Изменения в ОДД: улица Харьковская

Редакция ЗОВ продолжает информировать водителей о разного рода изменениях в организации дорожного движения на улицах города Днепропетровска.

Сегодня мы хотели бы информировать вас, что по ул. Харьковская на отрезке от ул. Глинки до ул. Плеханова организовано одностороннее движение от ул. Глинки в сторону центрального моста. О чем сообщает знак 5.5 «Дорога с односторонним движением» со стороны пересечения с ул. Глинки и знак 3.21. «Въезд запрещен» со стороны ул. Плеханова. Пожалуйста учитывайте это при выборе своих маршрутов движения в центральной части города.

2014-05-13 15.37.59 2014-05-13 15.44.49 2014-05-13 15.42.35 2014-05-13 15.48.23

Такие изменения вызваны сужением проезжей части из-за начала строительства первой очереди многофункционального комплекса «Перекресток». Это стало известно из распоряжения мэра Днепропетровска №116-р от 24.03.2014 г.

А теперь лирическое отступление и эпилог. Мы, в очередной раз, удивляемся умению местного ГАИ и городских властей так исправно портить организацию дорожного движение. Не будем вспоминать все ошибки, а лучше остановимся на этой конкретной.

Во всем мире одностороннее движение — это способ упорядочить движение по улице, сделать его более безопасным и эффективным, но только не у нас, ведь Днепропетровщина — лидер!.. У нас очень часто одностороннее движение вводится с целью ограничить движение, сделать передвижение по городу некомфортным, или просто вынудить водителей сознательно нарушать ПДД. Ведь в нормальной ситуации, когда вводится одностороннее движение, то ближайшая параллельная улица делается с обратным движением. У нас же получилось так, что уже есть улица Миронова, по которой движение огранизовано от ул. Глинки в сторону ул. Набережная Ленина и в эту же сторону организовывают движение по части ул. Харьковской… Какая здесь использована логика — непонятно.

Некоторые могут предположить, что к Апелляционному суду со стороны ул. Плеханова можно подъехать через ул. Московскую, но не тут-то было. На пересечении ул. Глинки и Миронова появился знак 4.3. «Движение налево» в старом формате, которого уже нет в ПДД. К тому же знак установлен слева, а хотя должен быть справа.

2014-05-13 15.52.29

Теперь, чтобы проехать с ул. Плеханова или Набережной Ленина к зданию Апелляционного суда или «Призме», при этом не нарушив ПДД, нужно преодолеть вот такую вот змейку:
kharkovskaya-map

или такую:
Screen Shot 2014-05-13 at 11.28.45 PM

или вот даже такую
Screen Shot 2014-05-13 at 11.26.32 PM

Не удивительно, что так много водителей нарушают требования знака 3.21 в этом месте. А кто захочет наматывать круги, как бешеная собака.

ЗОВ от имени водителей города «пламенно благодорит» ГАИ города Днепропетровска за столь «блестящую» организацию дорожного движения, за создание «комфортных» условий, за «прекрасный» надзор за движением и за «своевременное» информирование об изменениях с установкой знаков 5.64. «Изменение схемы движения». Сразу видно — все для людей.

p.s. может быть стоить организовать движение по ул. Харьковской в обратную сторону?
Варианты ответов:
— Да точно! Сейчас все исправим;
— Все разработал «институт» И это все временно, потерпите, «всего» два года…
— Звонок другу, или 50 на 50;
— Шта? О чем вы это?

Продолжение следует.


Похожие статьи

4 thoughts on “Изменения в ОДД: улица Харьковская

  1. maksi

    было бы логичней сделать по другому. Глинки сделать главной, чтобы автобусы от нового центра смогли уходить на Миронова без стояка около центрального входа моста…. , а Харьковскую как и предложено в статье — односторонней с Плеханова.

  2. Haziain

    Поставить «горящие» знаки приоритета на аварийно-опасных перекрестках у них видите ли финансирования нет а тут начудить нашлось, или может нагрузили «Перекресток»?

    1. vbratok

      Все верно! По опыту подобных ситуаций, все деньги на покупку и установку знаков выбиты из застройщика, поэтому разгуляться можно по полной…

  3. сами знаете кто

    Странно,что никто не задумался над тем,нужен ли в этом месте очередной трц.
    Не будет трц, не будет настоящей проблемы и неизбежных проблем в будущем.

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: