Днепропетровские парковщики-вымогатели

vymogatel

В сети Интернет появилось видео, автор которого просит парковщика в Днепропетровске предоставить ему чек и копии учредительных документов субъекта хозяйственной деятельности, который обслуживает данную парковку. В ответ парковщик предлагает водителю парковочный талон, который не является фискальным чеком, в нем нет таких обязательных реквизитов для чека таких, как код субъекта предпринимательской деятельности, его юридический адрес, код плательщика налога на добавочную стоимость, выделенная сума НДС в стоимости услуг. На замечания автора видео о несоответствии этого документа требованиям законодательства, парковщик лишь разводит руками и говорит, что такое всем подходит.

В разговоре с автором ролика удалось выяснить, что парковщик подошел к нему со словами: «Оплачиваем парковочку». Автор видео не имел с собой наличных денег, поэтому предложил рассчитаться карточкой Visa. На что парковщик возмутился и спросил, что он с ней будет делать. Автор ответил, что наверное тоже, что с ней делают в магазинах. Тогда парковщик преложил сообщить ему еще и пин-код к банковской карточке. По словам автора, он иронично ответил вымогателю предложением дать ему еще и ключи от квартиры.

Напомним, что согласно Постановлению Кабинета Министров Украины, все платные парковки обязаны быть оборудованы парковочными терминалами, которые способны принимать от водителей как наличные денежные средства, так и безналичные. Таким образом, оплата за услуги парковки осуществляется водителями самостоятельно только в терминал, но никак не парковщику-контролеру. Задача же парковщика — исключительно контроль за оплатой стоимости парковки.

Более того, даже если отбросить нарушение требований постановления КМУ, парковщик отказался выдать фискальный чек за услуги парковки. Таким образом, это лицо ведет деятельность без обязательного использования регистратора кассовых операций, что запрещено налоговым законодательством.

Надеемся, что правоохранительные и фискальные органы обратят внимание на нарушения законодательства и обяжут парковочную мафию Днепропетровска привести свою деятельность в соответствие с законодательством Украины.

sc-team


Похожие статьи

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: