Дровосеки под «крышей» мэрии

11072775_751040391661467_1076393801_n

В очередной раз рядовые жители Днепропетровска убедились, что у городских властей, из правил и обещаний, всегда находятся исключения. Для друзей.

Не далее, как  десять дней назад, первый заместитель мэра Анатолий Фёдорович Крупский,  публично объявил о прекращении выдачи разрешений на установку киосков с целью проверки документации, и пообещал пересмотреть все разрешительные документы, ранее выданные с нарушениями. Александр Анатольевич Свиренко продолжает атаковать киоски на пл. Островского, не замечая, что среди остановочных комплексов между улицами Привокзальная и Пастера «появилось» уже ЧЕТЫРЕ киоска, специализирующихся на скупке и перепродаже мобильных телефонов и прочих гаджетов. Фотографии активистов  общественной организации «Граждане Днепропетровщины» уже почти месяц, «власти обещали разобраться» а киосков только прибавилось:

1898250_445967308892367_777802067526267414_n

События нескольких дней этой недели на жилом массиве ТопольIII, также  своим наглядным примером показывают, что цена обещаний чиновников равна нулю, а то и имеет отрицательное значение.

В редакцию ЗОВ обратились сразу несколько жильцов из дома по адресу ул. Паникахи, 75 и близлежащих. Вначале их тревогу вызвали некие заботливые садовники, зачем-то выкорчевавшие несколько кустов рядом с киосками возле дома. На такой ход у жителей был готов ответ-на месте уничтоженных кустов появились новые:

DSC_1896DSC_1902

Следующий день противостояния ознаменовался появлением команды анонимных дровосеков, якобы выполнявших предписание по спилу аварийных деревьев. Автомобиль-вышка госномер АЕ5940ВТ и его экипаж, освободили площадку будущей «стройки капитализма» от абсолютно здоровых насаждений.

Кем, когда были деревья признаны аварийными и выдано предписание на спил- ЗОВ и активисты других общественных организаций  выяснят у чиновников и правоохранителей-видео очевидца:

С пятницы на субботу, как и положено жуликам — под покровом ночи — был установлен и первый киоск. Хронологию событий согласился рассказать житель соседнего со стройкой дома:

Итак…
Был себе напротив дома по адресу ул. Паникахи -75 палисадник, через который проходит тропинка от остановки общественного транспорта. В разные времена года этот палисадник радовал глаз. Летом зеленью, зимой заснеженными ветками деревьев, летом даже стволы деревьев белили, т.е. проявляли заботу всячески. Но тропинка, проходившая через палисадник начала интересовать работников сферы уличной торговли, т.к. «проходняк» народа уж очень велик через эту самую тропинку. Сначала появились столики, началась обычная выносная торговля вдоль тропинки (сигареты, овощи, мясо, и т.д.), но через пару месяцев начали, как грибы после дождя с одной стороны тропинки (та, что справа) появляться МАФы. По-началу МАФы ставили аккуратно, и особо не мешали они зеленым насаждениям. Однако, в октябре прошлого года (2014г.) вся территория вдоль тропинки с левой стороны за одну ночь вдруг была огорожена забором. Никто особо ничего и понять не успел, как через пару дней приехал ЗИЛ и «люлька» с толпой дровосеков, которые за час работы спилили 10 вполне здоровых и зеленых деревьев, после чего вся эта бригада удалилась в неизвестном направлении. Кстати, это та же самая бригада, которая 03.04.2015г. приехала расправиться с последним оставшимся деревцем. Так огороженная забором территория с пеньками стояла до зимы, когда в январе 2015-го забор вдруг исчез (также неожиданно, как и появился). А уже через пару дней под покровом ночи на место спиленных зеленых насаждений были выгружены три МАФ, которые до сих пор стоят закрытые.
03.04.2015г. снова появилась бравая бригада дровосеков (та же самая), которые за 20 минут спилили последнее оставшееся деревце.
Ну и не теряя время этой же ночью, начиная где-то в час ночи – приехал «манипулятор» и привез очередной МАФ – ломбард (видать, чтобы наркоманы не мучились, а-то бегать с краденым телефоном – это опасно, а тут ломбард, прямо на месте). Ломбард был выгружен прямо напротив спиленного сегодня дерева, затем на место самого деревца пытались «втулить» еще какой-то МАФ, но НЕ ВЛЭЭЗ! Пришлось «втулить» рядом с МАФом, на параллельной дороге.  Скорее всего, сегодня ночью стоит ожидать появление еще одного, меньшего по размерам МАФа на месте спиленного вчера деревца, т.к. предыдущий МАФ не влез по габаритам на приготовленное ему место.
Как некогда зеленый палисадник выглядит сейчас – можно увидеть на фото . Как видно — это уже целый торговый ряд.
Кто является организатором данного «отжима» земли и спила более 10-и деревьев, с целью дальнейшей установки МАФ на месте спиленных деревьев – неизвестно. Но деревья были вполне здоровые, как видно на фотографиях прошлых лет, т.ч. рассказы о якобы их скоропостижном старении – просто смешны. Учитывая, что на их месте были ударными темпами воздвигнуты МАФы – факт уничтожения зеленых насаждений, ради материальной выгоды – очевиден!
Ну и правоохранительные органы, естественно не могли не заметить высоченного забора, установленного вдоль тропинки, а также активных действий дровосеков по спилу деревьев. Т.е. если бы хотели воспрепятствовать этому – запросто могли это сделать.
Насчет законности… Если забор устанавливается ночью, «в тихую» и ударным темпами спиливаются деревья, также ночью впоследствие забор убирается, и ночью же на место спиленных деревьев устанавливаются МАФы – о какой законности тут может идти речь?

Субботним утром работа закипела снова — в неизвестном направлении был вывезен самосвал «лишней» земли, на микроавтобусе были привезены рабочие, двое граждан, представившиеся сотрудниками райисполкома, рассказывали любопытным прохожим, что всё происходящее с властями согласовано. Благодаря жителям, сохранившим с прошлых лет фотографии микрорайона, мы можем «ощутить разницу» в улучшениях, внесённых в пейзаж:

 

Foto 06.05.2007.06.53.50

 

Творческую идиллию испортили активисты ОО «ГромКонтроль» — прибывшие на место событий, и не сами, а с вызванным нарядом милиции. «Сотрудники райисполкома» испарились в неизвестном направлении, у вандалов-строителей разрешительных документов на руках не оказалось, и привезти их на место совершения акта вандализма никто не смог. В результате строители были вынуждены проследовать в отделение милиции.

ЗОВ продолжит освещать события, происходящие по адресу Паникахи, 75, надеемся у властей и правоохранителей найдутся пояснения и комментарии к этому беспределу.

 

 


Похожие статьи

7 thoughts on “Дровосеки под «крышей» мэрии

  1. Oleg

    чиновники балаболы

  2. Светта

    Живу на Тополе 8 лет и вижу, как из зеленого красивого массива его за последние 2 года превратили в помойку!!! От этих МАФов уже нигде нет прохода, грязь, мусор, в этих киосках обвешивают и обсчитывают безбожно! А во что превратили площадку возле дома №51, там эти МАФы за последний месяц выросли как грибы!!! Притом ставят их не на асфальт, а именно на месте вырубленных деревьев. Т.е. практика обкатана, работает, никто никого не боится.
    А еще, говорят, мы в Европу хотим……..

  3. Maksi

    http://gorod.dp.ua/news/102233

  4. Марина

    На Тополе-2 точно такие же киоски поставили, также по обе стороны узкой дорожки….

  5. Lipa Noj

    шо не знаете как киоски убирать? читайте Гугл по адресу: коктейль М……а

  6. Виталий

    вот только на фото возле этих киосков очереди почему-то… не покупайте ничего, они сами и уберутся. а вообще если учесть что после смены руководства в обэпе начался активный пресс/сбор с предпринимателей этих самых мафов, то рассчитывать на какие-то жалобы наивно и смешно

  7. Сергей

    На площади Островского так же в июле вырос огромный киоск, который перегородил все проходы спереди и сзади. Наверное хозяева хотят торговать пивом и водкой прямо на тротуаре. Это же голова городская гнилая. Когда же мы эту коррупцию и воров победим?

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: