоінспекції Днепропетровського міського управління ГУМВС України в Дніпропетровській області в марте 2011-го года, когда решили организовать нерегулируемый пешеходный переход (в простонародии «Зебра») через восемь полос для движения транспорта на проспекте Им. Газеты «Правда» возле дома №106.

mapХотя, могу догадаться, видимо тем же местом, которым решали нарисовать «зебры» на пересечении с ул. Калиновой, когда подземный переход был закрыт на ремонт, бросив тем самым пешеходов просто под колеса автомобилей, которые, согласно ПДД ехали на разрешающий сигнал светофора. Тогда еще господин Волчков С.А. на пресс конференции заявлял, что так разработали в «институте» и что так и должно быть…

В своей работе ГАИ и коммунальные службы Днепропетровска должны руководствоваться исключительно законами и стандартами Украины.

Справка. Интенсивность движения транспорта на пр.им. Газеты Правда достигает 9300 авт/час . Прогнозируемая интенсивность при нынешнем уровне автомобилизации населения до конца 2025 года будет составлять от 15000 до 17000 авт/час. Нормативная пропускная способность пр. Газеты Правда, которая обеспечивает безопасные и комфортные условия дорожного движения, при использовании для движения в одном направлении четырех полос, составляет — 4400 авт/час. Соответственно в данное время коэффициент загруженности на указанной магистрали составляет 2,11.

Хотя ни один из стандартов прямо не запрещает обустройство  нерегулируемого пешеходного перехода на столь загруженной магистрали, упоминается только о целесообразности установки светофоров в зависимости от интенсивности движения или минимального расстояния между переходами, в зависимости от класса дороги (магистраль, районная дорога или дворовая), но в такие моменты все же необходимо включать здравый смысл, что такой переход может быть опасным или даже смертельным!..

И вот один из небезразличных водителей нашего города, имеющий отношение к общественному движению ЗОВ , решил разобраться в ситуации и попробовать её исправить. Было написано обращение в ГАИ и к городским властям с предложением ликвидировать этот нерегулируемый пешеходный переход, который, к слову, остался единственной зеброй на всей протяженности проспекта Им. Газеты «Правда». Вместо этого установить пешеходные светофоры на пересечении с ул. Совхозной и нарисовать соответствующую разметку. Также  было предложено установить лестницы к путепроводу по ул. Холодильной, чтобы этим мостом могли пользоваться не только водители троллейбусов, а и пешеходы для безопасного перехода самого оживленного проспекта нашего города.

Через некоторое время был получен ответ из ГАИ, в котором выражалось согласие с доводами из обращения, о необходимости убрать эту зебру с проспекта и обустроить переход через путепровод по ул. Холодильной. Но окончательное решение могут принять только власти города, так как именно в горсовете распределяют финансирование и т.д.
gai

А вот ответ из горисполкома поверг автора в шок. В нем значилось, что этот переход, действительно, является смертельно опасным, но убирать его власти не собираются, потому что люди привыкли им пользоваться(!), а его ликвидация приведет к неудобствам… А что касается ступенек на мост по ул. Холодильной, то дескать, не беспокойтесь, есть проект реконструкции проспекта, там все учтено и все идет по-плану… Результаты такого плана наглядно продемонстрированы в заглавном фото — это венки как раз возле этого самого перехода.
answer
В этом контексте особо цинично выглядит второй параграф ответа: «Питання належної організації дорожнього руху у місті, створення безпечних умов для його учасників є однім із напрямнів діяльності виконавчого комітету Дніпропетровської міської ради». Не похоже…

В очередной раз редакция ЗОВ призывает руководство города перестать думать тем местом, которым вы просиживаете свою любимое кресло в государственном кабинете в ожидании з.п. или очередной надбавки, а вместо этого включить то место, через которое вы кушаете и еще раз пересмотреть свою позицию, относительно этого пешеходного перехода. К тому же, это и есть ваша обязанность, согласно Закона Украины «О дорожном движении»

Цей Закон визначає правові та соціальні основи дорожнього
руху з метою захисту життя та здоров’я громадян, створення
безпечних і комфортних умов для учасників руху
та охорони
навколишнього природного середовища.

А пока информация доходит до ума городских чиновников, мы призываем всех водителей быть предельно внимательными при проезде этого «символа городской безответственности», а также всех пешеходов — при переходе в этом месте. И помните, что, пускай пешеход лучше будет жив и здоров, чем всегда прав.

Обов’язки і права пішоходів

4.14. Пішоходам забороняється:
а) виходити на проїзну частину, не впевнившись у відсутності небезпеки для себе та інших учасників руху;
б) раптово виходити, вибігати на проїзну частину, в тому числі на пішохідний перехід;
в) допускати самостійний, без нагляду дорослих, вихід дітей дошкільного віку на проїзну частину;
г) переходити проїзну частину поза пішохідним переходом, якщо є розділювальна смуга або дорога має чотири і більше смуг для руху в обох напрямках, а також у місцях, де встановлено огородження;
ґ) затримуватися і зупинятися на проїзній частині, якщо це не пов’язано із забезпеченням безпеки дорожнього руху;
д) рухатися по автомагістралі чи дорозі для автомобілів, за винятком пішохідних доріжок, місць стоянки і відпочинку.


Похожие статьи

2 thoughts on “Коммунальщики Днепропетровска: привычки важнее жизни!..

  1. maksi

    жаль фото торможений около этого перехода не приложили….. это остался единственный нерегулируемый ПП через Правду…… там светофор в 100 метрах….. нафиг тот виадук… поставить пешеходный светофор и заварить забор и проход, убрать переход этот придурошный уже давно пора

    1. vbratok

      Именно в этом и была суть моего обращения. Фото могу приложить. У меня как раз есть годичной давности.

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: