Фестиваль блогеров в Днепре в стиле Веселого Песца

 

С 16 по 18 июня в Днепре пройдет фестиваль блогеров (от англ. blog — интернет-дневник. Людей, которые ведут блог, называют блогерами – авт.).

На мероприятие потратят 897 тыс. грн. Идейными вдохновителями и организаторами сего действа стали два известных в Днепре юмориста на букву Г: депутат горсовета Григорий Гельфер и советник мэра по культуре Евгений Гендин. Именно эти звезды КВН 80-х сегодня создали театр, гвоздем программы которого является шоу «Веселый песец». Именно этот пушной зверек мог бы стать эмблемой блог-фестиваля.
Впрочем, ничего бы не получилось без третьего персонажа на букву Г: директора Департамента гуманитарной политики Днепровского городского совета Геннадия Глядчишина.
6 июня этот самый департамент провел

аукцион по организации Международного фестиваля блогеров.

Правда, среди приглашенных гостей в основном киевляне, немного представителей из Днепра, Запорожья и Одессы, и только один участник приедет из Парижа. Видимо, именно он придает собранию высокий статус.
Всего свое участие подтвердил 51 блогер.
Кто участвовал в тендере?
На участие в тендере департамента подали заявки две фирмы:
— частное предприятие творческая мастерская «МАЙСТЕРНЯ ПОДІЙ»
Последняя компания на аукционе предложила провести блогерский сбор на 705 грн дороже и проиграла торги творческой мастерской.
Судя по тендерной документации, «МАЙСТЕРНЯ ПОДІЙ» готовилась к победе: договоры субподряда с отелем Reikartz Днепр, кафе-галереей «Ван Гог», музеем украинской живописи и АТП 11205 подписаны до проведения аукциона – 1-2 июня. При этом, до сих пор на сайте Prozorro есть сообщение только о намерении заключить договор с творческой мастерской.

Среди тендерных документов мы нашли финансовый отчет «МАЙСТЕРНЯ ПОДІЙ» за март этого года. В графе, в которой должны были быть обозначены активы предприятия, стоят нули.
Кроме этого, творческая мастерская предоставила справку, что у нее есть материально-техническая база для обеспечения проведения Международного фестиваля блогеров – столы (2 шт.), стулья (8 шт.), шкаф (4 шт.), ноутбуки (2 шт.) и сейф.
Мероприятие обещает быть масштабным судя хотя бы по тому, сколько средств на него собираются потратить. На проживание-питание блогеров уйдет около 223 тыс. грн, на аренду помещения – около 80 тыс. 800 грн, на переезды – около 60 тыс. 350 грн. Реклама фестиваля может стоить около 79 тыс. грн, а призы потянут приблизительно на 121 тыс. грн. Почему «около» — потому что все расчеты делались с учетом ожидаемой стоимости в 899 тыс. 955 грн. Но «МАЙСТЕРНЯ ПОДІЙ» заявила на аукционе меньшую сумму, поэтому на чем-то придется сэкономить.
Развлекать гостей будет театр «КВН ДГУ» с программой «Кабаре «Веселый песець» (какая неожиданность!). На оплату артистов предусмотрено 177 тыс. постановочных расходов.
Когда гости наговорятся, их повезут кататься на кораблике с заездом на остров. Теплоход арендован на 5 часов и будет ждать гостей фестиваля, пока они насладятся шашлыками, наслушаются бардовских песен и поиграют в спортивные игры.
Если очень хочется получить контакты и электронки известных блогеров – можно их поискать среди тендерной документации. Не публикуем эти данные из соображений журналистской этики.
Фестиваль блогеров запомнится всем: днепрянам – почти в 1 млн бюджетных грн, которую город готов потратить на междусобойчик, а гостям – размахом мероприятия. Интересно, если это мероприятие станет ежегодным.

Похожие статьи

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: