Дурные привычки «Днепровского формата»

101_0078

Продолжается история жалобы ЗОВа на установку биллборда , составленной по материалам статьи «Лицо Вилкула способствует детской смертности«.

Данная конструкция принадлежит  агентству «Днепровский формат». Тогда, в мае месяце, городские власти не стали оперативно реагировать на публикацию.  Поэтому решено было опробовать новый «рычаг воздействия» в виде обращения на сайт «Урядовий контакт-центр»  , куда и было направлено обращение с прямым требованием

принять меры для наказания владельцев рекламных поверхностей, размещённых с нарушениями

Оттуда обращение попало в мэрию, и на него, вначале, был получен наивно-жизнеутверждающий ответ о том, что «если рекламная конструкция там установлена — значит все разрешения у неё есть и ничего не нарушено».

Такая постановка вопроса «ЗОВ» не устраивала, и, вооружившись нормативными документами, городским чиновникам было доказано обратное, что принесло в мэрию понимание необходимости на жалобу отреагировать.  В ходе последовавшей проверки Отделом организации дорожного движения ГАИ, было установлено — разрешение  «Днепровскому формату» предоставлялось при условии, что основание  рекламной конструкции должно быть вкопано. Но, при установке, было обнаружено, что вкапывать тумбу приходится в охранной зоне трубопровода, на что разрешение получено быть не может ни при каких связях. Поэтому владельцы свой рекламный щит бросили на той же охранной территории просто сверху, никому не сообщив об открывшихся нюансах. Всё это привело к решению о демонтаже от 07.07.2014г.:

ответ борд

Ко Дню Города  заключение ООДД ГАИ уже стало припадать пылью, и тут эффективных менеджеров лишили возможности поздравить своими лицами  жителей Днепропетровска с этим событием.

Городские власти всё же  демонтировали биллборд за многочисленные нарушения, которые наконец-то увидели в его установке

Но история на этом не закончилась. Владельцы фирмы «Днепровский формат» не осознали, что места для биллборда их лишают не просто так, а в наказание за выявленные нарушения, и подали иск в суд, не обеспокоившись при этом необходимостью оповестить ответчиков. Выручила бдительность служб мэрии, ранее не всегда реагирующих на публикации  в интернете об упущениях городских властей. В данном же случае мониторинг реестра дал возможность буквально за сутки до события обнаружить, что в Бабушкинском районном суде имеется иск от  «Днепровского формата» к городским властям за, якобы,  незаконные требования убрать данную рекламную конструкцию.

Почему никто из ответчиков своевременно не получил ни повесток в суд, ни копий исковых заявлений — объяснений нет и по сей день.

Возможно, истцы попытались бы получить от судьи Цыганкова решение в свою пользу и без явки ответчиков.

Фокус не удался — ответчики успели узнать о суде и успели подготовиться к нему.

На первом заседании решили немного поприсутствовать даже представители Днепропетровского Люстрационного комитета. Но к длительным боям за справедливость они не были готовы, и на следующее заседание уже не появились.

В ходе первого же заседания ответчики популярно объяснили истцу его некомпетентность в подаче иска в районный суд, но истцы всё равно подали ходатайство об увеличении исковых требований, а судья объявил перерыв. На следующий день даже судья, которого присутствие такого количества грамотных ответчиков и наличие прессы сильно раздражало , подтвердил незадачливым протестантам их ошибку — суд общей юрисдикции такой иск, в котором ни одной из сторон  не является физическое лицо — рассматривать не может.

Теперь дело отправлено в окружной Административный суд, а новое руководство Административно-технического управления подтвердило готовность оперативно реагировать на обращения ЗОВа о подобных нарушениях в размещении рекламных объектов.

Так, непосредственно в суде, была передана информация по биллборду с Донецкого шоссе, по замыслу владельцев предназначенному для поселения пигмеев (низкорослых аборигенов):

donshosse

ждут своей участи и рекламные объекты на аллеях нашего города:

stupak

О развитии событий в Административном суде и устранении других нарушений владельцев рекламных объектов, «ЗОВ» будет сообщать в дальнейших публикациях.


Похожие статьи

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: