ГАИ и активисты провели совместный рейд по маршруткам (ВИДЕО)

ГАИ пишет протокол

Сегодня, ГАИ, совместно с активистами Днепропетровска, выявляли водителей маршруток которые возили стоячих пассажиров.

За два с половиной часа работы было составлено 13 протоколов с постановлениями о штрафе в размере 170 грн. каждый.

Провести совместный рейд предложили активисты который считают, что тарифы на проезд в маршрутных такси были повышены необоснованно. Предприятия, которые перевозят пассажиров, ранее просили о повышении тарифа на проезд мотивируя это тем, что их расходы возросли из за подорожания топлива. Предоставили перевозчики и данные о пассажиропотоке. В этих данных было указано, что пассажиропоток очень маленький, вплоть до того, что маршрутки ездят полупустые.

Пытаясь доказать, что пассажиропоток в больше того, что предприятия предоставляют в своих данных, активисты и пошли в совместный с ГАИ рейд.

«Перевозчик, который заключил договор между нами, жителями, в виде горсовета, заявил на конкурсе, что у него есть весь необходимый парк, что бы не нарушая законодательство и ПДД перевозить пассажиров. Есть составленное плановое задание, план-графики, типы и классы автобусов. Под этим стоят подписи. Директор департамента транспорта говорит, что нарушения если и есть, то они должны быть подтверждены протоколами ГАИ и транспортной инспекции. Если таких нет, то, по её словам, все у нас нормально с транспортом. Сегодняшней акцией мы покажем, что нарушения имеют место, а это значит, что ГАИ этой проблеме (стоячим пассажирам, — ред) уделяет мало внимания. Ведь если ГАИ будет постоянно штрафовать водителей маршрутных такси за стоящих пассажиров, но предприятие будет вынужденно поставить на маршрут более вместительный транспорт.», — говорит Дмитрий, один из активистов.

В ходе рейда было установлено, что практически все маршрутки едут переполненные, со стоячими пассажирами. Это значит, что предприятия скрывают реальную цифру перевозимых ими пассажиров, что говорит о том, что тарифы на проезд были повышены неправомерно.

Более того, в ходе рейда были выявлены и другие нарушения договоров. На некоторых маршрутах в тендере были заявлены микроавтобусы вместимостью ОТ 35 человек. На самом деле, на этих маршрутах работают микроавтобусы меньшей вместимости и они естественно не справляются с потоком пассажиров, поэтому и берут стоячих.

Все данные, которые активисты получили в ходе рейда, они предоставят в департамент транспорта и связи городского исполкома.

Своей целью активные горожане видят уменьшение стоимости проезда в маршрутках, замену микроавтобусов на более вместительные, такие как было заявлено на тендере, и развитие темы городского электротранспорта.

Стоит отметить, что те пассажиры которые ездили стоя в маршрутках негативно отзывались о данной акции. Мотивировали они это тем, что их всё устраивает и им нужно на работу, а из за активистов на водителя теперь пишут протокол и поэтому им приходится ждать, опаздывая на работу. Объяснения со стороны активистов о том, что всё делается для пользы всё тех же пассажиров, до переживающих не доходило и они стояли на своём.

Водители маршруток, в свою очередь, заявляли, что возить стоячих пассажиров хоть и запрещено, но можно.


Похожие статьи

25 thoughts on “ГАИ и активисты провели совместный рейд по маршруткам (ВИДЕО)

  1. Денис Грецкий

    Некоторые пассажиры даже и не думают о своей безопасности и это печально… А 4 грн. за проезд это действительно дорого! Еще и ехать стоя. Надо спланировать маршруты так, чтоб минимизировать количество спринтеров в городе. Как всем хорошо и удобно ездить на «Лоцманах». И проезд получится дешевле. Правда регулярно кто-то палит такие автобусы(( ( может конкуренты или бизнес не пошел, страховкой отбивает)

  2. -Alex-

    Я сегодня как раз сидел в 107-м, когда нас остановили и офигевший водила жаловался кому-то по телефону, что гайцы дрючат, но виновато оправдывались и ссылались на ненавистных активистов и внезапный рейд))
    Жаль, что в Ст. 121-2 КУпАП нет доп наказания в случае повторного нарушения…

  3. Людмила Терёхина

    Ребята молодцы! Спасибо Вам за такой ред , давно пора привести наших перевозчиков до нормально обслуживания пассажиров, а то и 4 грн плати им ( надеюсь,что все же пересмотрят тариф) и стоя едь да еще и в позе Z и молчи не возмущайся. Еще раз спасибо ЗОВ

  4. Женя

    было же уже, маршрутки возили только сидя. громадные очереди на остановках, куча опоздавших на работу, куча недовольства, которая гораздо больше недовольства активистов

  5. Женя

    кстати. в спринтере 18 мест. возит он только сидя. берем маршрут спальный район-центр. в час пик 8-9 и 18-19 спринтер привезет в центр и вывезет из центра аж 18 человек.

    а теперь посчитаем вам тариф
    в среднем спринтер за день по условному маршруту накатывает 260 км.
    берем средний расход 12л/100 итого 31,2л
    получаем что заправка будет стоить 455 грн
    примерно рассчитываем что 260 км это 11 поездок в центр и 11 поездок из центра
    но полностью загрузить сидячими местами получится только в час пик, в остальное время полной загрузки нет. условно принимаем 11-12человек
    тоесть 4 полноценные поездки 4*72=288 грн
    и 18 не полноценных 48*18=864 грн
    итого: 1152 грн из них 455 заправка
    остаток чуть меньше 700 грн
    зп водителя 250 грн. быть за рулем 18 часов в сутки этого стоят
    тоесть спринтер за день принес 450 грн
    в идеале в месяц он приносит 13500 грн грязных денег (амортизация, ремонт,расходники входят в сумму)
    тоесть грубо говоря в месяц спринтер принесет чистых около 6000 грн
    средняя цена бу спринтера 20000 уе тоесть 236000 грн
    тоесть покупка спринтера отобьется через 3,3 года, когда он уже будет годен только в утиль.
    на вопросы в коментах отвечу честно.
    с ув. ваш маршрутчик

    1. -Alex-

      Женя, есть несколько вопросов!)
      Задача.
      Есть несколько десятков тысяч человек — назовем их условно «тонна песка».
      Есть «Спринтеры» — назовем их условно «чайными ложками».
      Есть водители (которым нужно платить зарплаты) — назовем их условно «люди с чайными ложками».
      Сколько будет стоит перенести тонну песка чайными ложками из спального района в центр?
      Сколько человек с ложками понадобится, чтобы это сделать за один день?
      Зачем носить тонну песка чайными ложками?
      Зачем задействовать для этого 100 (условно) человек?

      Спасибо за ответы!

  6. Женя

    смысл понятен, поставте на все маршруты лоцманы ))
    но тонна песка в спальных районах это с утра и вечером, а что лоцману делать в обед? ехать в отстой до вечера когда будет очередная тонна песка? а на это время все равно запускать чайные ложки?

    от чайных ложек все равно не избавится.

    1. Accent

      никто не требует избавляться. Большие автобусы в пиковое время утром/вечером-это условия тендера, которые перевозчик на себя брал и не выполняет. Перевозчик прекрасно понимал, что не будет один и тот же пассажиропоток утром-днём, в будний-в выходной. Тем не менее- брался перевозить всех именно по паспортной пассажировместимости своего автопарка

    2. -Alex-

      На счет лоцманов.
      Женя, вы же сами пишите про 18-ти часовой рабочий день водителей и 260 км в день. Введите 2-е, 3-и смены. И водители будут работать, как белые люди, и транспорт ходить на несколько лет дольше.
      А в обед и выходные увеличить интервал движения. В идеале ввести фиксированное время. Пусть это будет раз в пол часа, но пассажиры будут об этом знать и приходить на остановку в определенное время.
      «Чайные ложки» остаются дежурить в вечерне-ночное время и на маршрутах с низким пассажиропотоком.
      При желании, логистика просчитывается до минут. Но в таком случае половина собственников маршруток идут курить бамбук…

  7. Женя

    1-2-3 смены это конечно хорошо. только получать водители будут по 100 грн? какие ж он тогда белые люди и кто тогда пойдет работать?
    раз в пол часа автобус это напоминает ссср с вечным штурмом троллейбусов на остановках.

    1. -Alex-

      Женя, водителей понадобится в 2-3 раза меньше, а пассажиропоток останется тот же. Кому в карман пойдет разница, если водители будут получать по 100 грн?
      А на счет раз в полчаса (я условно сказал), то тут уж определитесь — или «11-12 человек в остальное время», или штурм троллейбусов))

      1. Женя

        маршрутки идут с разрывом 3-4 минуты. автобус будет ходить с разрывом в пол часа.
        от 90 до 120 человек. раз в 15 минут от 45 до 60 человек.

        время в пути соответственно тоже увеличится с условных 25 минут до 30-40 минут
        а поскольку мы живем в очень суматошное время когда все спешат и опаздывают смысла от ваших инициатив нет. вам пассажиры так и сказали, не лезте.
        кроме того очень сомневаюсь что хотя бы процентов 10 из собравшихся на акцию активистов ездит на общественном транспорте.

        1. -Alex-

          Я на акции присутствовал в качестве пассажира, остановленного гайцами 107-го полуразваливающегося Спринтера) Да и езжу я на работу почти каждый день двумя маршрутками в одну и другую строну. Поэтому не по наслышке знаю о вечно забитых, душных, грязных, с болтающимися сидениями маршрутках.
          Женя, проведите опрос пассажиров на остановках (а лучше в забитой битком маршрутке), готовы ли они проехаться на 10 минут дольше в НОРМАЛЬНОМ автобусе, где можно стоять в свободном вертикальном положении, держаться за удобные поручни, смотреть в большие окна и не спрашивать — где мы сейчас едем.
          Да и с чего вы взяли, что время движения существенно увеличится? Автобусы будут останавливаться не у каждого столба, а только на остановках. С дорог исчезнут «лишние» несколько десятков (сотен) микроавтобусов, которые своими остановками и стоянками где попало и как попало постоянно затрудняют движение.
          Вздохнут свободно не только пассажиры, но и перепадет «воздуха» и другим участникам дорожного движения.
          Признайтесь честно — инициатива невыгодна узкому кругу водителей маршруток и их собственникам (гайцы — отдельная тема). А на десятки (сотни) тысяч пассажиров, которых перевозят как скот, вам глубоко наплевать.

      2. Женя

        кроме того вы с легкой руки собрались оставить без работы очень большое количество водителей, многие из которых кроме как крутить баранку ничего и не умеют в жизни

        1. Accent

          Женя, пассажиры здесь причём?
          Вас почитать-так мы ездим маршрутками только для того, чтобы вас обеспечить работой.

        2. Наталья

          а кто лично ответственный или виноват, если можно так сказать, что многие водители не умеют ничего кроме как крутить баранку?
          неужели пассажиры должны задыхаться, держаться за спинки кресел (поручни не везде есть), падать при резких остановках, общественный транспорт — как способ наказания. Кампанию ЗОВ поддерживаю, больше спасибо!!!
          По поводу з/п водителей, это другая, но связанная история, все мы люди, всем семью кормить, с низкими з/п тоже надо бороться.
          Зачем связывать з/п водителя и пассажиропоток, обязанность водителя — безопасность пассажиров , о какой безопасности можно говорить на развалюхах-маршрутках?!

  8. Виктор

    Еслибы актевист этот поработал на маршрутке хотябы пол года, запел бы по другому. Не понимаю как такие дебилы лезут не в своё дело. Потомушто маменькин сыночек,если такой умный автомат в руки и на восток там и посмотрим насколько деловой

    1. Женя

      та и месяца бы хватило ))

    2. vbratok

      Ну правильно, лучше раком ездить в переполненной и переоборудованной с грузовой скотовозки, зато поддерживаешь водилу, крутяего баранку, схававшего в своей жизни не одну ложку гавна и понимающего толк в жизни…

  9. Иннуська Демо

    Ой, да с маршрутками вообще бардак. На маршруте Знаменовка-Днепропетровск водители наркоманы. Этих людей знаю лично. Когда увидела — была в шоке. Они что, нарколога не проходят, когда на работу устраиваются?
    В Новомосковске автовокзал дерет вообще в три шкуры. Зачем нужна эта армия дармоедов — деспечера, кассиры, уборщицы и те, непонятной профессии люди, которые проверяют наличие билета перед посадкой на маршрутку? Им же всем зарплаты платить нужно. Зато там камеры стоят дальнего и ночного видения, которые следят за тем, чтобы люди без билетов не садились. И кто-то же с этой кормушки кормится.
    Ехала как-то с Павлограда, так водитель собирал по дороге людей и каждый раз что-то в тетрадь записывал, которая возле него на моторе лежала ( в «Богданах» есть такие возвышенности возле водителя. ) При выходе заглянула в эту тетрадку. Так оказалось что он туда свой левак записует. Там за один маршрут около 130 грн. натекло. Недурно так, за 1 час езды. У меня за день не всегда столько получается заработать. Слышала про хорошую инициативу, чтобы у каждого водителя маршрутки был кассовый аппарат, как у контролеров в поездах. Тогда водители не смогут воровать, а будут получать фиксированную зароботную плату. Еще ликвадировать автовокзалы, с кучей дармоедов. И билет как -кикак — страховка.
    Часто-густо водители будучи за рулем по телефону разговаривают, павлоградские умудряются даже семички счелкать, не один раз наблюдала. Ну почему не сделать такой телефон горячей линии, номер которого разместить в каждой маршрутке. Заметили пассажиры нарушения и позвонили. Провинившихся водителей затем АТП само оштрафует и гордской бюджет таким образом можно пополнять. И гаишникам работы будет меньше (хотя они все равно свои обязанности не выполняют).

    1. Женя

      Там за один маршрут около 130 грн. натекло. Недурно так, за 1 час езды. У меня за день не всегда столько получается заработать.

      Кто вам мешает получить права необходимой категории, устроится на работу водителем и косить бабло которое вы не можете заработать?

      1. -Alex-

        Женя, есть вопрос!
        http://zovzakona.org/showthread.php?t=3783&p=76659#post76659

  10. vbratok

    Слышала про хорошую инициативу, чтобы у каждого водителя маршрутки был кассовый аппарат, как у контролеров в поездах. Тогда водители не смогут воровать, а будут получать фиксированную зароботную плату.

    В электричке доводилось ездить?
    ИХМО, не совсем рабочий вариант )

  11. den

    Вас послушать так все белые и пушистые.
    1) коррупционная составляющая в тарифе есть
    2) есть договора, извольте их соблюдать. Зима прошла, а все так и не поняли, что люди хотят законности, а то выкручиваете все как хотите только бы прибыль поднять.
    3) реформа транспортной сети, где убирается большая частота дублирующих маршрутов(маршруты остаются, только частота движения меняется, как следствие легко наполняются более вместительные автобусы)
    4) почему в других милиониках Украины данная проблема менее чувствительна? Наверно там таки смогли эти вопросы решить.

    Надо искать решения, а не задирать лапки и кричать, что все так работает потому что иначе не может и в этом воля господня.

    P.S. стране надо начинать реформироваться и не жить по схеме откатов и договорняков. Где не в состоянии те идут в сад.

  12. Наталья

    В стране бардак цены бешаные А они МАРШРУТЧИКОВ долбят .Идите правительство долбите.Одного майдана ВаМ мало было .

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: