ДТП за 17 миллионов

imgres

17 миллионов гривен. Это много или мало? Вы видели ДТП за 17 миллионов гривен? Вы видите их КАЖДЫЙ день!
5 января в Днепропетровске на перекрестке ул. Электрическая/Таманская (Василия Симоненко) произошло обычное ДТП, каких много — один автолюбитель не пропустил другого.

В таких случаях все просто — приезжают гаишники, оформляют ДТП, сразу на глазок определяют виновного и все. Виновного определить легко — знаков на перекрестке нет, значит виновен тот, кто не пропустил помеху справа.

В нашем случае, по мнению гаишников, виновен будет водитель ВАЗа 2111, который двигался по Электрической, а потерпевшим — водитель Славуты, который выехала справа по ул. Таманской (Василия Симоненко).

Правда, все просто? Именно такое восприятие обычным водителям навязывают ГАИ, Днепродорсервис и горсовет Днепропетровска — именно им выгодно, что бы виновными всегда были участники дорожного движения.

Но дело в том, что пострадавшие в этом ДТП, на самом деле, оба водителя. А виновник — Днепродорсервис, который не обеспечил надлежащую организацию дорожного движения.

Важное уточнение — автор едет по ул. Электрической в сторону ул. 20 Лет Победы. Знак «Главная дорога» стоит на перекрестке с улицей Кантемировской (Евгения Маланюка).

Теперь давайте сделаем небольшой экскурс в ПДД и ДСТУ .
ПДД. Знак 2.3 Главная дорога 2.3:

 Предоставляется право первоочередного проезда нерегулируемых перекрестков.
Знак устанавливается непосредственно перед перекрестком, а также в начале дороги. Знак обязательно повторяется с табличкой перед перекрестком, на котором главная дорога изменяет свое направление.

 ПДД. Знак 2.4 Конец главной дороги 2.4:

Отменяется право первоочередного проезда нерегулируемых перекрестков.
Знак устанавливается в конце главной дороги.


ДСТУ 4100-2014. 10.4.4

Знак «Главная дорога» необходимо использовать для обозначения участка дороги на котором участники движения имеют первоочередное право проезда перекрестка. Устанавливают его в начале такого участка. В населенных пунктах знак 2.3 может быть продублирован на каждом перекрестке, где предоставлено право первоочередного проезда.
Перед перекрестками, на которых главная дорога меняет направление, знак 2.3 нужно устанавливать вместе с табличкой «направление главной дороги».

ДСТУ 4100-2014. 10.4.7

Знак 2.4 «Конец главной дороги» устанавливается для обозначения конца дороги, которая обозначена знаков 2.3 «Главная дорога».
Если дорога, обозначенная знаком «Главная дорога» заканчивается перекресткомс дорогой, которая будет иметь преимущество, то вместе с знаком 2.4 должны быть установлены знак 2.1 «Уступить дорогу» 2.1 или 2.2 «Проезд без остановки запрещен» 2.2.

 

Как видите, в нашем случае, на ул. Электрической, перед перекрестком с Таманской (Василия Симоненко), если Электрическая перестала быть главной, то должен был висеть один из знаков —  2.4 «Конец главной дороги»2.4, 2.4 вместе с «Уступи дорогу» 2.1или «Проезд без остановки запрещен»2.2

Т.е., в ЛЮБОМ случае должен был находиться какой-нибудь знак, если Электрическая перестала быть главной. А знака там никакого нет. И нет его по простой причине — Электрическая является главной до перекрестка с 20 Лет Победы, на котором и стоит знак «Уступи дорогу».

Так почему произошло это ДТП? Потому, что ВАЗ 2111 ехал по главной, а у Славуты не было знака «Уступи дорогу» и он, разумеется, не знал, что находится на второстепенной улице.

Такие ДТП в Днепропетровске происходят КАЖДЫЙ день. И в каждом из этих ДТП виновным признается один из участников ДТП, но не Днепродорсервис.

Вам все еще интересно при чем здесь 17 миллионов? Именно такая сумма была выделена Днепродорсервису в 2015 году на обеспечение безопасной организации дорожно движения…


Похожие статьи

6 thoughts on “ДТП за 17 миллионов

  1. Evgeniy

    @автор едет по ул. Электрической в сторону ул. 20 Лет Победы.@
    Нет такого перекрестка. Электрическая заканчивается на ул. Кольская. 20 лет Победы начинается на 200 метров левее.
    @Знак «Главная дорога» стоит на перекрестке с улицей Кантемировской@
    Причем около года, после установки знака, «Уступи дорогу» не было ни слева, ни справа. Ох, сколько там машин побилось. И в ГАИ звонили… И мои знакомые звонили, ГАИ обещали исправить. И исправили, месяцев через 6-8.

  2. Надежда Левченко

    Мы любим свой город и хотим жить в цивилизованных условиях…Пусть отчитаются за полученные деньги…

  3. Еее

    Так а при чем тут Гаи. Ну передали они информацию в дорожные службы, а те тупо морозятся и все. Но это ведь никого не интерисует виноватой во всем все равно Гаи.

    1. Alexandr1300

      Еее, вам четко прописали троих ответственных.
      Второе — даю 100 процентов, что ни хуя ГАИ не писало, ибо похер.
      Третье — даю 100 процентов, что протокол составлен на водителя ВАЗа, а не на дорсервис.
      Так в чем ГАИ виновато?

  4. Еее

    Та и страна в целом живёт плохо потому что Гаи виновато. И укрнафта не выплачивает задолженность в 10 миллиардов гривен перед государством потому что Гаи виновато. И коломойскому все похуй потому что Гаи ему разрешает не платить. И власти ничего олигархами не может сделать потому что их крышует Гаи. Гаи уже нет но по прежнему вовсем виновато.

    1. Alexandr1300

      1. Если вы не обратили внимание, то уточню специально для вас — ДТП произошло 5 января. Тогда ГАИ было еще даже и в Днепропетровске.
      2. ГАИ сейчас остались в области везде, кроме Днепропетровска.

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: