Источник дохода начальника ГАИ Днепропетровска

Вы думали, что узнаете сейчас все ручейки разнообразных валют, которые стекаются в кабинете Господина Волчкова? Ошибаетесь. Речь у нас пойдет только об одном из этих ручейков. Точнее — бурном потоке. Мы будем говорить об отделе ДТП ГАИ г. Днепропетровска, который действует под руководством Господина Черкасова.

Ни для кого не секрет, что ДТП, в таком городе как Днепропетровск, происходят до десяти штук в день. И ни для кого не секрет, что каждое ДТП сопровождается вымогательством со стороны ГАИ. Суммы разнятся в зависимости от ДТП — просто «поцеловались», имеется ощутимый материальный вред или есть пострадавшие. Виновность, уровень травм и, даже, погибшие, гаишников интересуют исключительно с точки зрения размера взятки — чем страшнее ДТП, тем лучше гаишнику. Как говорится — кому война, а кому мать родна.

В этом материале речь пойдет об одном конкретном ДТП, которое произошло в Днепропетровске 23 апреля.

Итак. Днепропетровск. примерно два часа дня. По ул. Плеханова двигается старенькая Хонда Цивик. Хонда заезжает под Новый мост (местные поймут) и, вдруг, справа, со второстепенной, выскакивает Ланос такси и пытается проскочить на АЗС. Водитель Хонды, согласно требованиям ПДД, оттормаживается, но избежать столкновения не получается — происходит ДТП.

Пострадавших нет. Таксист без проблем признает свою вину. Страховка есть. Участники ДТП вызывают ГАИ.

Ну ДТП, ну бывает — сейчас вызовут ГАИ, немного головомойки, потом выплата страховок и все хорошо — но так было бы в цивилизованной стране. А в Украине, в г. Днепропетровске, так быть не может, ибо ГАИ хочет есть. Есть много, вкусно и дорого.

И вот, по вызову приезжает Нива, гос. номер 1737, в недрах которой, сидят два капитана. Разобравшись в ситуации, капитаны начинают… разводить на деньги водителя Хонды.

Давайте же посмотрим где произошло ДТП.

Скриншот 2014-07-20 01.22.54

Красный крест — место столкновения. Черная стрелка — траектория движения Хонды. Зеленая стрелка — траектория движения Ланоса.

Как вы думаете, чем аргументировали свое вымогательство бравые сотрудники отдела ДТП ГАИ г. Днепропетровска?

Знаком «Уступи дорогу», который виден на представленной нами панораме.

Скриншот 2014-07-20 01.27.47

Знак этот установлен для выезжающих с парковки под мостом, которая является прилегающей территорией и от ТЦ «Мост-Сити Центр».

Скриншот 2014-07-20 01.41.24

Отдельным вопросом будет как выяснение почему парковка и стоянка маршрутных транспортных средств организованы под мостом, что является вопиющим нарушением ПДД, так и выяснение почему КП «Днепродорсервис» установило знак «уступи дорогу» слева для выезжающих с парковки, но сейчас нас интересует конкретное ДТП.

Доблестные капитаны Господина Черкасова, ссылаясь на знак «уступи дорогу» ( который установлен с нарушением ДСТУ), который предназначен для выезжающих с парковки, начинают требовать у водителя Хонды 1 000 грн.

Водитель Хонды пытался напомнить инспекторам о знаке, который стоит за пересечением ул. Плеханова и въездом на парковку ТЦ «Мост-Сити Центр»

Скриншот 2014-07-20 01.14.28

Однако, дуэт капитанов стоял на своем — либо платишь 1 000 грн, либо пишем на тебя протокол.

Здесь, видимо, будет правильным процитировать письмо водителя Аккорда:

ДТП с моим участием произошло 23.04.2014 в 15.45. Предложение «помощи» в оформлении ДТП, за умеренную плату, поступило от сотрудников ГАИ на месте ДТП. Для меня это был маленький шок, так как был уверен, что двигался по основной дороге и правила ПДД не нарушил. Инспектор мне предложил пройти по улице и найти знак «Главная дорога» и показал знак «Уступи дорогу» расположенный на островке безапасности по ул.Плеханова, сразу на выезде из под Нового моста. И пояснил что «закон как дышло, куда повернул туда и вышло». Уже сомневаясь в своей правоте принял решение идти на сделку. Мои пояснения по поводу ДТП писались под диктовку инспектора. Експертиза на алкогольное опьянение не проводилась, инспектор только уточнил у обоих учасников ДТП-трезвые ли мы? и не настаеваем ли на проведении данной экспертизы? Деньги передавал в 103 кабинете городского ГАИ, на площади Красной. «Помощь» по словам инспектора, выражалась в правильном составлении протокола по которому суд вынесет решение в мою пользу, и я получу компенсацию от страховой компании, так же мне был дан инспектором номер телефона независимого оценщика-эксперта, и настоятельно рекомендовано к нему обратиться для получения максимальной выплаты от страховой. Водительское удостоверение у меня не изымали, протокол о нарушении правил ПДД не составляли.

Решение суда я получил, признан потерпевшей стороной, жду материальную компенсацию от страховой компании.

Итак, капитаны склоняют водителя (ПОТЕРПЕВШЕГО!!!) к даче взятки. Сумма снижается с 1 000 грн до 500 грн. Вот такая рыночная экономика.

Потом выписывается протокол на водителя Ланоса. Суд. Решение Суда.

суд

И что же получается?

Водителя, который пострадал в ДТП по вине другого водителя, гаишники склонили к даче взятки.

Даже в лихие 90-е, самые страшные бандиты не позволяли себе «отжимать на бабло терпил». На такое были способны только последние «отморозки». Отдел ГАИ г. Днепропетровска ушел недалеко от этих самых отморозков.

Ниже мы перечислим несколько наших материалов, которые связаны с отделом ДТП г. Днепропетровска.

Девиз ГАИ «Заплати и не виновен». История одного ДТП с автовозом — материал о том, как отдел ДТП ГАИ г. Днепропетровска, не смотря на наличие видео, пытается обвинить в ДТП пострадавшего.

Следствие по ДТП со скорой и Лачетти. Год впустую — статья о том, как отдел ГАИ г. Днепропетровска, совместно с МВД и Прокуратурой Днепропетровска, пытаются повесить вину работника МВД в ДТП на водителя Скорой Помощи.

А была ли девочка или как днепропетровская ГАИ ДТП оформляла — материал о том, как отдел ДТП ГАИ г. Днепропетровска пытался повесить вину в ДТП на водителя.

Нардеп Морозенко и экс-губернатор Яцуба в ДТП не виноваты, — МВД — материал о том, как при помощи отдела ДТП ГАИ г. Днепропетровска решался вопрос ухода от ответственности прославленных регионалов.

Олег Токарь, быший глава районной рады, пытается уйти от ответственности за совершенное им ДТП — статья о том, как5 очередной регионал пытается уйти от ответственности за убийство при помощи отдела ДТП ГАИ г. Днепропетровска.

ЗОВ предлагает начальнику ГАИ г. Днепропетровска вспомнить о совести и добровольно написать рапорт об увольнении. Потом, совместно с Господином Черкасовым, заняться выращиванием помидоров и прочей огородной живности на своих недешевых огородах.


Похожие статьи

10 thoughts on “Источник дохода начальника ГАИ Днепропетровска

  1. vbratok

    &лядская остановка под мостом… Да забьют же гвоздь в голову тому человеку, который ее там организовал… Я ее уже как два года не могу от туда убрать… Все стрелки летают между ГАИ и Транспортным отделом горосвета… http://zovzakona.org/showthread.php?t=2551

    1. pe4enujko

      что остановка идиотская, что съезд с моста. конченный хаос, особенно утром

  2. zs

    Решение в протоколе виновного — штраф без изъятия. Значит они еще и с таксиста около 2000-2500 грн поимели

  3. влад

    ну во-первых ГАИ не занимается ДТП с пострадавшими

    1. vbratok

      Ну а во вторых, там еще все хуже….

  4. Антон Сергеевич

    В статью можно ещё и это видео добавить,https://подделка схем дтп в днепре ,вот наверное и овет зачем гайцы уменьшают тормозной путь ,наверное что было за что с потерпевшего денег взять(скрывают его превышение скорости)

    1. Антон Сергеевич

      https://www.youtube.com/watch?v=_4TByQtMT8I

  5. Сергей

    http://www.youtube.com/watch?v=8ewQ4OChfDY

    1. pe4enujko

      хватит спамить

  6. pe4enujko

    ситуации, конечно, давно всем знакомы (

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: