Как работает ГАИ Днепропетровска после революции

DSC_0811

С уверенностью можно констатировать тот факт, что революция на ГАИ Днепропетровска пока никак не повлияла.

В ночь с 23 на 24 февраля активисты движения «ЗОВ«, совместно с активистами иных организаций, провели рейд по ночному Днепропетровску. Целью рейда была проверка работы ГАИ в эту праздничную ночь.

 

Ночной город

Активисты в этот раз изменили свою тактику, и не стали сами искать экипажи ГАИ в ночном городе. Они сразу приехали в городское управление ГАИ, и предложили свою помощь в обеспечении общественного порядка. Увы, но руководителей городской роты ГАИ на месте не оказалось и поэтому поговорить с ними, по понятным причинам, сразу не удалось. Зато, вышедшей из-за ворот охранник, сообщил довольно таки плачевную новость. Оказывается, в ночную смену сейчас выезжает всего четыре экипажа на весь город. Раньше, ещё до всем известных событий в Украине, на Днепропетровские дороги выезжало до семи патрулей. Охранник ворот пояснил, что сокращение патрулей связанно с тем, что часть личного состава в последнее время находилось в Киеве, а теперь, когда все вернулись на место своей дислокации — отдыхают.

Понимая, что искать четыре экипажа в почти миллионном городе не реально, активисты позвонили старшему смены пану Белявскому, и спросили у него где стоит ближайший автомобиль патрулей, чтобы к ним подъехать. На удивление, пан Белявский, перезвонив позже, сообщил, что ближайший экипаж находится у «Дома союзов» на проспекте Карла Маркса, и инспекторы ГАИ уже с нетерпением ожидают, когда же активисты к ним подъедут.

У «ночных проверяющих» в глубине души были надежды на то, что после всех событий в стране ГАИ поменяла свои методы работы и перестала «шалить» по ночам. Но, надежды были разбиты через несколько минут, после того, как этих же «проверяющих» и остановил экипаж, к которому они и ехали. Инспектор ГАИ Хрусталёв пояснил остановленному водителю, что у них проходят мероприятия по выявлению угнанных элитных автомобилей и потому он и был остановлен.

 

Спорный приказ.

Хочется отметить, что данный приказ за номером №662, на который и сослался инспектор, был издан почти год назад, и, по настоящее время ИДПС его и «отрабатывают». Этот приказ стал отличным поводом, чтобы можно было остановить любой автомобиль и «понюхать» водителя, поскольку, именно поиск пьяных водителей в ночное время является основным занятием сотрудников ГАИ. На мелкие нарушения, такие, как не пристёгнутый ремень, или остановка транспорта с нарушением ПДД около пешеходного перехода — стражи порядка на дорогах просто закрывают глаза. В этом лично убедились активисты, когда у них на глазах был отпущен водитель, «не пристёгнутый» ремнём безопасности и «не замечен» микроавтобус, припаркованный почти вплотную к пешеходному переходу.

На основании всё того же спорного приказа №662 в эту ночь и останавливались все транспортные средства. Слова про «элитные престижные марки» из приказа сотрудники ГАИ трактуют весьма неоднозначно, и по-своему. Под «элитные» в эту ночь попадали не только внедорожники BMW X5 и Range Rover, но и автомобили немного дешевле, такие как Hyundai Elantra, Chevrolet Aveo, Daewoo Lanos и даже ВАЗ 2101 (копейка).

Если ГАИ ставит перед собой цель выявить как можно больше автомобилей под управлением пьяных водителей, логичным было бы издать соответствующий приказ или огласить о безвременной спец операции «Пьяный водитель-преступник». Тогда инспекторам не пришлось бы «лепить что попало» на вопрос водителя о причине остановки. ИДПС бы гордо заявляли, что выявляют пьяных водителей — и никаких отговорок о незаконности остановки в этом случае просто не может быть. Предполагаем, что такие правдивые слова водители оценили бы, и с пониманием относились к ночным остановкам. А нетрезвые водители, к сожалению, на дорогах города присутствуют и это нашло подтверждение и в эту ночь.

 

Нетрезвый водитель.

Пока активисты ездили по городу, им на мобильный телефон позвонил инспектор из состава другого экипажа, который в это время находился на ж/м Красный камень, и сообщил, что они выявили водителя с подозрением на алкогольное опьянение. Водитель, а им оказалась молодая девушка, не желала проходить освидетельствование на месте и требовала, чтобы её доставили в больницу, и провели все процедуры именно там. Так и было сделано. Инспектора доставили девушку в больницу, а активисты подъехали туда же, чтобы зафиксировать всё происходящее.

Врач областного наркодиспансера, зафиксировал у доставленной девушки содержание алкоголя в крови 0.68 промилле  (это соответствует употреблению 1 л. пива или 150 гр. водки, — ред.).  Комментируя причину, по которой Светлана села за руль в состоянии опьянения, было сказано, что она поехала на автомобиле потому, что её муж находился в ещё более не трезвом виде. О такой услуге как «Автопилот», у любой службы такси, она на тот момент, к сожалению, не вспомнила, и пообещала, что в следующий раз не сядет за руль пьяной, и воспользуется этой услугой.

«ЗОВ» считает, что штрафы, за езду в состоянии опьянения, которые, кстати сказать, не так давно опять возросли (3400-5950 грн., -ред), не сильно пугают водителей имеющих смелость садится за руль пьяными, а вот общественное порицание может иметь свои плоды. Поэтому, «ЗОВ» и дальше будет публиковать видео, и предоставлять на суд общественности таких водителей. Девушка Светлана не станет исключением из этого правила.

DSC_0827 DSC_0828

Автомобиль Светланы, после того как инспекторы составили соответствующие протоколы и выписали ей временное удостоверение на право управления, был доставлен к её дому одним из активистов.
Сделано это было исключительно по той причине, что доставлять автомобиль на единственную в городе штрафплощадку, которая по факту находится в частных, а не государственных руках —  неправильно. Тем самым была присечена и одна из схем, когда за доставку автомобиля на такую штрафплощадку, инспекторам ГАИ выдавали, так сказать, «приятные бонусы».

 

Дорога домой.

После того, как автомобиль Светланы был доставлен к её дому, было принято решение рейд завершать. Но сделать это свободно и без ночных остановок инспекторами ГАИ — оказалось довольно сложно.
Так, перед въездом на Новый мост со стороны правого берега, один из активистов был остановлен всё тем же инспектором Хрусталёвым. В этот раз инспектор опять искал элитный угнанный автомобиль и немного недоглядел, остановив бюджетный Chevrolet Aveo.

За мостом на левом берегу, этот же водитель был остановлен уже другими инспекторами. Эти оказались сообразительными и пояснили, что они остановили автомобиль для того, чтобы поздравить водителя с праздником 23 февраля (и это в 3.30 утра 24го). Ну и заодно, не забыли упомянуть и о вышеописанном приказе №662, но вот проверить документы на автомобиль почему-то не захотели.

 


Похожие статьи

7 thoughts on “Как работает ГАИ Днепропетровска после революции

  1. александр

    А так служат в Днепродзержинске http://www.youtube.com/watch?v=N5-sLMsITxs&feature=em-upload_owner

  2. Ирина Головко

    ой, а с 8 марта поздравлять будут?

  3. Большой Боб

    А как автомобиль Светы оказался у наркодиспансера? Ее должны были доставить на патрульке. Или она была согласна?

    1. bazar76

      Этот вопрос мы упустили. За рулём её машины приехал один из инспекторов. Света и её муж сидели в том же авто.

  4. Люстрации не подлежит!

    СТАВЛЕННИК МОГИЛЕВА – генерал ПАВЕЛ КОНОНЕНКО РВЕТСЯ К РУКОВОДСТВУ ДНЕПРОПЕТРОВСКОЙ МИЛИЦИЕЙ!

    http://newsme.com.ua/ukraine/427063/

    Вместо вновь прибывшего в Днепропетровскую милицию начальника Гогуадзе один из организаторов Днепропетровского майдана Виктор Романенко предлагает поставить на должность начальника Днепропетровской милиции Павла Кононенко. О его предложении должны сообщить министру Авакову.

    А как же люстрация господина Кононенко ведь он работал на Приднепровской железной дороге и назначил его министр МВД Могилев в 2010 году. У Кононенко в кабинете, наверное висел портрет Януковича. Ведь Арсений Яценюк предупредил всех – кто работал вместе с тираном Януковичем не подлежит даже люстрации.

    29 марта 2010 года заместитель министра внутренних дел Украины Анатолий Лазарев представил личному составу милиции Приднепровской железной дороги новоназначенного руководителя – генерал-майора милиции Павла Кононенко.

    В ОФИЦИАЛЬНОМ МЕРОПРИЯТИИ ВЗЯЛИ УЧАСТИЯ: заместитель прокурора Днепропетровской области старший советник юстиции Котенок Александр, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ДНЕПРОПЕТРОВСКОГО ОБЛАСТНОГО СОВЕТА СТУПАК ИВАН, временно исполняющий обязанности начальника ДП «Приднепровская железная дорога» Малышко Олег, ПЕРВЫЙ ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА ГУМВС УКРАИНЫ В ДНЕПРОПЕТРОВСКОЙ ОБЛАСТИ ПОЛКОВНИК МИЛИЦИИ МАЗАН ВАЛЕРИЙ.

    ГОСПОДА АКТИВИСТЫ НЕ НАДО ПОДСТАВЛЯТЬ МИНИСТРА МВД, ПРИМЕНЯЯ ВСЕ ТЕХНОЛОГИИ ВРАНЬЯ, ПРОПИХИВАЯ КОРРУМПИРОВАННЫХ ЧИНОВНИКОВ НА ДОЛЖНОСТИ, КОТОРЫЕ КАКИМ – ТО ОБРАЗОМ УЖЕ ПРОСАЧИВАЛИСЬ В КОМАНДУ ЯНУКОВИЧА!!!.

  5. ALTIS

    А вот как раз КОНОНЕНКО и достоин !!!!

  6. Сергей

    ЗНАЙТЕ ВСЕ!!!
    Прапорщик Хрусталёв Павел Николаевич ВОР и ВЗЯТОЧНИК.
    Эта СКОТИНА нагло вымогает взятки — угрожает физической расправой если водитель ставит его на место.

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: