ГАИшники теперь будут снимать на видео как им дают взятку

Инспектор ГАИ снимает на видеоВскоре на Ютуб можно будет увидеть видео снятое самими инспекторами как им дают взятку.

По поручению Начальника Госавтоинспекции Украины, работники ГАИ обязуются вести видеофиксацию попыток дачи взятки участниками дорожного движения.

Об этом ИА «МОСТ-ДНЕПР» сообщили в пресс-службе ГАИ.

Данная мера, по словам Анатолия Сиренко, данная мера вводится для устранения коррупционной составляющей цепи «инспектор-участник дорожного движения».

«Многие водители до сих пор ошибочно считают взятку «лучшим урегулированием» проблем на дороге, в частности тогда, когда они являются нарушителями Правил дорожного движения и таким образом пытаются избежать ответственности за совершенное правонарушение. Чтобы исключить коррупционную составляющую, по моему поручению работники ГАИ начинают проводить фото, видеосъемку по фактам попытки дачи взятки», – отметил в своем обращении начальник Госавтоинспекции.

Анатолий Сиренко также напомнил, что попытка дачи взятки наказывается штрафом от 500 до 750 необлагаемых минимумов доходов граждан или ограничением свободы на срок до 4 лет, или лишением свободы на тот же срок, со специальной конфискацией.

МОСТ-ДНЕПР


Похожие статьи

4 thoughts on “ГАИшники теперь будут снимать на видео как им дают взятку

  1. papa_chen

    Будут фиксировать нужные взятки))))
    надо начинать предлагать им конфеты, хлеб, воду :))

  2. ДДЖ

    А як воно беруть знімати не наказано?

  3. Игорь

    Сиренко либо дебил, либо человек не от мира сего. Во-первых, если гайцу дают в лапу, он скорее возьмет и ничего снимать не будет. А, во-вторых, съемка физического лица без его согласия нарушает статью 307 гражданского кодекса. Вот только, когда взятку гайцы берут и это фиксируют люди, то никакого наказания никто не несет. Странно, не правда ли?

  4. Aleksandr Ulynov

    Больной вопрос…Проблема ментовского террора на дорогах ждет своего решения от правительства. Методы работы сотрудников таковы,что водитель на дороге для них заведомо виновен и должен раскошелиться в пользу бедного мента. Причину всегда легко найти,если покопаться в машине. Посему,каждый обладатель палочки-кормилицы под любым предлогом старается остановить машину и заставить водителя создать условия для обыска автомобиля. Последней причиной для изъятия денег -огнетушитель и аптечка. Чего то не хватает или что то уже израсходовано. Только на Грузинский манер можно изменить ментов на полицию,которая будет заниматься организацией дорожного движения и его безопасностьюСтауионарные посты должны быть разобраны. У нас нет военного положения для их существования.Только мобильные бригады оборудованные постоянно включенными регистраторами их работы на линии. Диктофон с контролем включения так же должен присутствовать включенным при инспекторе.Полный контроль за работой новых сотрудников. Старый штат должен быть полностью распущен до последнего.Все они пропитаны жаждой алчной наживы без совести и чести.

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: