ГАИ «включает заднюю»

Есть в Днепропетровске перекресток улиц Донецкое Шоссе и Шолохова/Высоцкого.
А на перекрестке этом есть сложности с организацией дорожного движения — левая полоса, при движении в сторону реки Днепр, предназначена для поворота налево, правая полоса занята конечной остановкой маршрутных такси, и только средняя остается для проезда прямо.
Те, кто живет и ездит в Днепропетровске, отчетливо понимают — там мало и трех полос для движения прямо, не то, что одной.
Вдобавок к этим бедам, знак, который призван регулировать движение на указанном перекрестке, установлен таким образом, что  видеть его могут только единичные водители.

Для понимания ситуации предлагаем просмотреть видео:

В какой момент водитель мог увидеть знак?

Имел ли водитель возможность перестроиться на другую полосу движения с соблюдением всех правил дорожного движения?

Что должна делать ГАИ в ситуации, когда на отдельном участке дороги есть сложности для движения?

Может, стоило бы изменить саму организацию движения? Может, заставить маршрутчиков стоять по правилам?

Может установить знаки по требованиям ДСТУ, а не «от балды»? Может иначе отрегулировать светофор?

ГЛУПОСТИ!!!

Есть самый правильный рецепт от ГАИ — нужно сразу за перекрестком поставить патруль своих вымогателей, и останавливать водителей, которые случайно (не видя знака или не успев перестроиться) или осознанно (нервы сдают у всех) проезжают этот перекресток прямо из левой полосы. Правда, гениально? Ведь, зачем напрягать мозг, и делать хорошо водителям, если можно проблему «оседлать», и зарабатывать на этом деньги?!

И вот, в тринадцатый день января, на удочку одного из самых известных своими фальсификациями инспекторов Днепропетровска-прапорщика Икола- попался водитель Денис.
Икол сразу начал Дениса «прессовать», но не тут-то было — Денис спокойно и аргументированно объяснил Иколу его неправоту. Вроде бы ситуация исчерпана — водитель должен продолжить свое движение, а Икол — отправиться к командиру с рапортом о необходимости отрегулировать организацию дорожного движения на злосчастном перекрестке.

Но! Икол не был бы одним из самых известных инспекторов, если бы подчинился судьбе и голосу рассудка! Икол не такой — Икол придумал написать протокол — за, якобы, нарушение правил остановки…При этом, водителю он сказал, что пишет протокол за нарушение правил проезда перекрестка. Икол. Такой Икол.

Итак, протокол составлен. Заявлено ходатайство о переносе рассмотрения дела. Наступает дата рассмотрения.

На рассмотрении Икол отличился великолепными знаниями Конституции, КоАПа и ПДД Украины и вынес постановление, а в качестве доказательств предоставил данные своего собственного глазного дальномера, и видео с телефона, которое не показал.
По данному факту была написана статья на ЗОВе, после которой командиры Икола решили постановление своего аксакала отменить.

389ac3a75da0dd7b66fd6bc107739f73fda69a28629c734873ba6353c02a1d90

Если внимательно изучить это постановление с подписью Волчкова С.А. становится понятно — Икол не так уж плох. Если целый начальник ГАИ не знает, что протокол не отменяют — отменяется только постановление, то, что можно ждать от просто прапорщика Икола?

ЗОВ ожидает от ГАИ Днепропетровска официальной информации о наказании инспектора Икола за постановление, которое он вынес не имея никаких доказательств, т.е. по сути сфальсифицировал.

А водителям дополнительно напоминаем — не идите на поводу у гаишника, доказывайте свою правоту и требуйте соблюдение законности в действиях инспектора. Если же инспектор гнет свою, противозаконную линию, то, не стесняйтесь писать жалобы, и предавать подобные факты огласке — это помогает в строительстве новой цивилизованной Украины.


Похожие статьи

3 thoughts on “ГАИ «включает заднюю»

  1. Анатолий

    А что ему мешало составить протокол именно за нарушение требования знака?
    Составлять вместо этого протокол за «нарушение правил остановки» как-то вообще тупо…

    1. Alexandr1300

      Анатолий, во-первых, действия Икола не поддаются вообще никакой логике, потому что он Икол. Во-вторых, видимо, он рассчитывал на то, что водитель не читая протокол и не вникая в суть дела напишет в пояснениях какую-то чушь, на месте получит постанову и Икол в дамках. Но не срослось.

  2. Люстрации не подлежит!

    К Вашему вниманию ВИДЕО про оборотня МВД Украины Сидорова :

    https://www.youtube.com/watch?v=w-0XS5eA4-Q&feature=youtu.be

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: