ГАИ: Мы сделали все, от нас зависящее, для решения проблемы стоящих пассажиров маршруток

436950 Одним из основных нарушений, влияющих на безопасность перевозки пассажиров, является транспортировка стоячих пассажиров. По результатам проверки в рамках общегосударственных профилактических мероприятий «Автобус-2014», которая стартовала 20 мая, было установлено 132 факта перевозки стоячих пассажиров. Об этом 34.ua сообщил старший госавтоинспектор по особым поручениям отдела автомобильно-технической инспекции УГАИ ГУМВД Украины в Днепропетровской области подполковник милиции Туленко Юрий Иванович.

«Мы сталкиваемся с тем, что нас не понимают сами пассажиры, так как они очень возмущаются, когда сотрудники ГАИ останавливают маршрутное такси и составляют вместе с водителем протокол. Его составление занимает не меньше 15 минут. Но никто не думает о том, сколько будет пострадавших, если вдруг произойдет ДТП и забитая маршрутка перевернется на бок. Пассажиры не понимают, что, в первую очередь, мы заботимся об их безопасности. Мы сделали все от нас зависящее, выступили с предложением заменить автобусы малой вместимости на автобусы большой вместимости», — рассказал Юрий Туленко.

Также он добавил, что после обращения ГАИ на некоторых маршрутах автобусы поменяли, но на многих других  рейсах, как и раньше, задействованы Спринтеры, которые характеризуются малой вместимостью.

34.ua

Комментарий ЗОВ:
В очередной раз хотим обратить внимание ГАИ на неэффективность подобных «промо-акций» как «Автобус-2014» и подобных. Потому, что как и «Автобус-2013», и «Автобус-2012» и все предыдущие автобусы проходят всего одну неделю в году, это, если исходить, что акция стартовала 20-го мая, то уже 29-го ГАИ отчитывается, что сделали все возможное. Необходима последовательная и планомерная работа, начиная от штрафов за перевозку пассажиров стоя, за нарушение правил маневрирования и остановки, и до проверки технического состояния транспортных средств. Ведь есть же такой недалекий от нас город Днепродзержинск, где ни один Спринтер не возьмет стоячего пассажира. В тоже время мы все понимаем, что пчелы не будут штрафовать мед, ибо, как известно из народной молвы: ГАИ получает в день по 200 грн. с каждой маршрутки за то, что бы спокойно ездить, что бы инспектора не штрафовали за нарушение ПДД и правила перевозки пассажиров. И вообще не мешали «косить бабло».

Напрашивается вполне логичный вопрос: а нужна ли нам такая милиция в целом, и ГАИ в частности?..

Уважаемое ГАИ, пришло время меняться. Иначе — люстрация! Причем привнесенная.


Похожие статьи

2 thoughts on “ГАИ: Мы сделали все, от нас зависящее, для решения проблемы стоящих пассажиров маршруток

  1. Джугашвили

    Уважаемые руководители ГАИ! Каждое утро еду от 3 Левобережного почти в центр на 38.От середины Калиновой маршрутка уже трещит. НИ РАЗУ ЗА ПОСЛЕДНИЕ ГОДА ТРИ НИКТО ИЗ СОТРУДНИКОВ ГАИ НАС НЕ ОСТАНОВИЛ.Из окна видно только как ваши сотрудники отворачивают свои сытые лица.
    Уважаемые руководители АТП. С сегодняшнего дня проезд 4 гривни. А сервис — ниже плинтуса.
    Уважаемые городские руководители. Может вернуть на линии автобусы. Только в зависимости от нагрузки на них в разное время суток варьировать их вместимостью?????

    1. vbratok

      Джугашвили, что бы хоть как-то сдвинуть ваш вопрос с мертвой точки, я предлагаю вам так же обратиться на Горячую линию главы обл.совета http://callcenter.dp.gov.ua/ в электронном виде или же по телефону, как вам будет удобно. По результатам сообщите нам, будем освещать с каким же действительно рвением городские чиновники хотят сделать жизнь простых днепропетровцев лучше.

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: