ДТП на ул.Рабочая — подозреваемый под арестом. Надолго ли?

oDZKhZegWBc

С третьего раза, подозреваемый в совершении смертельного ДТП Олег Лотоцкий, добрался до суда, где слушалось ходатайство об избрании ему меры пресечения в виде содержания под стражей.

Снова защитник Пасечник представил в суд очередную пачку бумаг, которые, на этот раз, должны были свидетельствовать о социальных связях подозреваемого, и необходимости оставаться на свободе ввиду того, что на его иждивении находятся родители, жена и сын-студент.

Удивление вызвала справка о том, что родители подозреваемого в частности, мать, ранее — судья апелляционного хозсуда — проживают за чертой бедности, на пенсии менее 1000грн.

Сын подозреваемого, хотя, согласно предоставленных в суд справок, доходов не имеет,  несмотря на юный возраст, ещё в 2014 году

значился в объявлении на портале Metr.dp.ua собственником офисного комплекса в нагорном районе города :

20 помещений под офис, разный метраж, начиная от 20-200кв/м
разное состояние
Детализация
  • Интернет
  • Парковка
  • Телефон

 Друзьями погибшей установлено, что адрес электронной почты, указанный в позапрошлогоднем объявлении о сдаче в аренду недвижимости Лотоцким-младшим, «случайно» связан с мобильным телефоном адвоката обвиняемого.

В ходе заседания подозреваемый ни разу не ответил утвердительно, на вопрос судьи о признании своей вины,

хотя экспертиза однозначно установила, что автомобиль под управлением Лотоцкого двигался с превышением разрешённой скорости, имел возможность, но не предпринял действий, для избежания наезда на Ольгу Плохотник, переходившую дорогу строго по пешеходному переходу.

Подозреваемый неоднократно напоминал, что ранее не судим, положительно характеризуется по месту работы, с места происшествия не сбегал, сам вызвал полицию и «скорую» и активно сотрудничает со следствием. Чем немало удивил следователя, который  в ходатайстве отметил, что нет никакого сотрудничества со следствием , а наоборот, не посещаются судебные заседания, предоставляется сфальсифицированная информация о прохождении лечения. Также подозреваемый обвинил прессу в том, что СМИ устроили ему «травлю».

Судья Шевцова, выслушав стороны огласила очень спорное решение: ходатайство удовлетворить —  меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 суток — избрать. Однако, подозреваемый может выйти под залог, определенный в 500 тысяч гривень. Как быстро найдёт такую сумму подозреваемый, объявивший свой среднемесячный доход около 30 тысяч гривень — покажет время.

В эмоциональном общении с потерпевшей стороной после оглашения решения суда, Лотоцкий, хоть и сказал, что сожалеет о случившемся, но при этом о своей вине уточнил, что в ней должен разобраться суд, и неизвестно, превышал ли он скорость движения, чем ещё больше настроил против себя оппонентов.

 

В итоге обвиняемый из здания суда отбыл в наручниках и под конвоем сотрудников полиции

 

 

7Mbqx1ShKZs

5DHf4yXKNa4

E15iEq_KkPc

 

 

 

 

Фотографии предоставлены друзьями Ольги Плохотник.

 

Судя по поведению обвиняемого и его адвоката — нас ждёт очередной суд, в котором будут пытаться свести вину нарушителя ПДД к минимальному наказанию. ЗОВ продолжит знакомить читателей с ходом расследования данного ДТП.


Похожие статьи

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: