Как делают бизнес в 9-м роддоме Днепропетровска (часть 2)

roddom-300x200 «Пришёл ответ от Департамента Охраны Здоровья», — говорит Борис, который озадачился «процедурой» выписки из роддома №9 в городе Днепропетровске

Напомним, ЗОВ уже писал о впечатлениях Бориса после выписки своего новорожденного ребенка и жены, а так же о массе дополнительных добровольно-принудительных услуг на территории роддома. Подробнее в нашей первой статье: Как делают бизнес в 9-м роддоме Днепропетровска

 

 

 

Сперва сам ответ:
814_900

Далее комментарии от получателя этого ответа:

9-я больница говорит, что всё бесплатно и услуги предоставляет ни она, а ТОВ. «Престиж-центр ЛТД». В тоже время это всё происходит ни где-то, а на территории 9-й больницы и с её позволения. Почему больница сдаёт в аренду свои помещения для бизнеса? На каком основании? Чей был приказ?
В 9-й больнице сотрудники не информируют о том, что услуги «выписки» предоставляют не 9-ка, а некое ТОВ «Престиж-центр ЛТД». Наиболее меня беспокоит то, что я каким-то образом попал к сотруднику «Престиж центра», а хотел просто забрать своего ребёнка. Как так получилось? Это случайность? Я задавал эти вопросы сотрудникам больницы. Они не нашли никакого объяснения, кроме «произошло недоразумение». Я думаю, что моя ситуация не была случайностью и мой случай не был единичным. Но это не важно. Главное, чтобы это всё прекратилось и другие пациенты не попадали в подобные ситуации.

Чтобы прояснить мою ситуацию, попробую описать подробнее, как всё происходило. Жена спрашивала в детском и терапевтическом отделениях, как происходит выписка. Ей сказали, что выписка будет проходить с 10:00 – 12:00. В это время муж должен подойти и записаться вон в ту дверь на улице. Таким образом, формируется очередь, в порядке которой «выдают детей». Когда я зашёл записываться, стоял стол, за столом сидела девушка, одетая в белый халат, что не выделяет её от сотрудников больницы. Никто вообще не заикнулся, что это другая контора и девушка — сотрудник «Престиж-центр ЛТД». Девушка записала меня и начала рассказывать про комнату с ремонтом, как про стандартный порядок выписки. Также, почему-то девушка «забыла» упомянуть, что рядом есть тоже комната, в которой выписка происходит бесплатно. Я так понял, что по такой схеме направляют всех, потому что со мной в очереди стояло еще несколько человек на запись. Получается сотрудник «Престиж-центра» формирует список и очерёдность на выписку…

Почему запись на выписку выполняет сотрудник «Престиж центра», а не 9-й больницы? Каким образом список на выписку попал от сотрудника «Престиж-центра» сотруднику 9-й больницы, который выводит мамочек с детками по этому списку? Ведь больница отрицает всякую связь и сотрудничество с «Престиж-центром».

Почему, на каком основании услуги «Престиж-центр ЛТД» были включены в стандартный порядок выписки? Услуги должны быть дополнительными и ни в коем случае не должны никем навязываться.

Теперь по поводу ответа ТОВ «Престиж-центр ЛТД», что их услуги добровольные и с согласия родителей. Должен признать, что меня развели на 100 грн. Но я не жалею, ведь тогда бы я не увидел всё эту схему «бизнеса» и не написал бы этих статей. Да, квитанции я так и не получил, так что возможно это будет интересно налоговой. Прейскурант мне тоже никто не показывал.

Вот несколько комментариев Престиж-центру:

  1. Никто не поставил нас в известность, что услуги предоставляются «Престиж-центр ЛТД».
  2. Мне не объясняли, какая есть альтернатива платной вписке и как она происходит.
  3. Меня не предупреждали, что будет фото, видео и не спрашивали разрешения фотографировать моего ребёнка и семью в целом.
  4. Моей жене вообще ничего не говорили, хотя она находилась в роддоме 4 дня.
  5. Если всё добровольно и с согласия, то почему не предупреждают заранее?

Если вдруг 9-я больница захочет что-то улучшить, вот несколько предложений с моей стороны:

  1. Исключить услуги ТОВ «Престиж-центр ЛТД» из стандартной процедуры выписки. Они должны быть дополнительными. 9-я больница должна делать выписку сама. Сотрудник больницы должны передать маму с ребёнком папе в руки, без всяких посредников. Мама с ребёнком должны выйти через главный/парадный выход. Ни в коем случаем, через черный выход на заднем дворе. Иначе это уже будет давление на пациента и принуждение к альтернативным вариантам.
  2. Направлять куда-то человека, только с его согласия.
  3. Обо всём информировать пациентов ЗАРАНЕЕ.
  4. Собирать и рассматривать отзывы пациентов и стараться максимально повышать качество своих услуг. Насколько я понял, механизма обратной связи сейчас вообще нет. Интересно, что моя просьба предоставить мне «Книгу жалоб и предложений» поставил в тупик 3-х сотрудников больницы, они не знали, есть ли она, и сразу начинали куда-то звонить. В итоге, меня направили в административный корпус к юристу. И что, так будет с каждым у кого есть предложения? Как-то не очень удобно.

О результатах этой переписки с органами власти, а так же с сотрудниками самого медицинского учреждения, мы сообщим дополнительно. Пока же, предлагаем всем желающим поделиться своим опытом выписки из этого и остатних роддомов нашего города в комментариях.

Продолжение (часть 3)


Похожие статьи

12 thoughts on “Как делают бизнес в 9-м роддоме Днепропетровска (часть 2)

  1. maksi

    престиж центр — это киевская пиявка, навязанная сверху минохрздор.

    http://www.veskyiv.ua/ru/Enterprise_88107/

    вот аналогичные случаи
    http://rama.com.ua/navyazchivyiy-servis-v-roddome/
    http://telesyk.livejournal.com/5324.html

  2. Денис Владимрович

    Раз уж пошла такая «жара» поведаю как я забирал свое дитя с женой из этого же (9-го) роддома.
    Выбрали мы этот роддом не с проста — первого ребенка мы рожали здесь же, роды прошли на ура, рожали мы с женой вместе (т.е. когда муж присутствует/помогает жене во время схваток, родов и после родов). Роды принимала акушер Петросян Карина Спартаковна. Выписывались мы первый раз под фанфары, с медведями, цыганами, короче через ТОВ. «Престиж-центр ЛТД, о котором говорится в статье. Отвалили кучу денег, но видео, как мне тогда казалось получилось отменным (если не считать ведущую, которая строчила как пулемет, ибо у нее очередь).
    Прошло время, я научился пользоваться редактором, купил хорошую видеокамеру и понял, что то видео, за которое гребут уйму денег того не стоит (мягко говоря).
    09.06.2014 у мы родили доцю. Акушера выбрали того же потому как ужо очень она нам понравилась. Если бы не она в 9-ку ногой бы не ступили (про минусы прибывания в этом роддоме рассказывать не стану, ибо тема не про это).
    Пролетели 4 дня и наступил день выписки. Фейерверков и танцев-плясок при выписке мы не планировали поэтому забирал дите с женой «по тихому». Так как я заранее знал, что кино для семейного альбома монтировать буду сам, то камера присутствовала со мной везде и перед родами и на родах и после все 4 дня.
    За день до выписки я проинформировал всех медиков, что хочу забрать семью самой первой и без официоза. В 10:30 я поднялся к жене (палата с посещениями), помог ей собраться, нас спустили в лифте в низ. Так как первую часть вышеопубликованной статьи я читал, то был морально готов преодолевать какие то неприятности (камера естессно все время была на записи). Но все прошло, неожиданно для меня, достаточно адекватно и культурно. Старшая медсестра, которая нас забирала из палаты и спускала в низ на лифте, завела нас в комнату для выписки, завернула ребенка в конвертик, пожелала нам с женой всяких хороших всячин и выпустила через тот же выход что и после первых родов.
    п.с. Почему с моей выпиской получилось все так адекватно, а не как у автора статьи не знаю. Может в роддоме №9 мониторят сайт ЗОВ или автору просто не повезло (или мне повезло))).

    Всем кто собирается рожать удачных родов и здоровых деток))

    1. vbratok

      п.с. Почему с моей выпиской получилось все так адекватно, а не как у автора статьи не знаю. Может в роддоме №9 мониторят сайт ЗОВ или автору просто не повезло (или мне повезло))).

      Вы все верно подметили. История, которая была описана в первой статье, как раз случилась еще до вашей выписки. Поэтому вы уже попали под последствия резонанса с СМИ и вздрючки персонала роддома и Пристиж-центра. Просто материалы публикуются с некоторой задержкой.

    2. Евгений

      мониторят сайт ЗОВ

      Конечно мониторят, мне после моего комментария о моём случае с роддомом на следующий же день позвонили и спросили, а почему это я «пакостю» про их контору, мы же вроде разошлись миром.

      1. vbratok

        Ну вот и прекрасно, это значит, что люди способны меняться.
        На очереди часть 3 )

  3. Паласатый Кот

    Эт все потому Денис Владимирович, что вы как не с камерой, так с регистратором везде ходите. Вот люди и стесняются что глупостей наговорят, и потому не подключают вас к схемам своим коррупционным.

  4. Женя

    рожали в 1-ом, на ленина.
    кроме отдельной палаты ни за что не платил. выписка без каких либо дополнительных платежей.

  5. pe4enujko

    да уж, история напомнила и нашу выписку. все более менее адекватно прошло, но впаривали по самое небалуйся. пришлось даже немного помять штатного фотографа, чтобы вышел нахер из комнаты.

  6. аЛЯ

    Поборный 9 роддом как и отделение гинекологии, одни поборы!

    1. Юлия

      Может что поменялось, но не соглашусь… В 2011 году роды обошлись в 2000 грн+ палата. Медикаментов никаких не покупала. Для сравнения в МСЧ56 договорилась за 3000+список медикаментов+палата, но врач «обломалась» ехать в праздник ко мне на роды, поэтому плехала в 9ку. Роды приняли хорошо, потом врача видела 2 раза за 4 дня, но то такое…

  7. Алёнка

    Я заказала фотки в том же 9-ом роддоме г. Днепропетровска…»Налетают» на тебя действительно настойчиво-с одной стороны,понятно-жрать им хочется…Одна фотка у них на конец августа стоила 20 грн.,а в комплекте у них,как объяснила девушка, входит 25 штук.Еще у них есть видео- от которого я лично отказалась,но когда забирала фотки ,все равно всучили и объяснили ,что почти 500 грн я отдала и за фото и видео и то,что оно мне не надо было они » не слышали». Вообщем ,работают действительно как на базаре,всучивая гнилой товар…С одной стороны,денег было бы не жалко ,если б фотограф был действительно профессинал в своем деле, но он же делает фотографии как мог сделать любой ребенок.Фотки просто УЖАСНЫЕ (лучше не заказывать),не то,чтобы кому то показать ,а и самой лучше не смотреть…Фотки этот «фотограф так называемый» обрезает на половине человека,вообще ни одна фотка не обрабатывается…Если б в день,когда забирала фото увидела б и самого фотографа- физиономия у него была бы подпорчена…Я так поняла,что фирма ТОВ «Престиж-центр ЛТД» подбирает не профессиональных «барыг с улицы»,а не нормальных сотрудников…

  8. Марго Тарарака фотограф

    В виду всего вышенаписанного следует… заказывать фотографа и видеооператора извне, а не при роддомах… Выберете человека, работы которого вы видели уже ранее, сможете прочитать о нем отзывы и просмотреть его работы (уровень его профессиональизма). Цены у таких фотографов ниже, чем при роддомах, а качество намного выше, т.к. фотографы дорожат своим именем и репутацией.

    Источник: http://zovzakona.org/kak-delayut-biznes-v-roddome-dnepropetrovskoj-bolnitsy-9#ixzz3T2cwbIwq

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: