ГО «Перемога», черти и «Днепропетровская панорама»

DP

Продолжается история взаимоотношений с ГО «Перемога».

Через два дня после публикации статьи Люстрационный бизнес по-Днепропетровски появилось «расследование» издания  Днепропетровская Панорама, опрометчиво озаглавленное самим же автором ВО «Победа»: так ли страшен черт, как его рисуют?

Невозможно было «пройти мимо» статьи с таким названием и содержанием, вернее, отсутствием содержания.

Для начала напомним читателям и журналистам Днепропетровской Панорамы события произошедшие между публикацией этих двух статей. «Герои» сюжетов попытались через соцсети  запугать и предпринимателей, и ГО «Самозахист підприємців».

10748680_727171854024081_1772632782_n copy10748895_727207300687203_1210875641_n copy

и отдельно — журналистов ЗОВа 

Кроме того, звонком с телефонного номера 097-818-41-78 адепты ГО «Перемога» попытались выяснить, можно ли на сайте ЗОВ разместить платную статью. Получив отрицательный ответ и пообещав создать неприятности направились в Днепропетровскую Панораму. Вероятно, там в цене сошлись?

Известно ли было автору и руководству Днепропетровской Панорамы обо всех этих событиях история умалчивает, поэтому, перейдём к тексту «расследования» :

В сети появилась резонансная, но весьма неоднозначная статья, которая касается люстрационных процессов в Днепропетровске.

Ни ссылки на статью, ни, хотя бы, названия статьи, или издания её разместившее, расследователи не указывают. Как следует из пояснений автора — «Потому, что посчитали так правильнее. Как по-мне, очевидно про какую статью шла речь.» Подсказало автору поступить именно так…. подсознание.

Для некоторых люстрация – это реальный способ очищения власти, который поможет избавиться от прогнившей системы, для других – волна, на которой можно подняться по вертикали этой же власти.

Единственная мысль, в которой ЗОВ солидарен с Днепропетровской Панорамой! Просто волна за волной пытаются подняться!

Итак, ВО «Победа»: так ли страшен черт, как его рисуют?

Участники организации — молодые ребята, многие из которых спортсмены и участники АТО на ротации, с коими нам удалось пообщаться. Как выяснилось, они не демонтировали ни одного киоска, и бороться с незаконными МАФами планируют исключительно в правовом поле.

Автору статьи предлагается по фотографиям с налёта на киоск в Бабушкинском районе угадать, кто из «участников организации» спортсмены и участники АТО на ротации:

sport

Участники ГО «Перемога», гордо именующие себя всеукраинским, ушли от пояснения — почему, узнав, что люстрируют киоск за пределами Жовтневого района, отказались от всех претензий к предпринимателям?

«Мы начали борьбу с незаконными МАФами, которые торгуют «Донским табаком». На сегодняшний день ЧП Деревьяненко с организацией «Самозащита предпринимателей» занимается спонсорством терроризма», — рассказывает один из наиболее активных деятелей ВО «Победа» Фемис Сагиров.

Где же задокументировано наличие того самого «Донского табака», упомянутого Фемисом Сагировым?

И почему рассказывает один из наиболее активных деятелей ГО «Перемога» Фемис Сагиров, а не лица, указанные в реестре, как основатели ГО «Перемога» — Бондарчук Вячеслав Геннадиевич, Переверзев Максим Александрович и руководитель — Прокопенко Валерий Валерьевич?

«Мы не имеем никакого отношения к Александру Гаркуше. Это член люстрационного комитета, с которым я знаком, однако в нашей деятельности с МАФами он не учувствует.

Конечно же, Александр Гаркуша в деятельности с МАФами не участвует — об этом никто и не писал.

С Романенко у нас вообще были неоднократные разногласия. Женщина на видео – это просто агония. Посмотрите, она в норковой шубке, видимо неплохо зарабатывает на «Донском табаке».

Просто агония — вот такой набор букв и звуков — это без сомнений….

Клешня – начальник Жовтневого РОВД. Мы не просто не общаемся, а это отделение в свое время сфабриковало против меня уголовное дело. 

Автор, вы ту самую «резонансную, но весьма неоднозначную статью» хоть читали? Где было написано, что ГО «Перемога» общается в Жовтневом РОВД именно с начальником?

Булькач Сергей Петрович, упоминаемый в видеозаписи — бывший подполковник МВД, бывший начальник отдела Государственной службы по борьбе с экономической преступностью ГУ МВД Украины в Днепропетровской области, который к этому всему тоже отношения не имеет.

Поздравляем автора, вы ещё и видеозапись не смотрели. Иначе убедились бы, что рассказ о событиях, связанных с первой кражей киоска и участием Сагирова, Булькача, и ОБЭП — трёхлетней давности.

Мы также не сотрудничаем с Тамилой Ульяновой, не состоим в ее организации, и она не состоит в нашей. Более того, у нас с ней даже существуют противоречия по некоторым чиновникам», – рассказал Фемис.

И об этом в статье не писалось — писалось о том, что на смену одним люстраторам, пришли другие.

На счету ВО «Победа» не только злополучные МАФы, но и другие громкие люстрационные победы. Например, отстранения от выполнения должностных обязанностей ректора-сепаратиста университета МВД в Днепропетровске.

Замечательный тезис. А разве, хоть над одним из «злополучных МАФов» одержана победа, и где можно ознакомиться с задокументированными результатами такого достижения? И почему «громкие люстрационные победы» во множественном числе? Человечество научилось считать более 35 тысяч лет назад и с тех пор, всё, что больше единицы, имеет своё точное численное значение.

В целом ВО «Победа» позиционирует себя как организация, которая контролирует насколько органы исполнительной власти, местной власти, суды, прокуратура и милиция придерживаются норм закона.

Очень хорошо, вот только МАФы и предприниматели — не являются ни органами исполнительной власти, ни местной власти, ни судами, ни прокуратурой и не милицией.

 Днепропетровская Панорама продолжит расследование по данному делу.

Запасаемся попкорном и ждём с нетерпением!

А в чём же заключалось «расследование»? Комментарии невпопад это — максимум, интервью, но никак не расследование.

Советуем, до продолжения «расследования», журналистам Днепропетровской Панорамы выучить самим и рассказать участникам ГО «Перемога», что подразумевается под термином «люстрация».


Похожие статьи

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: