Как убрать аварийное дерево или чиновники против людей

1

В редакцию «ЗОВ» пришло письмо от возмущённого жителя Днепропетровска, касаемо аварийных деревьев в Днепропетровске. Публикуем текст оригинала.

После небезызвестного урагана 24.09.2014 в моем дворе накренился огромный тополь. Высота его метров этак 25. Огромная раскидистая крона. Сколько он весит, даже представить страшно. И вот он накренился, приподняв корнями землю. Окончательно упасть ему не дала рядом проходящая теплотрасса — он оперся на нее одной из веток, и немного его поддерживает рядом стоящая акация. Если бы он рухнул, то накрыл бы собой полдвора и, возможно, повредил бы теплотрассу, вред гаражам вряд ли был бы нанесен (две трубы теплотрассы, думаю, защищают надежно), но въезд был бы заблокирован многим. А вот машин во дворе всегда стоит не мало и конечно же ходят люди и бегают дети.

234

 

Тем не менее, 25 сентября я позвонил на горячую линию губернатора (0-800-505-600) и оставил обращение с просьбой ликвидировать аварийное дерево. Для пущей важности мой друг на следующий день отправил аналогичное обращение в электронном виде, к которому были приложены фотографии. Кроме того были сделаны звонки в МЧС и теплосеть (это ведь их теплотрасса). Везде внимательно выслушивали, говорили, что уже в курсе и скоро дерево уберут. Спустя неделю, вернувшись с морей, я обнаружил, что дерево стоит как ни в чем не бывало. Ну, думаю, у людей много работы после урагана, не буду беспокоить. Но холода приближаются, а при первом же оледенении с ветром, думаю, тополь не устоит. В общем, где-то 8 октября я начал самостоятельно прозванивать наугад различные организации. В ЖЭКе сказали что в курсе и заявка в зеленстрой подана. Короче добрался до зеленстроя тел. 373-86-53 (запомните телефончик, его не так легко найти). Тетенька на том конце провода сказала, что заява моя есть, но нет акта и еще какой-то фигни, и что после выезда на место будет принято решение. Через 2 дня позвонил еще. Тетенька ответила, что акт уже есть (УРА!), но у них сломалась последняя вышка. После этого я, уже в электронном виде, продублировал обращение сюда http://ukc.gov.ua (Правительственный контактный центр).

Тем временем мне начали названивать с горячей линии. 16 октября позвонила девушка и спросила, все ли в порядке, спилили ли дерево и получил ли я письменный ответ. После отрицательного ответа попросила повторить обращение. На следующий день с утра позвонил мужской голос с теми же вопросами и теми же рекомендациями. 17 октября я повторно позвонил на горячую линию.

22 октября, в преддверии похолодания, решил набрать зеленстрой еще раз, теперь тетенька ответила, что акт есть, но нет финансирования, про вышку уже ни слова (видать починили уже, а может и не ломалась она вовсе). А вот финансированием занимается департамент коммунального хозяйства чего-то там. Выпросил телефончики: 744-27-66 и 745-44-69. Первый телефон наглухо не отвечает. Набрал второй, подняла трубку слегка нагловатая девица, которая поинтересовалась, лично ли она должна профинансировать спил дерева, а после поведала мне, что раз акт уже есть, то теперь нужно решение сессии горсовета (о ужас, и это всего лишь дерево), после которого будет решаться вопрос финансирования и еще куча премудростей, запоминать которые мой мозг уже отказался. На мое замечание, что пока это все произойдет, дерево рухнет и финансирование, возможно, потребуется куда большее, ответ был удручающим: «В такой стране живем». Занавес.

Вот так это дерево выглядит сегодня

567

К чему я это пишу, да к тому, что мне страшно подумать, какой путь человек должен пройти, если его проблема не дерево, а нечто более существенное. И неужели по каждому спиленному после урагана дереву, созывались сессии горсовета? А когда это дерево, не дай Бог, принесет несчастье, начнутся поиски виновных (а возможно и не начнутся), но поезд уже уйдет. К слову во дворе кроме этого тополя полно деревьев возрастом 40 лет и старше, часть из них наполовину засохших, есть парочка совсем сухих, о них тоже упоминалось в моем обращении, но поскольку опасность они представляют намного меньшую, на них пока внимание не акцентирую. И еще, во многих дворах полным полно таких старых деревьев и, кажется, именно зеленстрой должен следить за их состоянием, обрезая и спиливая аварийные, но о них вспоминают только когда страдают люди!

Мы уже полгода живем с новым правительством, президентом и патриотичным губернатором, но ничего не меняется. Хотя, нет, раньше перед выборами хоть как то ублажали электорат (предыдущий кандидат отремонтировал подъезд и обрезал несколько деревьев), а теперь и этим не заморачиваются, хотя нет, от Филатова принесли календарик и шариковую ручку. А финансирования нет ни на что, ни на армию, ни на дорожные знаки, ни на асфальт, но зато есть деньги на портреты депутатов, которыми обклеили и загадили все что можно.

Эпилог.

Когда текст уже был готов, я получил ответ через киевский сайт http://ukc.gov.ua. Вот он результат деятельности кучи чиновников, которые обрабатывали мое заявление и спускали его по бюрократической лестнице.

89

Ответ очень прост, денег нет, и наплевать на ваши проблемы, пусть падают деревья, бьются машины, рушатся дома – денег нет! И никто не спросит с этого чиновника, написавшего это гениальное письмо. Все: ответ на обращение есть – дело сделано. Так зачем нужны эти горячие линии, «Правительственные контактные центры», если они ничего не решают? Для чего содержатся сумасшедшие штаты сотрудников?

Видимо до чиновников не доходит, для чего они занимают свои должности, как говорят «хоть кол на голове тиши» и конца этому, увы не видно.


Похожие статьи

6 thoughts on “Как убрать аварийное дерево или чиновники против людей

  1. Виктор

    Ленивым ,ленивые не помогают .( Кто хочет делать работу ищет средства а кто нет, ищет причину …или пишет письма ленивым ..)

    1. Людмила

      Могли бы и сами спилить так нельзя …. статья УК

  2. Станислав

    Столкнулся с такой же проблемой и получил точно такие же ответы. Планирую писать в прокуратуру и вышестоящий орган коммун.хоза. Пусть они проверят куда делись деньги.

  3. Виктор

    Зов это дебилы! Вон на ул. Ленина выезд из горисполкома была встречная полоса! Вмешался зов и чудо теперь там нет встречной полосы, а теперь сплошная парковка! И машины из горисполкома уж лучше бы ездили против движения! На счет зова могу сказать так: нет противника хуже, чем союзник долбо*б!

    1. Accent

      тем временем смелый Андрей всё утро страдает раздвоением личности и подписывается Виктором.

  4. Евгений

    15.06.15г.
    ЗЕЛЕН СТРОЙ ОДУМАЙТЕСЬ ! Почему ветки падают на детскую площадку, дети боятся там гулять. Так мы живём или вы ждёте несчастного случия, что бы в СМИ показали? Прийдите посмотреть пр. Воронцова 53а.
    Админ размести пожалуйста !
    Люди полайкайте прошу пусть почитают !
    Мы живем один раз, и для наших детей!

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: