Днепр ОГА поддерживает «скотовозки» на городских маршрутах

маршрутка карикатураЧем ближе дата конкурса на обслуживание городских маршрутов перевозчиками, тем интересней развиваются события в Днепропетровске.

Проблемы городского транспорта интересуют не только жителей города, а и тех, кто этих жителей перевозит — автотранспортные предприятия. Если горожан беспокоит качество услуг и техническое состояние подвижного состава, то перевозчиков интересует только одно — прибыль. Ради этой прибыли АТП готовы «грызть глотку» конкурентам и используют для этого любые методы.

СКАЗКА.

На 25 сентября назначен конкурс по обслуживанию городских маршрутов перевозчиками. Некоторые перевозчики, которые работают сейчас, осознают, что на новом конкурсе им мало что «светит» и пытаются отсрочить проведение конкурса используя для этого «карманных общественников» которых поддержала и областная государственная администрация Днепропетровской области в лице Анатолия Крупского.

Некая общественная организация с длинным названием «Днепропетровская областная организация работодателей сферы автомобильных перевозок пассажиров, грузов и дорожного строительства» обратилась с письмом в ОГА Днепропетровска, и попросила отсрочить проведение конкурса до момента завершения АТО на востоке Украины. Свою просьбу они мотивировали тем, что предприятия передали часть своего подвижного состава для использования в зоне АТО, постоянно в мастерских чинят военную технику, и, собирают средства на покупку необходимых материалов и приборов для солдат.
Подписан данный документ председателем правления этой организации Александром Резником, который является владельцем АТП 11231 и депутатом горсовета. Также под документом есть подписи ещё восьми человек — представителей других АТП и автостанций (причём тут автостанции до проведения конкурса не понятно).

общ1 общ2

Администрация рассмотрела обращение общественной организации и направила уже своё обращение в городской совет на имя мэра Днепропетровска Ивана Куличенко. Анатолий Крупский, а именно им подписан отправленный документ, указывает на то, что администрация просит рассмотреть вопрос о переносе конкурса на декабрь 2014 — январь 2014 г. (Крупский знает когда окончится АТО?). Администрация мотивирует свою просьбу тем, что если конкурс пройдёт в установленный срок (25 сентября), то могут быть сорваны мероприятия по подготовке к планомерному переходу предприятий и организаций к функционированию в условиях «особого периода». Отмечается и то, что нестабильная ситуация на финансовом рынке усложняет привлечение кредитных средств и является очень рискованным шагом для предприятий.

круп1 круп2

БЫЛЬ.

Всё что написано выше это ничто иное как затягивание конкурса и переноса его на неопределённый срок. То, что Крупский просит перенести его на январь 2015 г. не говорит о том, что если конкурс и перенесут на эту дату, то не последует следующая просьба о дальнейшем переносе. Так конкурс можно переносить до бесконечности, а в это время будут работать те предприятия, что работают на данный момент. Другими словами, горожан на остановках будут подбирать всё те-же «скотовозки» что и сейчас, и улучшений в сфере перевозок ждать можно будет очень долго.

Более того, письмо от ОГА толкает Департамент транспорта и Ивана Куличенко нарушить постановление Кабмина 1081 пункт 55 подраздел 3, что временные договора могут существовать не более 3-х месяцев. На данный момент срок временных договоров закончился, поэтому конкурс и был назначен.

Также стоит учесть что:
1) На конкурс уже зарегистрировано 24 заявки различных перевозчиков.
2) Часть маршрутов на конкурс добавила депутатская комиссия где не было замечаний ни у перевозчиков ни у кого-то другого.
3) На конкурс вынесены все маршруты по которым транспортная прокуратура, в ходе проверки, имела претензии к перевозчикам по соблюдению всех норм и временных договоров.
4) В Днепропетровске около 1800 автомобилей подвижного состава, а на нужды АТО взято всего 12 машин.

Толчком к проведению конкурса послужил и тот факт, что когда транспортная прокуратура совместно с активистами проверяла классность подвижного состава, то практически у всех перевозчиков были нарушения. Классность — это количество мест для пассажиров. По документам перевозчики должны были возить людей на некоторых маршрутах минимум на Богданах, а по факту гоняли Спринтера и Газели.
На новом конкурсе эту проблему решили устранить и в новых договорах жестко закрепить машины которые выставляются. Если большие автобусы, то должны ездить большие автобусы и никакие иные.

Именно эти нововведения не нравятся отдельным АТП и они, с помощью подконтрольных им общественных организаций, пытаются во что бы то ни стало сорвать проведение конкурса, а первый заместитель главы областной администрации Анатолий Крупский их в этом поддерживает.

Давным-давно, когда маленькому Толе Крупскому  мама и папа ещё не разрешали управлять пассажирскими перевозками, по экранам страны прошёл мультфильм, судя по всему,  показавший будущему чинуше колоссальную выгоду от применения микроавтобусов.

Самое время помочь подросшему дитяте избавиться от детских заблуждений.

 

P.S.

Активисты, которых беспокоит проблема транспорта, предвидя все выше описанные события, ещё 2 сентября ходили в здание Днепропетровской ОГА и общались с другим заместителем Коломойского. Тогда господин Бурик заверил активистов, что ОГА не будет вмешиваться в процесс проведения конкурса, это даже не в их полномочиях.


Похожие статьи

3 thoughts on “Днепр ОГА поддерживает «скотовозки» на городских маршрутах

  1. Михаил

    А есть ли список зарегестрировавшихся компаний для участия в тендере?

    1. bazar76

      Есть

  2. dneprv

    Довелось несколько дней поездить в маршрутках…..Согласен, что их называют СКОТОВОЗКАМИ…Мало того, что техническое состояние вызывает недоумение, так и нарушения правил-это норма.Хоть и висит бумажка, что остановки строго регламентированы,а за трояк останавливаются где попало…Проезд на желтый или ооочень неярко красный…Ну и стояки…Трамбовка по-полной…И насрать на ПДД и ГАИ.Это классика.И новых машин на маршрутах почти не видел…А еще нравится маршрут 57-А.Протяженность 137,5 метров, но стоит зато 3.50грн…Так что отмены конкурса быть не должно!!!

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: