Днепр: возвращение Дубинских?

#нет_препятствий_патриотам

(эпиграф)

 

С появлением сервиса  электронных деклараций, и сервиса opendata — теперь можно «бесконечно смотреть» ещё и на способы, которыми чиновники пытаются воспользоваться, чтобы скрыть свои нетрудовые доходы.

Началом этой истории стало изучение декларации, которую неосторожно подал

 Тонкопий Станислав Викторович

согласно декларации — скромный «начальник района» в КП Днепроводоканал ДМР.

Станиславу Викторовичу повезло с покупкой недорогих автомобилей, практически, как г-ну Каховскому, о «везении» которого ЗОВ писал в публикациях

ЗАДЕРЖАН НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ ГОРСОВЕТА ДНЕПРА

и

«СЧАСТЛИВАЯ ТОЙОТА» ПОДОЗРЕВАЕМОГО КАХОВСКОГО

Причём, повезло Станиславу Викторовичу в 2016 году даже дважды — согласно декларации, он приобрёл вначале автомобиль

Hyundai Getz 2007 года за 50000грн,

а потом —

Hyundai Tucson 2008 года выпуска за 49000 грн.

 

Hyundai Getz 2007 года на рынке подержанных автомобилей стоит примерно втрое дороже, Hyundai Tucson 2008 года — дороже в четыре-пять раз.

В остальном, декларация не должна была вызвать вопросов у проверяющих-зарплата, пенсия, зарплата жены…

Жена — Тонкопий Людмила Викторовна — тоже, как и её муж, долгое время — до начала 2017 года,  работала  в КП Днепроводоканал ДМР .

На должности -начальник управления «Водосбыт», с зарплатой порядка 10 тыс.грн. 

  Декларация подана 24 марта 2017 года  с отметкой «после увольнения».

Не проходит и пол-года, как Людмила Викторовна  становится…руководителем и 100% собственником

ТОВ «МІСТОКОМБУД»

Код: 39397553

Адрес: 49099,  Днепр,  БУЛЬВАР РУБИНОВЫЙ, д. 14

КАК СВИДЕТЕЛЬСТВУЮТ ОТКРЫТЫЕ ДАННЫЕ-ВЗНОС ЛЮДМИЛЫ ВИКТОРОВНЫ СОСТАВИЛ СТО МЕСЯЧНЫХ ЗАРПЛАТ, ИЛИ

ОДИН   МИЛЛИОН   ГРИВЕН

Ранее ТОВ «МІСТОКОМБУД»  достаточно часто  упоминали региональные СМИ — как структуру, подконтрольную братьям Дубинским :

В. Дубинский. Фото korrespondent.net

ЛИЦА: «Вавілон-строй» – новий фаворит мерії та ОГА, що перемагає в усіх тендерах

НАШІ ГРОШІ :

Кандидати від «Нашого краю» розпиляли 104 мільйони на водогони Дніпропетровщини

Кандидатам від «Нашого краю» дали 59 мільйонів на ремонт парку Кам’янського по вдвічі завищеним цінам

ссылка на тендер 

С приходом  Людмилы Викторовны к рулю ТОВ «МІСТОКОМБУД» — фирма вернулась из «изгнания в Каменское»:

17 октября 2017 года Департамент благоустройства и инфраструктуры  ДМР в лице Лысенко М.А. 

Лысенко М.А. фото — «Горожанин»

подписывает  с ТОВ «МІСТОКОМБУД» в лице Тонкопий Л.В.  контракт на проведение ремонтных работ

 

Сумма контракта — 28 миллионов пятьсот тысяч четыре гривны.

В общей сложности, согласно данных сервиса Clarity Project  , ТОВ «МІСТОКОМБУД» участвовало в 51 тендере.
Победило в 39 тендерах на сумму 301 630 957.85 грн.
Подписано 36 контрактов на сумму 280 965 659.24 грн.

Ни одно из радостных финансовых событий в жизни Людмилы Викторовны с 01.08.2017 , почему-то не отобразил в своей декларации её муж — начальник района в КП Днепроводоканал ДМР — Тонкопий Станислав Викторович.


Согласно части 2 статьи 52 Закона Украины «О предотвращении коррупции»,

в случае существенного изменения в имущественном состоянии субъекта декларирования, а именно получение им дохода, приобретение имущества на сумму, превышающую 50 прожиточных минимумов, установленных для трудоспособных лиц на 1 января соответствующего года, указанный субъект

в десятидневный срок с момента получения дохода или приобретение имущества

ОБЯЗАН письменно уведомить об этом Национальное агентство по предупреждению коррупции. Указанная информация вносится в Единый государственный реестр деклараций лиц, уполномоченных на выполнение функций государства или местного самоуправления, и обнародуется на официальном веб-сайте Национального агентства.

Порядок информирования Национального агентства о существенных изменениях в имущественном состоянии субъекта декларирования определен в Порядке формирования, ведения и опубликования (предоставления) информации Единого государственного реестра деклараций лиц, уполномоченных на выполнение функций государства или местного самоуправления, утвержденном решением Национального агентства №3 от 10.06. 2016 (зарегистрировано в Министерстве юстиции Украины 15.07.2016 за № 959/29089). В соответствии с пунктом 6 раздела II настоящего Порядка, субъекты декларирования письменно сообщают Национальное агентство о существенных изменениях в своем имущественном состоянии в соответствии с частью 2 статьи 52 Закона путем направления электронного сообщения в Реестр через собственный персональный электронный кабинет в десятидневный срок с момента получения дохода или приобретение имущества. Указанное электронное сообщение подается путем заполнения соответствующей электронной формы на сайте Реестра в соответствии с техническими требованиями к форме. Согласно пункту 2 раздела II настоящего Порядка, сообщение о существенных изменениях в имущественном состоянии субъекта декларирования подается через сеть Интернет с использованием программных средств Реестра в собственном персональном электронном кабинете субъекта декларирования после регистрации в Реестре.

Исправлены сообщения о существенных изменениях в имущественном состоянии субъекта декларирования в реестр подаются. Сообщение о существенных изменениях в имущественном состоянии субъекта декларирования подаются исключительно в электронной форме, их бумажная копия не подается.

За несообщение или несвоевременное сообщение о существенных изменениях в имущественном состоянии предусмотрена административная ответственность в виде наложения штрафа от ста до двухсот необлагаемых минимумов доходов граждан (ст. 172-6 КУоАП).

ЗОВ надеется, что по материалам, собранным в данной публикации, у прокуратуры и Управления Защиты Экономики Днепропетровской области, всё-таки возникнут вопросы к семейству Тонкопий.

И не только по фактам декларирования автомобилей с заниженной стоимостью.


Похожие статьи

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: