ГАИ Днепропетровской области созналась в саботаже

парковка знак у«На сегодняшний день мы демонтировали порядка 47 замков на парковках. – Я понимаю, что это капля в море, и только на центральных улицах Днепропетровска в десятки раз больше таких ключей. Но в городе уже наработано около 40 мест незаконных парковок, которыми мы будем заниматься».

Именно так сегодня заявил начальник отдела организации дорожного движения УГАИ ГУ МВД Украины в Днепропетровской области, подполковник милиции Эдуард Зборец. Признавшись, по сути, в том, что ГАИ бездействовала до начала своей операции ««Дорога». Ликвидация незаконных парковок»».

В Днепропетровске за один день не могло появиться так много незаконных парковок, на которых стояли блокираторы въезда (юнипаркеры), а это значит, что ГАИ, видя эти нарушения раньше, просто закрывала на это глаза. И теперь, как всегда в целях самопиара, решила показать общественности, что они работают и борются с беззаконием.

Эдуард Зборец почему-то не рассказал, как их отдел будет бороться не с блокираторами въезда, а с целыми парковками и их хозяевами, которые, без разрешения ГАИ, ведут свою деятельность уже не первый год. Речь идёт, например, о парковке, организованной на проспекте Карла Маркса около ТЦ Пассаж, более года назад.

В ущерб комфорту жителей города, вдоль ТЦ Пассаж, была ликвидирована полоса для движения общественного транспорта, и предприимчивыми особами, при содействии департамента транспорта городского совета, была организована платная парковка. Тогда, ещё в апреле 2013 года, активисты движения «ЗОВ» получили от ГАИ официальный ответ, что информации о том кто ликвидировал полосу для общественного транспорта в ГАИ нет, хотя без согласования ГАИ такие изменения в дорожном движении просто немыслимы.

Более подробно, о том, как полоса общественного транспорта превратилась в парковку, читайте в статье Парковщки Днепропетровска — новые хозяева города (Документы).

Теперь стоит ожидать, что через некоторое время ГАИ опять соберёт пресс-конференцию и расскажет о том, как они героически победили очередную партию блокираторов и о том, сколько штрафов они за это выписали. Но, хочется напомнить ГАИ, что именно за эту работу на существование ГАИ выделяются бюджетные деньги и преподносить свои обязанности, как заслугу перед обществом, ГАИ не имеет морального права.

Вы же, дорогие наши читатели из ГАИ,  не пишете статей и не собираете пресс-конференций по теме «Я сегодня опросил трёх свидетелей», «Я сегодня выписал три протокола», » Я сегодня принял три заявления от граждан» и т.д.? Правильно, не пишете и не говорите, потому как это ваша работа, и вы ОБЯЗАНЫ её исполнять.


Похожие статьи

5 thoughts on “ГАИ Днепропетровской области созналась в саботаже

  1. орел

    Мнение автора не соответствует действительности.
    Год-полтора назад ГАИ без всякого пиара(сказал бы даже втихаря) ликвидировало блокираторы прямо на проезжей части возле здания ДГУ.

  2. Євген

    Орлу — мнение автора даже мягковато — Днепропетровская ГАИ вообще НИФИГА НЕ ДЕЛАЕТ, она может только штрафовать Жигули и маленькие машинки с девчонками за рулем, а незаконные парковки, на самом деле, просто крышует…

  3. орел

    Евген.
    Если можете сделать больше,чем нифига, двери в ГАИ сейчас открыты.
    Недавно из ОДД ГАИ уволился один работник.
    Идите и делайте.

  4. vbratok

    А почему бы этим орлу не заняться бы? 😉

  5. орел

    Не догадались?
    Даю подсказку.
    Что побудило убрать блокираторы возле ДГУ еще до введения в пдд прямого запрета на них?

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: