Как делают бизнес в роддоме днепропетровской больницы №9

roddom-300x200«29 апреля 2014, вторник, день начался превосходно. Мы с дочкой и с бабушкой собирались забирать маму с малышом из роддома. Мы готовились к этому дню заранее, для нас это был праздник. Приехав в роддом, первым делом я пошёл записаться в очередь на выписку. И тут начались «нежданчики»», — говорит Борис, который описал процедуру выписки в роддоме изложенную ниже.

Милая девушка, которая меня записывала, начала рассказывать, что для выписки у них специальная комната, которая стоит 100 грн. Я отдал девушке 100 грн с неприятным чувством, что никто ничего не говорил ранее, а теперь просят денег. Мне было не понятно, есть ли альтернатива? Знает ли об этом моя жена? Может быть её предупредили, а она мне не сказали. Ну ладно, отдал 100 грн. Такой день, для родных не жалко.

Но на этом сюрпризы не закончились. Когда подошла наша очередь, нас пригласили всех в «комнату с ремонтом». Не знаю откуда появилась тамада и начала что-то рассказывать. За ней выскочили фотограф и видео оператор. Вначале у меня был лёгкий шок. Потому я подумал, 100 грн – это и есть оплата за это шоу. В общем, нас фотографируют, желают много и всего. Церемония продолжалась 5-10 минут. Потом нас вывели из комнаты. Говорят, выбирайте фотографии и оплачивайте 17 грн за каждую фотку, вот такого формата. Да, и видео в обработанном варианте примерно 330 грн. Я отвечаю, что мне нужно подумать, завтра я скажу свой ответ. Тут девочка начинает на меня давить, что задаток нужно оставить прямо сейчас. Хорошо, тогда дайте мне индекс (распечатка миниатюр фотографий на одном листе, — ред.), чтобы я мог выбрать фотографии. Девушка отвечает, пожалуйста, индекс стоит 18 грн. Платить за индекс для меня стало последней каплей. Вижу, что жену это тоже очень задело. Получается, что если мне из фотографий ни одна не понравиться, мне всё равно нужно платить 18 грн. Мы с женой начали возмущаться. Девушка говорит, ладно не шумите, я сделаю индекс за свои деньги. И вообще я человек подневольный, от меня ничего не зависит.

Вот так с неприятным осадком, с разборками, мы покинули роддом.

Лично для меня, всё выглядело как хорошо продуманная схема заработка на пациентах. Схема, основанная на неожиданности, на праздничном настроении гостей, на нежелании устраивать разборки в этот день.

Возникает множество вопросов:
Почему заранее не предупредили о дополнительных расходах? Если есть платный вариант выписки, то как происходит бесплатный вариант? Почему за комнату с ремонтом меня принуждают платить 100 грн.? Также можно покрасить входную дверь и тоже брать за проход 100 грн.! Почему не дают квитанцию по оплате? На какой счёт идут деньги? Откуда взялась цена 100 грн.? Впервые у меня просили денег за индекс! Почему за 5-10 минут съёмки цена примерно 330 грн, а за одну фотографию — 17 грн.? Что это за цены такие и кто их устанавливает?

Когда я возмущался, мне девушка задала вопрос: и чего вы хотите?
Так вот, я хочу, чтобы в моей стране не было «бандюковичей» и их наместников. Я хочу, чтобы в наших больницах не наживались на пациентах. Если роддом что-то делает, то пусть это будет для людей, а не «развод на деньги» своих пациентов. Я хочу, чтобы все услуги были добровольными, полезными, за адекватную цену.

Я согласен заплатить 300 грн за всё: за «комнату с ремонтом» при выписке, за тамаду, за всё фотки в электронном виде + обработанное видео. Думаю, что за 5-10 минут это адекватная цена. А если роддом не может предложить «нормальную» цену, то не нужно вообще предлагать услуги. Всё должно обговариваться заранее и должна быть бесплатная альтернатива.

Продолжение (часть 2)
Продолжение (часть 3)


Похожие статьи

16 thoughts on “Как делают бизнес в роддоме днепропетровской больницы №9

  1. -Alex-

    В первый раз ловятся практически все.
    Во второй раз уже посылают куда подальше)

    1. Alexandr1300

      А вот и не все))). Но, сцуки, так строят ситуацию и диалог, что в случае отказа ты должен себя чувствовать человеком, который лишил питания 100 человек.

    2. Юрий

      За оказания таких услуг сразу нужно требовать свидетельства чп и фото,разрешение на сьемку должны с вами огавариват,потому что кто знает ,станете звездой ютуба.Кстати когда даете деньги не забудьте требовать чек или расписку,потому что в стране лохотрон полный!

  2. Evgeniy Ustimenkov

    Я по такой же схеме забирал жену с роддома Мечникова в феврале. Выбрал фотки на 248 грн.(от видео отказался), оставил задаток 100 грн. Но со временем понял, что не потяну доплатить 148 грн. и перезвонил им, чтобы сообщить, что я заберу фото на оплаченные 100 грн. Девушка в категоричной форме отказала, ссылаясь на какие то правила фирмы и пригрозила, если не оплачу полностью, не видать мне ни фоток ни задатка. Тут я понял, что это «моя» фирма. Думаю, буду бодаться вплоть до суда.
    Оставил запись в книге жалоб и предложений с требованиями отдать фото на 100 грн. или вернуть 100 грн. Через время перезванивает мне милый голос и предлагает компромисс. Типо фото напечатаны на все 248 грн., а Вы не хотите платить, предлагаем Вам забрать диск со ВСЕМИ фотками в электронном виде, а захотите напечатаете сами. Подумав, я согласился.

  3. Alexandr1300

    По всем этим омерзительным ситуациям нужно разбираться соответствующим органам. Ну а, если эта порочная практика продолжается в роддомах (а это не только в девятке), то значит Гринзбург зря снимали.
    Лично я не против таких услуг, но в случае их цивилизованного оказания.

  4. Юлия

    Ребята-это было и 16 лет назад и 4 года назад и в этом году, я рожала своих детей на космической, ничего не изменилось, персоналу это выгодно видимо.

  5. fly

    Да и профессионализмом в работе «фотографов» назвать сложно: видео склеено коряво, фото обрабатывал слепой.
    Ставка сделана еще и на то, что на выписку приходит много родственников, и кто-то да и заплатит. Причем времени на передышку не дают: оплата прямо сейчас, или потом «будет сложно найти». Родителям в такие моменты явно не до фото, поэтому проще заплатить за все, а потом разбираться — нужно, не нужно.

  6. Женя

    Забирал жену из этого же роддома в прошлом году (июль 2013) и столкнулся точно с такой же ситуацией: никто про бесплатную альтернативу не рассказал, нагрузили по полной непонятной процедурой выписки, Фотки были тогда по 16, но все равно цена удивила. Правда, на диске с видео дали и электронный вариант фоток, но не всех, а только тех, которые купили в бумажном виде. Но больше всего, канешна, убила сама ситуация — как снег на голову

  7. Елена

    9 РДДОМ В ДНЕПРОПЕТРОВСКЕ!Роддом просто ужас, девочки ни вкоем случае не рожайте в этом роддоме, рожала в апреле 2014, мне 37 лет, первые роды, кесарить напрочь отказались, у меня была сильная отечность и давление 190/80, не кто не подготовил к родам с такой патологией, прокололи пузырь и вперед стимулировать окситоцином, а под язык клафелин что-бы сбивать давление, если-бы не эпидуриальная анестезия в таком возрасте не понятно чем все бы могло закончиться!!! И в итоге, промежность разрезали, матка порвалась, наложили 11 швов и плюс к этому еще и ребенок застрял в прмежности 2,5 часа, укакалась и наглоталась этой гадости, результат таков- у ребенка дизбактериоз и внутричерепное давление, посей день пытаюсь ее поднять на ноги, а я заживала 1,5 месяца, просто ужас, в роддоме не кто не моет, шов загноился, и за эти прелести мы оставили там 6000 гривен.Две недели пролежала перед родами, вывод таков, деньги берут не малые, если договариваешься, а отношение просто ужас, в предродовой врач с которым договариваешься, в лучшем случае может зайти раз в час!!! Там просто денежный конвейер, а дети там мясо.ПРОКЛЯТОЕ МЕСТО.КОТОРОЕ НУЖНО ВЗОРВАТЬ!!! Это описание вкратце, просто всего не напишешь, зажравшиеся врачи у которых вместо совести в глазах доллары!!!!!!

  8. pe4enujko

    ох, как же достали разговоры о подневольности. крепостное право ёпта. когда же люди поймут необходимость нести ответственность за свои действия

  9. Юлия

    В 2011 году выписка проходила не так! Никто ничего не предлагал и не навязывал. В комнате где одевают/закутывают ребенка зашли фотограф и оператор, пытались что-то снимать и фоткать (моего орущего неодетого кроху ), я сказала не нужно и они ушли. Зашел муж и мы вместе вышли на улицу.. вижу, многое изменилось…

  10. Марго Тарарака фотограф

    В виду всего вышенаписанного следует… заказывать фотографа и видеооператора извне, а не при роддомах… Выберете человека, работы которого вы видели уже ранее, сможете прочитать о нем отзывы и просмотреть его работы (уровень его профессиональизма). Цены у таких фотографов ниже, чем при роддомах, а качество намного выше, т.к. фотографы дорожат своим именем и репутацией.

  11. наталья

    Ребята читаю и диву даюс!!! Вы что подневольные или под гипнозом? Никто никого не заставляет вы сами или соглашаетесь или нет. Я рожала в 2000 году предложили или торжеств часть и видео и фото муж спросил почем, согласились на 1 фотографию. Второй раз рожала в 2006 вообще от всего отказались и никто слова не сказал. Причем многие сами делали семейное фото на свои фотоаппараты. В этом году опять еду в 9ку за лялькой. Всё зависит от вас.

  12. Алена

    Рожала в 9-ке в марте 2015. Вот решила написать, потому что и сама много читала о роддомах и врачах перед родами, не могла определиться. Очень жалею, что рожала там. Врач Сергей Донатович хоть и с большим стажем работы, а отношение халатное. С мужем рожала. договаривались заранее. Была плохая родовая деятельность и нужно было вовремя сделать кесарево, но дотянули до того, что уже было поздно, а родить я не могла сама. Так малышку мою выдавливали и тянули вакуумом. У меня конечно же разрывы, геморрой и опущение матки после этого из-за чего теперь всегда больно быть с мужем. И матка у меня вся изогнута ( Анестезиологи вообще были выпившие, когда делали эпидуралку. Я вспоминаю это, как самый страшный сон. При чем не одна я так плохо в тот день родила у него. Общалась с девочками: все платили, но отношения и внимания должного не было. У ребенка осталась шишка на голове от вакуума, теперь по врачам ходим все время. А я переживаю, что матка моя вообще с возрастом вывалиться и придется удалять. Договаривались и за палату, называл одни цены, а когда я после родов даже говорить не могла, так нарисовалась палата вообще за бешанные деньги, пользуясь случаем называется. У меня была температура от того, что ребенок не мог рассосать грудь, болела жутко, малышка кричала полуголодная, а так как у меня первый ребенок, я не понимала причины. Мне сказали вот для кого висит плакат, как кормить, так и делай. И вообще температура и адская боль, полная молозива грудь-это нормально. Когда приехала домой, еле расцедили со слезами на глазах, чуть мастопатия не началась. Санитарки вообще хамки. В общем обходите стороной этот роддом !!

  13. Татьяна Черкасова

    Смешно читать ваш бред автор. Аплодисменты вам))) Не нужно строить из себя жертву и белую овечку! Вас никто не заставлял соглашаться на комнату при выписке, если вы хотели просто выйти без торжества то нужно было уходить, вас за ногу никто не тянул! Вам предложили, вы по своей воле вытянули и заплатили деньги теперь плачитесь, бедные несчастные. ПО поводу сьемки и фотографий все спрашивается, и вас принудительно никто не заставлял ничего покупать. Я тоже рожала в этом роддоме и меня спрашивали и за платную комнату и за сьемку . Так что не рассказывайте басни, это дело каждого.Нужно было вам хватать ребенка и бежать из роддома))) Роддом позаботился что бы вас выписать красиво, цивильно, что бы осталась какая то память и было ощущение праздника и радости, а вы еще и обосрали, фу как некрасиво!!! Что хочу сказать за деньги, Люди очнитесь, мы живем в такой стране что за все нужно платить, даже когда в поликлинику идешь кровь и мочу здавать и там нужно платить, при нашей бесплатной медицине! А здесь, с вами работала тамада, это тоже ее работа,вам вручали всякие грамоты и медальки, которые тоже стоят денег, так же и фотограф и оператор, это их работа. Разве вы ходите на роботу бесплатно??? ВЫ сами на это согласились!!! Теперь не возмущайтесь))))

    1. гена

      вСЯ ПРОЦЕДУРА выписки изначально построена на обмане и мошеннических действиях с нарушениями прав граждан. Предлагают что либо до оказания услуг. а не после или в процессе.Роддом ниочем не заботился, потому,что он не живой и заботиться не может в принципе.А всю заботу в кавычках проявляют специально обученные люди, которые на этом зарабатывают, правда неумело.А В СТРАНЕ МЫ КАК РАЗ ЖИВЕМ В ТАКОЙ, ГДЕ ПЛАТИТЬ МОЖНО ЗА ТО, ЧТО ЗАКАЗАЛ, А НЕ ЗА ВСЕ КАК ВАМ КАЖЕТСЯ.ВАШ ПОСТ ОТДАЕТ вонью, извините, из этого же роддома.

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: