ГАИ Днепропетровска плевать на ПДД (видео)

2573

Те, кто по долгу службы должны следить за соблюдением Правил дорожного движения, их же и нарушает.

Каждый день на сайте ГАИ Днепропетровской области публикуется статистика о том, сколько за сутки было составлено протоколов на нарушителей Правил дорожного движения. Но на том же сайте вы никогда не найдёте информации, сколько раз за день сами инспекторы ГАИ нарушили ПДД.

Для соблюдения баланса, «ЗОВ» опубликует свою мини статистику за последние семь дней. В статистике будут указаны только нарушения ПДД со стороны инспекторов ГАИ, которые удалось задокументировать на видео.

Первыми в объектив видеокамеры попали инспекторы ГАИ с экипажа автомобиля Prius г.н. 2573. Один из этих инспекторов посмел управлять мопедом без мотошлема. За данное нарушение предусмотрен штраф от 51 грн.

Не лишним будет отметить и то, что подобное нарушение не едничный факт. Ранее активисты ЗОВ уже «ловили» сотрудников ГАИ на подобных нарушениях. Тогда были написаны заявления с просьбой оштрафовать нарушителей, но руководство инспекторов попросило забрать поданные заявления и пообещало, что впредь в каждом экипаже ГАИ будет мотошлем. Какое-то время действительно мотошлемы были в каждом автомобиле ГАИ и инспекторы одевали их когда садились на мопед или мотоцикл. Но, видимо те добрые времена прошли и они опять пошли «старым путём».

(снято 12 июля 2014 г.)

Вторыми, кого удалось зафиксировать на видео, был экипаж автомобиля Lanos г.н. 1842. Инспекторы, не стесняясь, стояли с нарушением ПДД в том месте, где это прямо запрещено дорожным знаком 3.34 (Остановка запрещена). За данное нарушение предусмотрен штраф от 255 грн.
Стоит отметить, что от места нарушения до здания городского ГАИ было не больше ста метров. После замечания со стороны активиста инспекторы покинули место своей стоянки.

(снято 17 июля 2014 г.)

Данная статья предназначена в первую очередь для руководства Днепропетровского ГАИ, которое уже может искать указанных выше нарушителей и составлять на них протоколы. Активисты ЗОВ, со своей стороны, в обязательном порядке подадут соответствующие заявления с просьбой найти и наказать сотрудников ГАИ нарушивших ПДД.


Похожие статьи

3 thoughts on “ГАИ Днепропетровска плевать на ПДД (видео)

  1. Хазяїн

    Мало того, что без шлема, он еще и опережал автомобили, а на мопеде нельзя обгонять, опережать даже каток движущийся со скоростью 2 км/ч. Кроме того, на мопеде запрещен поворот налево при наличии более одной полосы для движения в данном направлении или трамвайных путей. Мало того, что они поворачивают налево, так они еще, скорее всего, даже на догадываются, что нарушают Правила. ПДД конечно бредовые, но они же сами их сочинили.

    1. pe4enujko

      а куда налево?

  2. pe4enujko

    ну хоть пытаются соглашаться почти всегда

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: