Горводоканал — вымогательство при поверках

Коммунальное предприятие Днепропетровского городского Совета «Днепроводоканал»  не отстаёт от прогресса, и третий год  расширяет возможности общения со своими потребителями через интернет.

Надо отдать должное сотрудникам интернет-поддержки — они, действительно, знают своё дело. Хорошо организованный сайт даёт потребителям возможность не только узнавать о повышении цен на услуги, но и позволяет узнать о наличии/отсутствии задолженности по счёту, планируемых ремонтных мероприятиях в сетях города, имеет форму обратной связи, необходимые потребителям нормативные документы и контакты служб, и множество других полезных функций.

Одна из функций — лента новостей. 7 июля 2014 г., в 16:10,  появилось сообщение, мимо которого активисты ЗОВ пройти не смогли:

vodokanal

К сведению владельцев квартирных приборов учета
В случае если квартирные приборы учета не прошли поверку или государственную метрологическую аттестацию по окончании межповерочного интервала, коммунальное предприятие начисления за потребленные услуги производит по утвержденным нормам водопотребления.

Поскольку Законом Украины «О метрологии и метрологической деятельности» разрешается применять только те приборы учета, которые прошли поверку или государственную метрологическую аттестацию и занесены в государственный реестр Украины, потребитель, обязан следить за сроком их поверки, что также указано и в паспорте на водосчетчик.

В связи с чем, специалисты предприятия обращаются к своим потребителям, которые осуществляют расчеты по показаниям квартирных приборов учета, с просьбой следить за их межповерочными интервалами.

Для расчетов за фактически использованную питьевую воду, таким потребителям необходимо в наиболее короткие сроки произвести поверку приборов учета.

Напоминаем, что для удобства потребителей, с целью сокращения расходов на время переезда на ул. Красную, 21 А абонентными службами предприятия осуществляется прием квартирных приборов учета.

Представитель абонентной службы предоставляет абоненту счет на проведение госповерки. Принятые водосчетчики, силами нашего предприятия транспортируются на ул. Красная, 21 А в Цех контрольно-измерительных приборов и автоматики, где представитель Госпотребстандарта, на сертифицированных стендах КП «Днепрводоканал» выполняет поверку приборов учета. Выдача потребителям поверенных водосчетчиков осуществляется на районном участке при наличии оплаченного счета.

 

Такая инструкция очень правильно напоминает пользователям о необходимости поверок приборов измерения, но далее — прямо нарушает  Закон Украины «О метрологии и метрологической деятельности», а именно:
Статья 28. Поверка средств измерительной техники

…………………………………….

3. Порядок представления физическими лицами, которые не являются субъектами предпринимательской деятельности, — владельцами средств измерительной техники на периодическую поверку этих средств и оплаты за работы, связанные с поверкой, устанавливается Кабинетом Министров Украины. Периодическая поверка, обслуживание и ремонт указанных средств измерительной техники осуществляются за счет предприятий и организаций, которые предоставляют услуги по электро-, тепло-, газо-и водоснабжения.

 

Таким образом, Коммунальное предприятие Днепропетровского городского Совета «Днепроводоканал», ставит свою внутреннюю инструкцию выше профильного Закона Украины — приравнивая свои обязанности по поверке, обслуживанию, и, даже ремонту счётчиков, к платной услуге для потребителей-физических лиц.

Нужно отметить, что данная структура и в других населённых пунктах Украины не отличается законопослушанием. Например, в Киеве, благодаря жалобам потребителей, городские власти были вынуждены даже продлить сроки поверки водомеров до января 2015 года, и создать комиссию по расследованию действий служб горводоканала.

Наряду с этим, уже имеется положительный опыт юристов Чернигова, благодаря которым Киевский апелляционный суд отменил решение Черниговского горсовета о периодических поверках квартирных приборов учёта воды, как несоответствующее действующему Законодательству Украины.

Всё, что обязан сделать Потребитель для поверки счётчика — согласовать с представителями Водоканала дату и время предоставления им доступа к оборудованию.

ЗОВ не намерен ограничиваться данной публикацией, и в ближайшее время будет инициировать проверку законности взимания  КП «Днепроводоканал» платы  за поверку счётчиков воды с потребителей-физических лиц.


Похожие статьи

14 thoughts on “Горводоканал — вымогательство при поверках

  1. Станислав

    Хочу сказать, что несмотря на установленные в моей квартире счетчики воды, принятые Горводоканалом, я все равно ежемесячно получаю счета на водопользование исходя из количества зарегистрированных жильцов и абсолютно с потолка взятой нормы в 10,9 кубометров на человека. Плачу я , естественно, по показаниям счетчиков и ответственно заявляю, что израсходовать количество воды, заложенное в этих нормах практически нереально.
    Непонятно, куда водоканал тратит «лишние » деньги за «левые кубометры»?

    1. vbratok

      Они обычно текут реками по улицами или топят подвалы. Вот и вся арифметика, проще содрать деньги с людей, чем отремонтировать свои трубы (

  2. Константин

    Принципиально не плачу, жду пока придут сами и снимут (а пока плачу по счетчику). Уже оспаривал судовой наказ (результат положительный). У нас поблизости в Новомосковске пенсионер выиграл три суда вот ссылка:http://poleznaya.dp.ua/news.php?id=1961

    1. vbratok

      Супер, спасибо за инфо )

  3. Иван

    Хорошая статья. Пару дней назад разговаривал с отцом по этому поводу. В Кривом Роге гребут за поверку не хуже чем в Днепре.
    Статью Закона взял на заметку (:

  4. Дмитрий Павлусь

    Ребята в выходные я дам более подробную информацию.Отпишусь на форуме в теме…

  5. Денис

    Очень интересно. Надо добить это до конца

  6. Дмитрий Павлусь

    читайте. Не знаю как по вашему городу… но читайте.

  7. Дмитрий Павлусь

    все в теме в разделе по водоканалу

  8. ALTIS

    . Порядок представления физическими лицами, которые не являются субъектами предпринимательской деятельности, — владельцами средств измерительной техники на периодическую поверку этих средств и оплаты за работы, связанные с поверкой, устанавливается Кабинетом Министров Украины. Периодическая поверка, обслуживание и ремонт указанных средств измерительной техники осуществляются за счет предприятий и организаций, которые предоставляют услуги по электро-, тепло-, газо-и водоснабжения.

    Источник: http://zovzakona.org/gorvodokanal-vymogatelstvo-pri-poverkah#ixzz37MBEjx2X

    Искренне рад! Растём на «правовом поле» + 1000%
    ..ещё имеется ньюанс » точка розподилу». Це стосується ЖЄків.
    тобто…до 5-9ти поверхівки підводиться вода…це є точкою розподлу.Далі поквартирне потребление водоканал не интерисует !!! Дали на до 1000 кубов води, сплатіть будь ласка. А хто скільки витратив — мені знати НЕ ПОТРІБНО !!!
    Ось тут » собачка! і вкопана!

  9. matrica

    http://smf.in.ua/node/483
    Письмо-разъяснение Минжилкоммунхоза по периодической поверки приборов учета воды и тепла
    21 июня 2011

    1. Accent

      matrica, никакое письмо-разъяснение, и, даже постановление кабмина не имеют высшей силы над однозначностью Закона, где ясно написано «Периодическая поверка, обслуживание и ремонт указанных средств измерительной техники осуществляются за счет предприятий и организаций, которые предоставляют услуги по электро-, тепло-, газо-и водоснабжения»

  10. Сергей

    С поверкой как бы ясно, нужно действовать согласно закона…
    А за чей счет сам прибор учета (счетчики на газ, воду, электроэнергию) ??

  11. Сергей

    Расскажите как мне действовать в такой ситуации: купил квартиру в декабре 2013 года в ней делался ремонт и в марте 2015 года я поселился на протяжении всего времени платил за вод по счетчику, т.к. в квартире никто не проживал (работали только рабочие) то воды набегало немного. В сентябре пошел водоконал на ул.Соф.Ковалевской сверить показания счетчика, как оказалось давным давно надо было сдать водомер на проверку. А как об этом можно было узнать вовремя? Если за полтора года от водоканала не было ни бумажечки о необходимости проверки счетчика и никто не пришел проверить показания (хотя их контора находится в 50 метрах от дома), теперь они перевели мою квартиру на оплату с человека и образовался долг. Когда я в конторе задал вопрос почему меня не предупредили о том, что нужно счетчик сдать на проверку, я услышал ответ, что в этом виноват я , и что я должен был сам сдать счетчик на проверку, и никто не сказал мне о том так давайте же пусть придет наш сотрудник снимет пломбы и т.д У меня закралось подозрение , что не предупреждать потребителей о проверке счетчиков — это умышленные действия и что самое смешное вечером на нашем доме возле дверей подъезда были вывешены объявления от водоканала, что проводятся работы по отключению воды у должников…..

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: