Днепропетровск : очередная афёра горсовета

 

Чиновники всё больше внимания уделяют продвижению своих страниц в соцсетях.

Это похвально, однако их попытки интернет-пиара, часто вызывают удивление.

На сей раз «отличился» начальник управления жилищного хозяйства Днепропетровского городского совета Михаил Лысенко .

11294430_846459398782018_1012219576_o

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

На своей странице в соцсети, чиновник опубликовал объявление, поражающее своим популизмом и безграмотностью-цитируем его полностью:

Информация для жителей города. По результатам переговоров между Горжилуправлением и руководством Днепропетровского водоканала с 1 августа 2015 года, все жители многоквартирных домов (кроме частного сектора) освобождаются от обязанности снимать водомеры и отвозить их на поверку. С вышеуказанного периода.,поверка водомеров будет происходить непосредственно в квартире абонента, без снятия самого прибора учета. По результатам поверки, абоненту будет выдаваться на руки акт. Стоимость поверки включена в тариф который составит: водоснабжение 5,98грн/м³ (сейчас 4.68грн) водоотведение 3,95грн/м³(сейчас 3,64грн). Для частного сектора водоснабжение 5,11грн, водоотведение 3,59грн/м³ соответственно .

vodokanal

 

 

 

 

Эту новость сразу же опубликовали на своём веб-сайте журналисты издания «Днепропетровская панорама»:

 Важная информация! Днепропетровцы освобождаются от обязанности снимать водомеры самостоятельно

Очень жаль, что, осваивая соцсети, чиновник не изучил такую полезную функцию, как поиск.

Задав в поиске «поверка счётчиков», Миаил Лысенко, наверняка, прочёл бы статьи по ссылкам:

08.07.2014 «Горводоканал-вымогательство при поверках»-ЗОВ

09.07.2014 «Резонанс:АМКУ объявил незаконной поверку счётчиков воды в Киеве за счёт потребителей»-Finance.UA

29.01.2015 «Водоканал против Закона»-ЗОВ

05.03.2015 «Требовать поверку счетчиков у жителей не правомерно, — секретарь Киевсовета»-INSIDER

14.03.2015″Поверка счетчиков воды: чья это обязанность?»-АНТИКОР

19.03.2015 «Киевлянам компенсируют средства, уплаченнные за поверку счетчиков воды, — мэрия»-112

05.05.2015 «Счетчик преткновения: днепропетровец объявил войну «Днепроводоканалу»»-zabeba.li

Так называемые «переговоры между Горжилуправлением и руководством Днепропетровского водоканала» — действо абсолютно коррупционное и антиконституционное, несмотря на то, что, на первый взгляд — являет собой сплошную заботу о гражданах.

Для начала напомним г-ну начальнику,  Ст. 24 Конституции Украины, которая гласит:

Не может быть привилегий или ограничений по признакам расы, цвета кожи, политических, религиозных и других убеждений, пола, этнического и социального происхождения, имущественного состояния, местожительства, по языковым или другим признакам.

Включение поверки в тариф для многоквартирных домов, и отсутствие такого тарифа для частного сектора-прямая дискриминация Граждан Украины по условиям проживания.

Кроме того, г-ну Лысенко не мешало бы (для общего развития) знать, что ещё 1 января 2005 года вступил в действие Закон Украины «О метрологии и метрологической деятельности», где в п.3 ст.28 ясно написано:

Порядок представления физическими лицами, которые не являются субъектами предпринимательской деятельности, — владельцами средств измерительной техники на периодическую поверку этих средств и оплаты за работы, связанные с поверкой, устанавливается Кабинетом Министров Украины. Периодическая поверка, обслуживание и ремонт указанных средств измерительной техники осуществляются за счет предприятий и организаций, которые предоставляют услуги по электро-, тепло-, газо-и водоснабжения. 

О том же самом г-ну Лысенко намекает и  Постановление КМУ №630 от 21.07.2005 (последние изменения от 31.10.2011) «Об утверждении Правил предоставления услуг по централизованному отоплению, поставке холодной и горячей воды и водоотвода» (абз. 3 п. 9).

В соответствии с п.32 Правил именно Исполнитель обязан контролировать интервалы между проверками, поверять счетчики и даже ремонтировать их-что сводит к нулю необходимость выдачи потребителю какого-то акта, поскольку обязанность Потребителя — только оплачивать, согласно тарифа, потреблённую воду.

Этот пункт ставит вне Закона махинации Водоканала с переводом Потребителей на нормы без прибора учёта в случаях несвоевременной поверки — не Потребитель, а Исполнитель обязан следить за соблюдением сроков поверки, и «наказывать» Потребителя за несвоевременность поверки — не имеет никакого права.

Эти нормы Закона и Постановления КМУ прямо говорят г-ну начальнику, что потребителей не касается, за чей счёт производится снятие, транспортировка и поверка счётчиков-об этом должен был позаботиться поставщик услуг, то есть, Водоканал. И получать оплату должен был не напрямую с потребителей, создавая сеть фирм — отмывателей наличности, а отдельным тарифом, как и при оплатах за использование  электроэнергии и природного газа. Один тариф-при наличии прибора учёта, и другой тариф-без такового.

Поставщик услуг, при появлении у потребителей приборов учёта, не привёл свои действия в соответствие с Законом Украины «О метрологии и метрологической деятельности», и создал отдельно от оплаты по тарифу счёт, куда уходили деньги за поверки.

Вместо того, чтобы расследовать нарушение Закона и отправить виновных под суд, начальник управления объявляет некие переговоры. Ссылками на отсутствие стоимости поверки в тарифе до августа 2015 года,  только подтверждается незаконность получения всех предыдущих платежей за поверку и необходимость возврата их потребителям.

Все переговоры должностного лица с руководством КП Днепроводоканала, которое 10 лет совершает преступление, нарушающее прямую норму Закона Украины — автоматически ставят Михаила Лысенко в один ряд с этими преступниками.

Интересна и экономическая обоснованность такого результата переговоров:

Стоимость поверки включена в тариф который составит: водоснабжение 5,98грн/м³ (сейчас 4.68грн) водоотведение 3,95грн/м³(сейчас 3,64грн). Для частного сектора водоснабжение 5,11грн, водоотведение 3,59грн/м³ соответственно.

 

 Данные цифры говорят о том, что в тариф на поверку счётчиков заложена сумма:

 5,98грн.(для многоквартирных домов)

-5,11грн.(для частного сектора)

=0,87грн/м³.

Не будем сейчас выяснять, почему различаются ещё и тарифы на водоотведение — сделаем простой подсчёт, только по водоснабжению. Возьмём среднее потребление воды одной семьёй, как 10м³/месяц. Межповерочный промежуток в 4 года, или 48 месяцев, даёт нам  сумму, заложенную на расходы, связанные с поверкой

0,87*10*48= 417,6 гривень

обратимся снова к поиску в интернете (ключевые слова-«водомеры, купить»)  и посмотрим стоимость нового счётчика — цены на квартирные счётчики находятся около значения 

200 гривень :

vodomeri 

Добавим розничную наценку, доставку, снизим среднее потребление воды-всё равно результат означает, что,

руководствуясь заботой о гражданах,  чиновник горсовета вступил в сговор с жуликами из КП Днепроводоканал, навязав всему городу поверку старых счётчиков, по стоимости равную, или превышающую расходы по покупке и установке новых.

Такая вот занимательная арифметика…..

Давайте все вместе поблагодарим мудрого руководителя за такую заботу!

В ближайшее время ЗОВ обратится в горсовет и правоохранительные органы с требованием проверки деятельности КП Днепроводоканал и законности результатов»переговоров» г-на Лысенко с руководством данной организации.


Похожие статьи

8 thoughts on “Днепропетровск : очередная афёра горсовета

  1. Левобережная

    ЗОВ тоже рыговский ресурс?

    1. Accent

      сепарский

  2. Igor

    Если все так, почему раньше этого не сделали ? Кто кому мешал? Майклу Лысенко респект!

    1. Accent

      что «всё так» , и чего «этого не сделали»?

  3. Наталья

    Ребятки, не подумайте, что я защищаю Лысенко, у меня претензия к другому. Вы вот концентрируете внимание на его безграмотности, но этот ваш «подкол» ну очень смешно смотрится на фоне того, что у вас самих достаточно много ошибок. Ну вы как-то пытайтесь соответствовать поставленной планке, ей-богу как подростки…

    1. Accent

      Наталья, «ошибки» Лысенко-это должностные преступления-это не смешно, а печально

  4. Accent

    Всё, что нужно знать о поклонниках Лысенко))))
    Левобережная
    IP 91.193.71.36
    Igor
    IP 91.193.71.36

    ищите в других местах, кто захочет поверить старый счётчик за две цены нового

  5. sdfsfd

    Не понимаю этих комментаторов, наверное, они из банды чиновников. Жители Днепропетровска должны быть и рады и хлопать в ладоши таким журналистам, которые расследуют махинации этих жирных глистов, публикуют, и пишут в мусарню заявления.

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: