Как выжить на 600 грн. Мастер-класс от полицейских.

images

В двух предыдущих материалах «Гаишная братва рвется к власти» и «Династии в ГАИ и их капиталы» мы рассмотрели КАК живут некоторые руководители ГАИ Днепропетровской области и пообещали обратить внимание на обыкновенных инспекторов.

Решено было начать с сотрудников ГАИ, благодаря которым, Солонянский пост  считается самым «беспредельным» и «отмороженным» постом в Днепропетровской области.

Давайте знакомиться.
Звезда Солонянского поста — инспектор Белан Евгений Владимирович. Любой водитель, который знает о существовании Солонянского поста, знает и о Белане — хамоватом взяточнике и беспредельщике.
Даем читателю всего одно видео, по которому легко определить психическое состояние инспектора Белана.

И еще одно, в котором Белан пытается причислить себя к людям, которые не пустили «русский мир» в Днепропетровскую область. Видимо не понимает Евгений Владимирович, что беря взятки и терроризируя водителей, он ничем не лучше оккупанта. Выступление Белана с 10-16:

Обращаем внимание читателя на то, что оба эти видео сняты в 2015 году, после Революции Достоинства, после сотен погибших на Майдане, после тысяч погибших на востоке Украины.
Теперь о декларации Евгения Владимировича:

Белан 1 Белан 2 Белан 3 Белан 4 Белан 5

Из декларации следует, что у Белана есть безработная супруга и сын. Семейство Беланов не имеет собственного жилья и земельных угодий, поэтому проживает непонятно где и существует на зарплату главы семейства — 2 693 грн в месяц (с учетом материальной помощи, которая составляет 15% от зарплаты).
Казалось бы, самое время идти на паперть попрошайничать… Однако, оказывается, что нищий украинский инспектор Белан владеет немецким автомобилем Мерседес Бенц Е280 2007 года выпуска.

Белан 6

Стоимость такого автомобиля на сегодняшний день — около 18 000$. В переводе на гривну — 450 000. Белану пришлось бы работать 15 лет, что бы заработать на этот автомобиль. Кстати, расход у этого «немца» — более 15 литров бензина на сотню городских километров, а месячной зарплаты Белана хватит всего на 135 литров бензина…

Но оставим Белана и посмотрим на его коллег.


Как один из примеров инспекторской хитрости, давайте рассмотрим инспектора Шевчука, который уже попадал в объектив ЗОВа:

Итак, что декларирует этот «знаток» ПДД и КоАПа?

Шевчук 1 Шевчук 2 Шевчук 3

Безработная жена, дочка, трехкомнатная квартира жены. Зарплата — 2 837 грн в месяц.
Видимо для смеха, инспектор Шевчук декларирует Запорожец жены:

Шевчук 5

Декларирует он и свой автомобиль — Мицубиси Галант:

Шевчук 4

Год выпуска Мицубиси Шевчук стеснительно скрывает, но мы можем предположить, что автомобиль не старше 6-7 лет и стоит около 15 000$. В гривне — 375 000 грн.
И есть один удивительный нюанс в декларации Анатолия Любомировича — выплаты по кредитам:

Шевчук 6

Выплаты составляют 2040 грн в месяц. Но давайте вспомним какая зарплата у Шевчука. А зарплата — 2 837 грн. Вычитаем из зарплаты выплаты по кредитам и получаем меньше 800 грн на месяц, для жизни семьи из трех человек. А еще ж и Запорожца нужно заправить…


Ну что же, давайте теперь перейдем к старожилам —  инспекторам Джихуру и Чичканю.

Декларация Джихура Романа Анатольевича:

Джихур 1 Джихур 2

Роман Анатольевич женат и имеет двух дочерей. Доход семьи — 7 500 грн в месяц, которые Роман Анатольевич зарабатывает вместе с супругой.
Семья Джихуров владеет тремя квартирами, садовым домом на 120 квадратных метров и шестью сотками земли:

Джихур 3 Джихур 4

А для того, что бы не тратить много времени на инспекцию своих владений, Джихуры приобрели автомобиль Тойота Камри с объемом двигателя 2,4 литра, 2008 года выпуска. Нынешняя стоимость такого автомобиля — около 15 000 $. В гривне — 375 000 грн.


А чем владеет извечный напарник Джихура — Чичкань Андрей Михайлович?

Чичкань зарабатывает 2 900 грн в месяц и живет на эти деньги с безработной женой и двумя детьми.

Чичкань 1 Чичкань 2

А раз в семье четыре человека, то и квартир должно быть тоже четыре — 65,8 кв. м; 42,8 кв. м.; 39,0 кв. м и 37,1 кв. м. Все логично.
Жаль, что машина всего одна — Киа Сид, 2008 года выпуска. Примерная стоимость — около 10 000$.  В гривне — 250 000 грн. «Копейки», по сравнению с коллегами.


А знаете кто управляет этими гениями шикарной жизни при зарплате в 3 000 грн?

Знакомьтесь — Похвалитый Юрий Иванович:

Похвалитый 1Похвалитый 2

Юрий Иванович женат и имеет сына. Вместе с женой зарабатывает 7 500 грн в месяц (750 из них — ежемесячная материальная помощь).
С жильем у Юрия Ивановича, видимо, что-то не сложилось и поэтому у него, всего две квартиры:

Похвалитый 3 Похвалитый 4

Но не спешите сочувствовать — малое количество квартир, вполне компенсируется качеством автомобиля:

Похвалитый 5

Тойота Лэнд Крузер Прадо, 2008 года выпуска, объем двигателя — 4 литра, расход топлива по городу — до 18 литров. Примерная стоимость — 30 000$.
В гривне — 750 000 грн.
Такой суммы хватило бы на выплаты (обещанные правительством Украины за подбитую вражескую технику) за 15 подбитых танков или, например, за 6 сбитых самолетов врага.


Кстати, Похвалитый сменил на посту командира Солонянского поста, не менее одиозного своего коллегу — Шварца Юрия Алексеевича.

Юрий Алексеевич, по сравнению со своими бывшими непосредственными подчиненными, нищий — лично у него нет ни автомобилей, ни недвижимости. Только жена-предприниматель, сын и 4 000 грн зарплаты в месяц. Еще 2 000 в месяц заработала его супруга.

Шварц 1 Шварц 2

Кроме небольшого дохода, супруга обеспечила Юрия Алексеевича жильем — дом в 120 квадратных метров и земельным участком в полторы сотки:

Шварц 3

Ну а для полного комфорта, супруга предоставила Юрию Алексеевичу автомобиль — Ниссан Жук, 2013 года выпуска.

Шварц 4

На сегодняшний день, такой автомобиль можно легко продать за 20 000$. В отечественной валюте — 500 000 грн. Полмиллиона гривен, которые возят человека с зарплатой в 4 000 грн в месяц.


Обратите внимание, что большинство автомобилей упомянутых нами гаишников — престижные как Мерседес, Камри и Прадо или имиджевые как Ниссан Жук. Т.е., гаишники покупают их для того, что «зарисоваться» друг перед другом, а не в качестве банального средства передвижения.
Не это ли в народе назвали — «с жиру бесятся»?

Важно! Все эти «борцы за безопасность дорожного движения» продолжают свою деятельность, а некоторые и получили повышение.

Похоже, что с новой полицией что-то пошло не так…

В следующем материале мы рассмотрим самый нищий отдел в ГАИ Днепропетровска.


Похожие статьи

One thought on “Как выжить на 600 грн. Мастер-класс от полицейских.

  1. Антон Мальков

    похвалитый прошел переаттестацию)

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: