Днепропетровск продолжает разлетаться с молотка

92202_large Продолжают всплывать отголоски прошлогоднего скандала, который разгорелся вокруг продажи практически ста коммунальных объектов за бесценок. На этот раз всплыли детали о еще 54 нежилых помещениях от КЖЕП Левобережья, которые так же пошли за бесценок с молотка. Среди них почтовые отделения, музыкальная школа и даже библиотека.

Подробности в расследовании журналистов 34-го канала.

«Когда мы заключали последний договор с Левобережьем, когда оно еще существовало, мы должны были собрать большой пакет документов, в который входил список жильцов дома, где мы находимся с согласием на то, что на первом этаже у них будет библиотека а в подвале книгохранилище и все жители подписали этот документ. А сейчас никто никого не спрашивал», — рассказывает заведующая библиотеки Людмила Коренько.

На защиту библиотеки стали читатели. Узнав, что помещение продали, они даже устроили митинг. Для большинства местных жителей это единственная отдушина, особенно для пенсионеров. Некоторые читатели ездят сюда из другого района.

Но в действительности помещение очень лакомый кусочек. Красная линия: перекресток проспекта Правды и улицы Богдана Хмельницкого. Целый первый этаж кирпичного здания, а еще огромный подвал, в котором расположено книгохранилище. Эти хоромы в 466 кв. м. продали частной фирме Маркет групп. А это значит, что изменив ООО, например на ПП, владелец помещения может попросить книголюбов на улицу, а вместо библиотеки открыть магазин или кафе. Интересен и тот факт, что балансовая стоимость помещения до 2013 года была более 220 тыс. грн, а продали его менее чем за 134 тыс., то есть по 280 гривен за квадратный метр.

В списке прикарманенных объектов Левобережья музыкальная школа, почтовые отделения и даже здание центра для предпринимателей на пр. Правды 42, отремонтированного на средства городского бюджета. Отсюда теперь могут попросить в любой момент, потому фирма Цессия выкупила его за 665 гривен за квадратный метр. А вот помещение по адресу Донецкое шоссе 7, за которое частный нотариус выплачивал Левобережью ежемесячно около 3 тыс. грн., Продали за 29 тысяч гривен.

Чем закончится история с 54 объектами обанкротившегося Левобережья и ответит ли за незаконную продажу кто-то из чиновников, узнаем позже. Городская прокуратура обещает во всем разобраться. Но пока прокуратура разбирается, постоянные читатели и просто жители района собирают подписи в защиту своей библиотеки, а воинственно настроенные пенсионерки предупреждают, любых захватчиков ждет жестокое сопротивление.


Похожие статьи

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: