Карманная полиция Днепропетровской области. Ч.1. ремонт ул.Короленко

Утро вторника 04 июня для многих автомобилистов Днепра началось с неожиданной пробки в центре города -«почти миллионника».  Улица Короленко от пр.Яворницкого до Троицкой площади-всего в квартале от управления патрульной полиции-оказалась перекрытой.

(фото из сети интернет)

Сайт Патрульной полиции Днепропетровской области оповестил горожан  о начале ремонтных работ в 09:37 — примерно через два часа после их начала — и только в соцсети  Фейсбук.

Внимание! Патрульная полиция Днепра информирует: в связи с проведением ремонтных работ на улице Короленко временно прекращено движение на участке улицы от проспекта Дмитрия Яворницкого до улицы Челюскина. Водители, будьте внимательны и выбирайте другой маршрут.
Пешеходы, учитывайте свою безопасность и обходите места проведения работ!

На официальном сайте предупреждение не появилось вообще

Пресс-служба горсовета разродилась публикацией только к вечеру,

когда начались протесты против рубки платанов ради посадки новых, которые, как оказалось, город заказал в Германии:

Работы по реконструкции продлятся до конца года. В течение этого времени движение транспорта по городу будет осуществляться по установленным схемам организации дорожного движения, согласованными с патрульной полицией.

«Мы удалим все деревья, а на их место высадим новые, которые я показывал. Они были приобретены в Германии. У нас не такое большое количество в городе зон для пешеходов, где можно прийти, отдохнуть. Все перекрыто какими-то путями. Вот мы сделаем её пешеходной», — говорит заместитель мэра Днепра Михаил Лысенко.

Отметим, что сейчас на Короленко тоже растут платаны, но заместитель городского головы обещает, что новые деревья не будут такими высокими.»

34.ua

Схемы объезда появились тоже после начала работ и вызвали смех жителей и гостей нашего города.

Теперь давайте разберёмся, как должна была действовать настоящая патрульная полиция, а не её Днепровский симулякр.

Для этого начальнику патрульной полиции Днепропетровской области Андрею Калюжному,

временно исполняющему обязанности начальника  Александру  Хорольскому (фото из соцсетей)

и пресс-офицеру патрульной полиции  Людмиле Копыленко  (фото из соцсетей)

следовало бы изучить  Закон Украины «Об автомобильных дорогах»  …

… но кто же сегодня в детище Авакова  соблюдает эти Законы…

Поэтому разберёмся в законах сами.

Статья 1. Определение терминов

В этом Законе приведенные ниже термины употребляются в таком значении:

автомобильная дорога — линейный комплекс инженерных сооружений, предназначен для непрерывного, безопасного и удобного движения транспортных средств;
…….
улица — автомобильная дорога, предназначенная для движения транспорта и пешеходов, прокладки наземных и подземных инженерных сетей в пределах населенных пунктов;

Статья 32. Права и обязанности пользователей автомобильных дорог

Пользователи автомобильных дорог имеют право на:

непрерывные, безопасные и удобные условия движения;
получение оперативной информации о дорожных условиях и направления движения;
возмещения убытков в порядке, определенном законом.

Статья 32-1. Оповещения о временном ограничении или прекращения движения транспортных средств на автомобильных дорогах

….

Оповещение пользователей автомобильных дорог общего пользования о сроках и порядке временного ограничения или прекращения движения транспортных средств осуществляется путем установления по согласованию с соответствующим подразделением Национальной полиции на соответствующем участке автомобильной дороги информационно-указательных дорожных знаков с указанием срока, причины ограничения или прекращения движения и маршрута объезда, а также размещение информации об этом на официальном веб-сайте соответствующего органа:

  • не позднее чем за семь суток до ввода в действие планового ограничения или прекращения движения транспортных средств;

  • не позднее чем за одни сутки после введения в действие аварийного ограничения или прекращения движения транспортных средств.

Порядок оповещения пользователей автомобильных дорог общего пользования о состоянии аварийности на автомобильных дорогах, дорожного покрытия, временного ограничения или прекращения движения, а также гидрометеорологических и других условий дорожного движения устанавливается центральным органом исполнительной власти, обеспечивающим формирование и реализует государственную политику в сфере дорожного хозяйства, по согласованию с Национальной полицией.

 

Решение о перекрытии улицы Короленко было принято  30 мая 2019 года, что зафиксировано в

Распоряжении № 948-р

за подписью и.о. городского головы

Э.С.Подлубного

В своей биографии Эдуард Станиславович уже однажды терял место работы в мэрии Днепра, и вот снова поставил подпись на документе, прямо нарушающем Закон.  

С соблюдением  ЗАКОННЫХ ПРАВ пользователей автомобильных дорог — работы не могли начаться раньше, чем 6 июня — при условии, что вечером 30 мая уже были бы расставлены знаки оповещения.

Утром 4 июня, руководство патрульной полиции было обязано освободить проезжую часть ул. Короленко от крепких мэрских хозяйственников, и зафиксировать их нарушения в протоколах.

В результате — нарушили ЗАКОН и те и другие, с чем их и поздравляем!

Намекаем правоохранителям на необходимость начать служебные расследования.

Статья 49. Ответственность за нарушение законодательства об автомобильных дорогах

Владельцы дорог, органы, осуществляющие управление автомобильными дорогами, и пользователи автомобильных дорог, виновные в нарушении требований настоящего Закона, несут ответственность в соответствии с законом.

 

 


Похожие статьи

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: