Кафе у пешеходов «отжало» тротуар

В центре Днепропетровска, на перекрёстке улиц Артёма и Шевченко, кафе расширяет свою площадь за счёт тротуара.

В редакцию «ЗОВ» обратился разгневанный житель Днепропетровска и предоставил фотографии строительства дополнительной площади для посетителей кафе. Гнев горожанина вызван тем, что строительство ведут на «красной линии» и за счёт тротуара, большую часть которого присвоило себе заведение общепита.

Есть ли у кафе разрешение на строительство такого объекта пока не известно, но согласно действующим нормам строительство объектов ближе шести метров к жилым зданиям запрещено. На данные нормативы хозяева кафе внимания не обращают и продолжают строительство.

Не замечают строительные работы и правоохранители, которые уже в первый день работ были обязаны пресечь все попытки самозахвата тротуара.

«ЗОВ» считает, что помимо правохранителей в решение данного вопроса должны вмешаться и новоизбранные депутаты Верховной Рады Украины. Напомним, что по округу, в котором находится данный перекрёсток, депутатский мандат получил Андрей Денисенко, который очень громко рекламировал себя в ходе предвыборной программы и обещал «Защиту и справедливость».

DSC04206 DSC04207 DSC04208


Похожие статьи

8 thoughts on “Кафе у пешеходов «отжало» тротуар

  1. Елена

    Ничего удивительного. Мы уже давно без тротуара живем (Тополь-1, д. 15). А тротуар занят выносной торговлей, киосками, стоянкой такси, машинами с товаром и машинами хозяев товара и киосков и даже «разливайкой» на открытом воздухе. Куда только ни обращались, все безрезультатно. А доблестная милиция только «налоги» собирает. Да, перед законом все равны, но некоторые равнее. И что интересно! 80% этого безобразия появилось за последние полгода. Вот вам и новая власть, вот вам и революция достоинства.

    1. Герман

      Елена , так Вы же за эту власть и боролись. Прыгайте выше ЛА ЛА ЛА

  2. Константин

    Качество работы наших «СМИ» умиляет. 🙂

    «Есть ли у кафе разрешение на строительство такого объекта пока не известно, но согласно действующим нормам строительство объектов ближе шести метров к жилым зданиям запрещено.»

    Раз не известно, есть разрешение или нет, о чем тогда статья?
    И если речь идет о заведении общепита, при чем здесь жилые здания? Общепит по-умолчанию должен быть выведен из жилого фонда. Т.е. здание не жилое.

    Как обычно, главное — «громкий» заголовок! А проверка фактов? Кому она нужна!? Тут бы обратить внимание депутата, куда же мы без него.

    1. bazar76

      Константин, статья намекает вам на то, что такого разрешения не может быть в принципе. А если оно у заведения есть, то тут уже вопрос к тем кто его выдавал и на основании каких законов.

      И посмотрите на фото, общепит находится на первом этаже жилого дома.

      1. Константин

        Видимо, расстрою вас, но такие разрешения выдаются на любую площадку подобного типа. Вполне официальное, берется земля в аренду у города.

        Конкретно я на фото не вижу, жилое здание или не жилое. Я вижу кондиционеры и решетки на окнах. Что явно не является признаком жилого фонда.

        Все на что намекает статья, это на непрофессионализм автора, который вместо проверки фактов, придается популизму. При этом пеняя на какого-то депутата.

        Тут уж не понятно, на кого заказана «джинса»? На депутата или на заведение? Потому как подобные площадки размещаются на трех углах данного перекрестка. По какой-то причине, остальные «летники» ни кому не мешают.

        1. Михаил

          Константин, на фото между «кафе» и клумбой с деревом сантиметров 60, так вот зимой упасть в витрину можно будет даже не стараясь, и потом будет и про «официальные разрешения» и «про аренду земли у города»

        2. Accent

          жилые квартиры в этом доме ещё есть

  3. ALTIS

    Кому АТО , а кому ЭТО !
    …рябчиков хоцца…!
    А Денисенко…он уже «рябчик» приласканый!

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: