Изменения в ОДД: Пушкина — Серова

logoЧуть менее двух месяцев назад ЗОВ предупреждал водителей Днепропетровска о неожиданном изменения организации дорожного движения на перекрестке пр. Пушкина и ул. Серова. Напомним, тогда на этом перекрестке пропал знак 5.16 «Направление движения по полосам», разрешавший поворот налево с пр. Пушкина на ул. Серова с крайней левой и центральной полос. Без этого знака, согласно правил дорожного движения, поворот налево возможен только из крайней левой полосы.

И вот по прошествии двух месяцев сотрудники КУП Днепродорсервис вернули знак на место. Даже не так. Повесили новый знак! Теперь по порядку:
1. Знак теперь висит не с правой стороны, как было раньше, а на растяжке над проезжей частью, как того требует ДСТУ 4100-2002 Знаки дорожные.
2. Новый знак так же как и предыдущий разрешает поворот налево с двух полос: крайней левой и центральной. Но при это прямо можно ехать только с крайней правой полосы.

2014-07-04 16.42.20

В целом, мы согласны с такими изменениями, поскольку основной поток здесь движется по маршруту пр. Кирова — пр. Пушкина — ул. Серова, и обратно в том же направлении. К тому же, подобная схема движения уже давно существует на перекрестке пр. Кирова и пр. Пушкина.

Но вернемся к первому перекрестку. Поскольку здесь много водителей ехало прямо по центрально полосе для движения, а новый знак 5.64. «Изменение схемы движения»
5.64_b
у нас еще не учились устанавливать, то очень вероятно появления экипажа ГАИ как раз за этим перекрестном на ул. Чкалова, которые будут «бороться» с нарушителями.

ЗОВ постоянно информирует водителей о таких местах, где встреча с инспектором наиболее вероятна. Поэтому призываем вас придерживаться требования этого нового знака, и двигаться прямо только по крайней правой полосе. При этом передайте эту информацию своим знакомым автомобилистам. Только таким образом мы может оставить ГАИ-шников не удел. И, возможно, вместо «кормления» за этим перекрестном, у них будет больше времени на выполнения своих функциональных обязанностей: обеспечения безопасности дорожного движения, а не «стрижка» водителей.

map2


Похожие статьи

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: