14 комментариев

  1. Станислав
    08.07.2014

    Хочу сказать, что несмотря на установленные в моей квартире счетчики воды, принятые Горводоканалом, я все равно ежемесячно получаю счета на водопользование исходя из количества зарегистрированных жильцов и абсолютно с потолка взятой нормы в 10,9 кубометров на человека. Плачу я , естественно, по показаниям счетчиков и ответственно заявляю, что израсходовать количество воды, заложенное в этих нормах практически нереально.
    Непонятно, куда водоканал тратит «лишние » деньги за «левые кубометры»?

    • vbratok
      09.07.2014

      Они обычно текут реками по улицами или топят подвалы. Вот и вся арифметика, проще содрать деньги с людей, чем отремонтировать свои трубы (

  2. Константин
    09.07.2014

    Принципиально не плачу, жду пока придут сами и снимут (а пока плачу по счетчику). Уже оспаривал судовой наказ (результат положительный). У нас поблизости в Новомосковске пенсионер выиграл три суда вот ссылка:http://poleznaya.dp.ua/news.php?id=1961

    • vbratok
      10.07.2014

      Супер, спасибо за инфо )

  3. Иван
    10.07.2014

    Хорошая статья. Пару дней назад разговаривал с отцом по этому поводу. В Кривом Роге гребут за поверку не хуже чем в Днепре.
    Статью Закона взял на заметку (:

  4. Дмитрий Павлусь
    10.07.2014

    Ребята в выходные я дам более подробную информацию.Отпишусь на форуме в теме…

  5. Денис
    11.07.2014

    Очень интересно. Надо добить это до конца

  6. Дмитрий Павлусь
    12.07.2014

    читайте. Не знаю как по вашему городу… но читайте.

  7. Дмитрий Павлусь
    12.07.2014

    все в теме в разделе по водоканалу

  8. ALTIS
    13.07.2014

    . Порядок представления физическими лицами, которые не являются субъектами предпринимательской деятельности, — владельцами средств измерительной техники на периодическую поверку этих средств и оплаты за работы, связанные с поверкой, устанавливается Кабинетом Министров Украины. Периодическая поверка, обслуживание и ремонт указанных средств измерительной техники осуществляются за счет предприятий и организаций, которые предоставляют услуги по электро-, тепло-, газо-и водоснабжения.

    Источник: http://zovzakona.org/gorvodokanal-vymogatelstvo-pri-poverkah#ixzz37MBEjx2X

    Искренне рад! Растём на «правовом поле» + 1000%
    ..ещё имеется ньюанс » точка розподилу». Це стосується ЖЄків.
    тобто…до 5-9ти поверхівки підводиться вода…це є точкою розподлу.Далі поквартирне потребление водоканал не интерисует !!! Дали на до 1000 кубов води, сплатіть будь ласка. А хто скільки витратив — мені знати НЕ ПОТРІБНО !!!
    Ось тут » собачка! і вкопана!

  9. matrica
    14.07.2014

    http://smf.in.ua/node/483
    Письмо-разъяснение Минжилкоммунхоза по периодической поверки приборов учета воды и тепла
    21 июня 2011

    • Accent
      29.01.2015

      matrica, никакое письмо-разъяснение, и, даже постановление кабмина не имеют высшей силы над однозначностью Закона, где ясно написано «Периодическая поверка, обслуживание и ремонт указанных средств измерительной техники осуществляются за счет предприятий и организаций, которые предоставляют услуги по электро-, тепло-, газо-и водоснабжения»

  10. Сергей
    02.03.2015

    С поверкой как бы ясно, нужно действовать согласно закона…
    А за чей счет сам прибор учета (счетчики на газ, воду, электроэнергию) ??

  11. Сергей
    07.09.2015

    Расскажите как мне действовать в такой ситуации: купил квартиру в декабре 2013 года в ней делался ремонт и в марте 2015 года я поселился на протяжении всего времени платил за вод по счетчику, т.к. в квартире никто не проживал (работали только рабочие) то воды набегало немного. В сентябре пошел водоконал на ул.Соф.Ковалевской сверить показания счетчика, как оказалось давным давно надо было сдать водомер на проверку. А как об этом можно было узнать вовремя? Если за полтора года от водоканала не было ни бумажечки о необходимости проверки счетчика и никто не пришел проверить показания (хотя их контора находится в 50 метрах от дома), теперь они перевели мою квартиру на оплату с человека и образовался долг. Когда я в конторе задал вопрос почему меня не предупредили о том, что нужно счетчик сдать на проверку, я услышал ответ, что в этом виноват я , и что я должен был сам сдать счетчик на проверку, и никто не сказал мне о том так давайте же пусть придет наш сотрудник снимет пломбы и т.д У меня закралось подозрение , что не предупреждать потребителей о проверке счетчиков — это умышленные действия и что самое смешное вечером на нашем доме возле дверей подъезда были вывешены объявления от водоканала, что проводятся работы по отключению воды у должников…..

Оставить комментарий

You must be to post a comment.

ВВЕРХ
Версия сайта
мобильная полная