Коммерческая реформа министра МВД

 

o

Пока МВД в Днепропетровской области со скрипом пытается завершить только первый этап переаттестации, решением министра Фейсбука многие коррупционеры уже давным-давно пригрели  себе мягкие кресла в структурах «внутренних органов» безо всякой проверки.

Часть подразделений МВД выведены из подчинения областных управлений, поэтому могут вздохнуть спокойно и продолжать свою коррупционную деятельность во благо шефа  — никакая аттестация им не страшна, несмотря на милицейское прошлое. Это касается и бывших МРЭО, которые теперь, по-новому, гордо названы Региональными сервисными центрами.

30 июня Министр в Фейсбуке сообщил своим адептам радостную новость:

Современные Сервисные центры вместо злосчастных МРЭО – реформа стартовала!

Итак, мы сегодня объявляем о начале процесса запуска новых Сервисных центров МВД.

Вы спросите: МРЭО уничтожили шесть месяцев назад, а новые запускаете только сейчас – что же вы делали эти полгода?
Отвечаю: мы делали генеральную уборку! Мы проводили тщательный анализ работы МРЭО – почему эта служба одна из самых коррумпированных и почему она предоставляет такой плохой сервис, да еще и с максимальными страданиями для клиентов. А еще мы учились у лучших – перенимали опыт стран, где государственный сервис быстрый, дружественный и качественный.

Сегодня мы готовы презентовать наши наработки. А в начале июля планируем открыть первый новый Сервисный центр в Киеве. Потом планируем Львов, Харьков, Днепропетровск и далее – везде.

Что мы предлагаем?

1. Современный качественный сервис без коррупции:
• открытые офисы;
• максимальное использование онлайн-услуг без участия чиновника;
• делегирование права подписи инспекторам (у начальника больше нет возможности с тиши кабинета решать, кому подписать справку и за сколько);
• мониторинг работы сотрудников;
• обратная связь.

2. Мотивированные и обученные сотрудники: мы провели набор, отобрали самых лучших (в Киеве – 50 человек из 2 574 кандидатов, 43 человека на место), провели стажировку для всех – и новичков и опытных сотрудников, которые прошли аттестацию. 74% сотрудников первого Сервисного центра имеют высшее образование, а 13% — не одно!

Какие услуги будут предоставлять Сервисные центры?

Оформление/переоформление транспортных средств, проведение экзаменов на право вождения и выдача водительских удостоверений, выдача справок о несудимости и, надеюсь, в ближайшем будущем. Как только будет принят закон – оформление разрешение на владение оружием.

Два момента хочу выделить особо.

Первое. Мы в онлайн режиме предоставляем информацию о транспортных средствах (история автомобиля) – сегодня на портале админ услуг IGOV каждое второе обращение — запрос к единому реестру МВД информации о зарегистрированном транспортном средстве.

Второе. Мы впервые запускаем мобильные Сервисные центры. Теперь жителям отдаленных сел не придется выбираться в райцентр или даже в область, чтобы получить справку – наши сотрудники по графику будут сами приезжать к людям и оформлять, в том числе, и сельскохозяйственную технику прямо на месте.

И да, я знаю какой ужасный сервис и какое мучение сейчас для людей в бывших МРЭО.. и сегодня мы это начнем менять. В ближайшие дни запустим новый современный центр в Киеве — и, рассчитываю, что все почувствуют как меняется ситуация. Сначала в Киеве, а потом пошагово — до весны следующего года — мы завершим эту реформу по всей стране.

Реформа – это когда мы предоставляем вам сервис быстро, качественно, без взяток и с улыбкой. А вы – доверяете своему государству и гордитесь своей страной!))

Поехали!

Куда  поехал  Арсен Борисович и его ставленник — руководитель Главного сервисного центра Владислав Криклий  — попробуем рассмотреть на примере Регионального сервисного центра в Днепропетровской области.

Из старой структуры,  в новый, неподкупный, и ни разу не коррумпированный РСЦ, на «гражданские » должности, во избежание аттестации МВД, перешли сотрудники областного ГАИ. «Узаконено» без последствий для оборотней, это перемещение было  благодаря стараниям самого Владислава Криклия, который такой обход аттестации списывает на норму постановления Кабмина от 28 декабря 2000 года №1922 «Об утверждении Положения о проведении аттестации госслужащих» , согласно которой, аттестация проводится раз в три года, и не касается сотрудников, стаж которых менее одного года.

То есть, по мнению руководства МВД, достаточно вчера быть оборотнем в погонах, а сегодня погоны снять, оставаясь при должности в том же МРЭО, но «по-новому» — и никакая аттестация МВД не только не страшна — она не нужна.

В июне месяце, 2016 года, а именно — в выходной 27 го числа, в бывшем МРЭО провели «самоаттестацию» — закрытое мероприятие, куда в состав комиссии  решили не вводить представителей общественных правозащитных организаций.

Видео 9го канала:

Видео организации Дорожный контроль Украина-Каменское:

Документ, вступивший в силу за 10 дней до гаишного шоу (17.06.2016) на который ссылаются в видео —

ПРИКАЗ НАЦИОНАЛЬНОГО АГЕНТСТВА УКРАИНЫ ПО ВОПРОСАМ ГОСУДАРСТВЕННОЙ СЛУЖБЫ
12.04.2016 № 76 Об утверждении Порядка избрания представителей общественных объединений в состав конкурсных комиссий по отбору лиц на занятие должностей государственной службы

где прямо говорится:

4. Для организации и проведения конкурсного отбора среди представителей общественных объединений в состав Конкурсной комиссии не позднее чем за 30 календарных дней до его проведения решением руководителя государственной службы в государственном органе создается комитет по отбору представителей общественных объединений в состав Конкурсной комиссии (далее — Комитет).

5. Комитет образуется в количестве не менее трех человек. Не менее одной трети состава Комитета должны составлять представители общественных объединений.

Кто же аттестовал старых оборотней-гаишников в новых и честных сотрудников РСЦ ?

Жолудев В.Н.— руководитель РСЦ, бывший зам. нач. ОблГАИ по МРЭО . Стаж работы — более 12 лет.

Члены комиссии , они же руководство регионального СЦ в Днепропетровской обл.

Подопригора Ю.Н. — председатель комиссии . Заместитель Жолудева в РСЦ — ранее- заместитель Жолудева по автошколам в Облгаи .

Ведмицкая А. В. — бывшая подчиненная Жолудева по регистрации в МРЭО в ОблГАИ .

Похвалитый В. Н. — бывший подчинённый Жолудева в ОблГАИ по работе с автосалонами и торгующими организациями ( справки- счёт) .

Феклистов В. Н. — бывший начальник технадзора ОблГАИ .

Приходько Ю. Н. — бывший начальник отдела кадров ОблГАИ .

Все эти люди, много лет участвовавшие сами, либо служившие вместе с участниками коррупционных схем старого ГАИ, теперь, не только пережили «генеральную уборку», о которой вещал Аваков, но и получили хлебные места из рук того же министра соцсетей и внутренних дел.

Теперь они же и отбирают других в свои коррупционные сети, работа в которых просто «кипит»:

Сервисный центр МВД в Геническе регистрировал крымские машины за взятки

Работник сервисного центра МВД задержан на Харьковщине при получении взятки, — СБУ

 

Пока готовилась публикация — на редакционный номер перезвонили с просьбой о помощи в огласке — киевлянин, продал в Одессе автомобиль, но с ним начали затягивать расчёт и в конце концов не рассчитались. Со слов заявителя — несмотря на то, что продавец успел наложить арест на машину — начальник центрального РСЦ Одессы снял машину с учёта и оформил на нового владельца, а «реформированный» РСЦ Киева не вмешался.

В общем, поехали в Фейсбук, Арсен Борисович!

в коллаже использованы фотографии изданий Glavcom и Bykvu

 


Похожие статьи

One thought on “Коммерческая реформа министра МВД

  1. Конструктив

    Этот продавец о 12 стульях слышал?

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: