В Киеве заменят парковщиков инспекторами-контролерами для ликвидации наличных расчетов

парковка знак маленькийКоммунальное предприятие «Киевтранспарксервис» запускает пилотный проект в центре города по замене парковщиков инспекторами-контролерами с целью отказа от наличных расчетов, сообщил журналистам исполняющий обязанности директора предприятия Андрей Воробьев.

По его словам, такая инициатива заложена в общегородской концепции развития парковочного пространства Киева, которая уже принята за основу транспортной комиссией Киевсовета.

Согласно концепции, инспекторы предприятия не будут иметь права собирать оплату за услуги парковки, и будут только контролировать исполнение правил парковки и оплаты за нее, а также составлять протокол об административном нарушении с соответствующей фотофиксацией.

Пилотный проект будет проводиться на участке ул. Пушкинская – Прорезная – Городецкого – пл.Франко – Заньковецкой – Лютеранская.

Так, водитель обязан будет ставить автомобиль в соответствии с разметкой и дорожными знаками, оплачивать парковку и, при оплате через паркомат или путем покупки парковочного талона, разместить чек, или талон, в нижнем углу лобового стекла, обеспечив видимость документа для проверки. Также можно оплатить парковку с помощью мобильного телефона.

В этом случае, по словам А.Воробьева контролеры будут иметь возможность проверить с помощью электронных устройств оплату за парковку.

Концепция также предлагает установку платежных терминалов на парковках с возможностью не только платить за парковку, но и пополнять другие счета – мобильной связи, коммунальных платежей и.т.д.

Протоколы о неуплате за парковку инспекторы «Киевтранспарксервиса» будут направлять на рассмотрение административной комиссии Киевской горгосадминистрации, которая будет принимать решение о взимании штрафа.

Отвечая на вопрос, сколько необходимо контролеров для покрытия существующих 6,227 тыс. паркомест в Киеве, А.Воробьев сообщил, что их количество должно составить около 50 человек.

Он также сообщил, что в Киеве на сегодняшний день установлено 87 паркоматов, а на будущее с учетом увеличения количества паркомест их количество необходимо будет довести до 500.

Среди проблемных вопросов таких нововведений, «Киевтраспарксервис» называет необходимость ожидания нарушителя для составления протокола, и в связи с этим концепцией предлагается проводить фиксацию нарушения и составление протокола без присутствия водителя.

Кроме того, на сегодняшний день административный кодекс запрещает составлять протокол на владельца транспортного средства, а не на водителя, и «Киевтранспарксервис» обратился к властям с законодательной инициативой урегулировать этот вопрос.

Также, по словам А.Воробьева, предприятие предлагает вернуть возможность эвакуации автомобилей.

Помимо этого, как сообщил глава предприятия, концепция предлагает передать местным администрациям полномочия по контролю за соблюдением правил остановки и стоянки и размещением на парковочных площадках, а также предоставить им полномочия блокировки транспортных средств, в случае неоплаты ранее наложенного штрафа в течение 30 дней.

Предприятие также готовит к проведению инвестиционный конкурс по привлечению инвестора для внедрения указанной концепции.

А.Воробьев подчеркнул, что основной задачей КП «Киетранспарксервис» согласно концепции является увеличение количества мест для парковки, оборудование и содержание парковочных площадок, контроль над соблюдением правил парковки.

interfax.com.ua


Похожие статьи

2 thoughts on “В Киеве заменят парковщиков инспекторами-контролерами для ликвидации наличных расчетов

  1. Виктор Егоров

    Количество дармоедов только увеличится! Разогнать эту ох—шую шоблу бездельников и бандюганов! Транспарксервис- криминальное сообщество жуликов, воров и бандитов!

  2. поллитролог

    Концепция парковки должна для начала предусматривать ликвидацию всех платных парковок на проезжей части улиц, поскольку это территория общего пользования и не может быть собственностью и средством для зарабатывания ни киевпарксервисам ни другим прихватизаторам, которые нарисуют синие линии!!! Стройте платные паркинги вместо Глобусов. Свои эксперименты лучше проводить по улице Грушевского и Садовой, где устраивают парковку депутаты и другие слуги народа!!!

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: