Договорняк полиции с активистами ЗОВ потерпел крах

горе-дорожный-знак

«ЗОВ» видит необходимость покаяться перед общественностью города — мы (ЗОВ) вступили в сговор с новой патрульной полицией Днепропетровска. Мы раньше и с гаишниками вступали в подобные договорняки. Да, был за нами такой грех. Но пришло время об этом рассказать.

Есть в нашей местной полиции один седовласый дядька с фамилией Сергеенко. Нашим полицейским его прислали из Киева. Что примечательно — Сергеенко из бывших гаишников. Более того — он из розыска ГАИ, а это одна из самых коррумпированных структур того времени. В общем, довольно стрёмный тип и не понятно как он прошел в Киеве переаттестацию, и проходил ли её вообще.

На встрече с руководством патрульной полиции Днепропетровска и активистами «ЗОВ» Сергеенко представили как начальника отдела по организации дорожного движения (ООДД) в городском управлении полиции. То есть, именно этот дядька теперь несет главную ответственность за бардак на дорогах нашего города.

«ЗОВ» взял на себя ответственность помогать Сергеенко в его нелёгком труде. Если простыми словами, то мы взялись делать за него его работу — выписывать предписания Днепродорсервису и другим коммунальщикам на проведение работ. Нам не трудно — нам в этом городе жить. Суть была проста. Мы пишем бумаги от имени его отдела, отсылаем ему, он ставит под документом свою подпись, предварительно проверив правильность составления, и отправляет предписание адресату.

Вот только Сергеенко нашего порыва не оценил и посчитал, что мы ему, чуть ли, не должны. Думаем, что каждый сталкивался с подобными нахалами. Это как та ситуация, когда подаешь попрошайке червонец на еду, а он начинает требовать еще полтинник на водку.

Сергеенко рассказывал нам даже о том, что он ездит на разбитой служебной Шкоде, которая досталась ему от наших гаишников и он, как бы, не против, если мы ему эту Шкоду подлечим на волонтерских началах.
Вот как объяснить этому киевскому гастарбайтеру, что мы все ездим на своих, а не служебных автомобилях и чиним их за СВОИ деньги?

Ну да ладно с ней, с той Шкодой. Вернемся к служебным обязанностям Сергеенко.
А обязанности эти заключаются в регулярном объезде нашего города, выписывании предписаний Днепродорсервису и прочим службам, и наложении взысканий за невыполнение этих самых предписаний.
То есть, именно от Сергеенко зависит будем мы ездит по улицам со знаками и разметкой или по полосе препятствий с постоянными сюрпризами в виде появляющихся/исчезающих дорожных знаков.

Наши активисты принялись исполнять свою часть договора. Сели в свои автомобили и поехали по городу в поисках серьезных нарушений организации дорожного движения. Благо (а скорее — страшное горе) в нашем городе таких нарушений очень много.

В итоге, на электронную почту Сергеенко было отправлено 20 предписаний на установку дорожных знаков. Каждое из этих предписаний — чьи-то жизнь и здоровье, ибо речь идет о знаках приоритета (главная дорога и уступи дорогу) и пешеходных переходах.

Знаете, что произошло после того, как мы отправили эти предписания? НИ-ЧЕ-ГО. Совсем.
Письмо было открыто только через две недели после получения и пары-тройки звонков-писем. У начальника ООДД было 8 марта и сопутствующие мероприятия и он не мог сделать этого раньше.
Более того, Сергеенко возмутился тому, что предписания были ему высланы в электронном виде, а не бумажками — тяжеловато ему работать с электронной почтой, понимаем.

Мы стерпели. Нам нужен наш город и безопасные дороги в нем.

Сергеенко позже всё таки осилил электронную почту и отправил предписания Юрию Дрозду (директор Днепродорсервиса, чьё коммунальное предприятие должно устанавливать знаки, светофоры и наносить разметку).

Прошли максимально возможные 14 календарных дней после отправки и мы поинтересовались результатами.
Сергеенко нам предоставил писульки Дрозда.
В писульках написано, что часть предписаний была выполнена, а часть они делать отказываются, ибо какими-то там ИХ УЧЁТАМИ эти работы/знаки не предусмотрены и заниматься они этим не будут.

Мы предложили начальнику ООДД поинтересоваться у Дрозда, о каких «ИХ УЧЁТАХ» идет речь, если Дрозд и его «крыша» в горсовете Александр Свиренко (Директор департамента управления взаимодействия с правоохранительными и контролирующими органами, мобилизационной и оборонной работы), уже пять лет СКРЫВАЮТ от общественности любые схемы дорожного движения г. Днепропетровска.

Сергеенко ответил четко — он не будет этого делать.
На вопрос «почему», был получен четкий ответ — «ПОТОМУ ЧТО!».

Что ещё сказать? Вы дочитали до этого места и теперь знаете, что новой патрульной полиции плевать на твой город, так же, как и старым гаишникам. И знайте, что простые патрульные ТЫСЯЧАМИ пишут рапорты о недостатках дорожного движения, но все эти рапорты хоронит ОДИН старый мент Сергеенко.

Вот и вся суть реформы милиции — один прожженный мусор способен свести на нет усилия сотен новых патрульных и простых горожан.

А тем временем Новая патрульная полиция Днепропетровска призывает активистов прийти к ним на помощь в разных начинаниях и менять мир к лучшему. Как можно теперь им помогать, если эту помощь они просто не ценят и делают всё возможное чтобы активисты повернулись к ним спиной?
Вопрос как всегда риторический.

P.S.
Кстати, качество работ, которые сотрудники Днепродорсервиса  выполнили по нашим предписаниям, вы можете увидеть в этом видео:


Похожие статьи

8 thoughts on “Договорняк полиции с активистами ЗОВ потерпел крах

  1. Я

    Рассмешили. Этот дядечка, был занят всякой х-й, т.е. очень важными делами:
    Принимал тесты по ПДД у всех копов: кто-то придумал, что надо сдать, потом подумал и сказал — то было тренировочное, теперь еще разочек, и …пока еще сдают.
    К слову, тесты принимает только по старинке — на карточках. Компьютер — ни-ни.
    Ни одно заявление от патрульных про состояние дорожного покрытия, разметки и прочего не было отработано начальником (кстати, кем же он еще там руководит в отделе из одного человека) отдела безопасности дорожно движения — он их просто то ли игнорирует, то ли теряет.

    1. Alexandr1300

      Спасибо за информацию. Вы нее стесняйтесь приходить к нам и делится новостями — нам интересна картина изнутри.

  2. Павел Александрович Коврыга

    а можно уточнить с кем вы в гаи города договорняки решали?

    1. Alexandr1300

      та не гони, нах нам какие-то городские? мы сразу с областью пироги делили.

      1. Павел Александрович Коврыга

        Тоненький юморок…..зачетно))))

    2. bazar76

      Павел, я вас приветствую снова на нашем сайте.))) Как видите комментарии вы теперь писать можете. Были просто технические проблемы с сайтом, а решить их некому было.

  3. Сергей

    Спасибо Вам ЗОВ! Особенно за юридические советы.Как бороться с ГАИ,слава Богу,научили,а с нацполицией увы.. Обиды на них нет- видно,что стараются,некоторые даже извиняются,когда докажешь им их ошибку, а некоторые тупо»неповиновение законным требованиям…». Вот этих ретивых хотелось бы вернуть к духу и букве ЗАКОНА. Еще раз благодарю…Сергей.

  4. Конструктив

    У половины этих коров экзамены нужно принимать и сейчас.
    Многие считают, что дорога- это только проезжая часть, а тротуар сам по себе.
    Не знают они также что в их должностные обязанности входит составлять протоколы по 140 ст. КУОАП.
    Но мне кажется, что прото не хотят знать.
    И еще. Под видом наведения порядка на дорогах реализуется коммерческий проект высших чинов государства.

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: