ГАИ пришла на помощь

Сей материал будет повествовать о героическом поступке сотрудников ГАИ.

В последний день июня я ехал по трассе Е-105 в районе с. Голубовка Днепропетровской области. Раньше по этой трассе летели на отдых в, тогда еще наш, Крым граждане соседней страны-оккупанта и активно кормились Новомосковские гаишники с неуловимыми «казачками».

Сейчас Крым украли и россияне по трассе ездить перестали. Вместе с россиянами исчезли и «казачки».

«Тишина. И только мертвые с косами стоят» (с). В наших широтах, вместо мертвых с косами, стоят оголодавшие гаишники с Трукамами. И не просто стоят, а в хорошо продуманных местах — за кучами с мусором, за поворотом, в ямке, за заборчиком и т.д… Места разные, но есть у них одна общая черта — гаишникам там стоять запрещено. Дабы прояснить, приведу немного нормативки. Трасса Е-105, на отрезке от въезда в Днепропетровскую область со стороны Харькова и до развилки на Голубовку/Новомосковск является «дорогой для автомобилей». А согласно п. 27.2 ПДД Украины, остановка и стоянка на дорогах для автомобилей запрещена вне специально отведенных мест. Пункт этот однозначен и понятен всем, кроме Новомосковских гаишников и их начальника. Ну, допустим, гаишники с ПДД не знакомы (это нормально). Но есть же Приказ МВД № 111. Гаишники на него молятся, аки на бога денег. И что нам сообщает божественный Приказ?

12.3. Під   час   несення   служби  на  транспортних  засобах 
застосовуються такі тактичні способи:
12.3.1.  Рух  у  потоці  транспортних  засобів
12.3.2.      Розміщення     патрульного     автомобіля     на 
аварійно-небезпечних   ділянках  вулично-дорожньої  мережі  або  в 
місцях  концентрації  ДТП  (для  усунення  небезпеки  та  з  метою 
припинення  порушень  ПДР  водіями  і  пішоходами).  Забороняється 
використання  такого  тактичного  способу на автомобільних дорогах 
державного значення поза межами населених пунктів.
12.3.3. Дислокація   патрульного  автомобіля  в  місцях  його 
найкращої  видимості  для  всіх  учасників   дорожнього   руху   з 
одночасним  пішим  переміщенням  працівника до найбільш напружених 
ділянок руху.
  12.3.4. Використання спеціальних технічних засобів, які мають 
функції   фото-,   кінозйомки,  відеозапису  чи  засобів  фото-  і 
кінозйомки,   відеозапису,   з   метою   фіксації   порушень   ПДР

Что и следовало доказать — Приказ не предусматривает посиделки (постоялки) с Трукамом/Визирем на трассе. А гаишники, как лица отягощенные должностными обязанностями, могут делать только то, что предусмотрено Законом. Значит стоять на трассах гаишникам ЗАПРЕЩЕНО. Но можно патрулировать с использованием тех же Трукама и Визира.

И вот, в последний день июня, наряд ГАИ с сотрудником ППС, прятался за одним из поворотом трассы Е-105, а на встречу им, на чужом Мерседес Вито, летел я. И только инспектор вознес жезл к небу, дабы меня остановить, … у меня спустило колесо и я был вынужден остановиться сам.

К нам подошел небезызвестный инспектор Волокита и, поздоровавшись и возрадовавшись такой встрече, был вынужден предложить помощь в виде доставки пробитого колеса до ближайшей вулканизации и обратно.

купить прицеп

К сожалению, в нашем авто не оказалось даже колесного ключа и мы были вынуждены просить его у гаишников. Грустно, но в гаишном Приусе за 35 000 долларов такого ключа не оказалось…

Гаишники остановили проезжающую машину и предоставили нам желанный ключ. Потом устанавливался домкрат, откручивались гайки, снималось колесо, укладывалось в багажник Приуса. Потом десятикилометровая поездка  на вулканизацию и обратно. Снова колесо, снова гайки, домкрат и вуаля — на авто стоит заклеенное колесо.

Гаишники молодцы? Ну конечно же молодцы. Кто-то скажет, что все это чепуха и гаишники и так были обязаны помочь страждущему водителю и нечего по такому мизерному поводу писать целую статью. А я буду спорить. Я, если хотите, вообще за то, что бы этим инспекторам вручили медаль и присвоили внеочередное генеральское звание.

А кто-то скажет, что помощь мне оказали просто потому, что хорошо меня знают как «поклонника» ГАИ и что я в течении пяти лет, по мере сил, пытаюсь их заставить работать по Закону. И что помогли они мне потому, что боялись очередного материала на сайте «ЗОВ». Я и здесь буду спорить — инспекторам нужны медаль и новые погоны. Я требую!!!

Читатель, рассуди сам — ну вот на что способен среднестатистический гаишник? На прятки в кустах. На беспричинные остановки. На развод на взятку. На хамство. На  обман.  И все. Т.е., больше ни на что они не способны. А мне колесо на вулканизацию отвезли! КО-ЛЕ-СО!!! Считаю, что нужно поощрять!!! Пускай хоть колеса возят.

P.S. Теперь обращусь к Господам Блажевскому (новоиспеченный начальник ГАИ области) и Чудновскому (заместитель Блажевского, который достался ему в наследство от прежнего начальника). Дядьки, может хватит писать в ответах на инфозапросы всяческую ересь и начать СЛУЖИТЬ народу нашей страны? Я предлагаю вам решить вопрос с вышеуказанной трассой и противоправными действиями ваших сотрудников на ней. Даю четкий план:

1. Знаки. Снимайте «липовые» ограничения «70».

2. Устанавливайте знаки, которые предупредят водителя о сужении дороги.

3. Установите знаки, которые предупредят водителя о двухстороннем движении. Это касается всех возможных выездов на трассу из сел.

4. Установите знаки, которые предупредят водителя о возобновлении одностороннего движения.

5. Дайте лопаты своим инспекторам — пускай в выходной разровняют съезд на виадуке на Донецком Шоссе.

6. Установите знаки, которые сообщат водителю о том, что снимается запрет на обгон.

7. Запретите своим инспекторам нести службу на трассах в стационарном положении. Пускай патрулируют — от этого будет польза для обеспечения безопасности, а не набивания карманов и выполнения плана по протоколам (не нужны мне басни про отсутствие планов).

С презрением к нынешней ГАИ, Александр Слободенюк.


Похожие статьи

2 thoughts on “ГАИ пришла на помощь

  1. Денис

    Совсем не давно ехал на служебной «девятке» и попал в пробку на пр.Правда. Как положено такому авто в тянучке перегрелся бензонасос и я заглох посреди проспекте. И тут на помощь мне пришли гаишники, которые в этот момент регулировали движение. Они меня от толкали к обочине и починили мне авто. Приложили мокрую тряпку к насосу ( кстати тряпку и воду у себя взяли). Честно говоря я был в шоке.

  2. Антон Сергеевич

    Круто !!! И мне сегодня крупно повезло ,тормознул меня сегодня вечером в 22-30 Сотрудник ГАИ Сагайдак Дмитрий Леонидович ,возле охраняемой машины после аварии http://zovzakona.org/pyanyj-voditel-gruzovika-ustroil-dtp-na-naberezhnojпо поводом для остановки была операция анти -терор ,поглядел он мои документы и потребовал показать номера кузова.После моего отказа предложил новую причину остановки-угон автомобиля опель и был настолько любезен что пригласил меня к своему автомобилю и показал журнал патрулирования , в журнале налистал страницу ориентировок и и даже нашёл слово опель,остальные детали написанного в ориентировке стеснительно прикрыл пальчиком заботясь о моём немного возбуждённом состоянии.Но самое приятное было то,что после вызова наряда милиции по 102 он решил сэкономить мне ещё пол часика времени и мгновенно сверил номера кузова через ковёр салона когда супруга садилась в автомобиль .и очеь доволньный выполнением своих сл.обязанностей пожелал сообщил что большще не задерживает и пожелал счастливого пути. Я был немного в шоке и решил дождаться вызванный наряд милиции чтобы написать заявление об огромной *благодарности данному сотруднику который .Приехавший на место наряд 102 меня конечно смутил отказавшись принять заявление о* благодарности* находчивому сотруднику,объяснив это тем что нынче не модно нахваливать сотрудников ГАИ чтоб не расслаблялись на службе и не зазнавались. Вот теперь думаю как мне поступит чтобы вознаградить всё таки этого Тимуровца за свою находчивость и доблестное выполнение своих обязанностей???

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: