Днепр 1 — служба Украине, или аваковским решалам?

Сайты «новой» полиции пестрят сообщениями и видеозаписями о блестящих задержаниях пьяных водителей и непримиримой борьбе реформированных «внутренних органов» с пьянством за рулём автомобиля.

 Вот только не всегда эта принципиальность и открытость срабатывает, если за рулём — «свой».  Если этот «свой»- пьяный гаишник, и есть указание от руководства «замять дело».

В редакцию ЗОВ обратился  старший сержант полиции, ещё недавно служивший в полку Днепр-1.

Хронология событий, происшедших летней ночью прошлого года, наглядно показывает, как дружно в одной упряжке трудятся старые и новые оборотни в погонах то ли ещё милиции, то ли уже полиции. 

01 августа 2016 года, около часа ночи,  полицейские ППСМОП «Днепр-1″ ГУВД Днепропетровской области, находясь в командировке в зоне АТО, во время несения караула на блокпосту в г. Бахмут, во главе со старшим сержантом полиций Геннадием Бойко — остановили для контроля автомобиль

BMW регистрационный номер АН 2901 ЕР,

который двигался в сторону города Светлодарск.

В ходе проверки было установлено, что автомобилем управляет прапорщик милиции Абдуллаев Руслан Вагиф Оглы, инспектор ДПС взвода ОСП УГАИ ГУМВД Украины в Донецкой области (служебное удостоверение К № 002352), 

Абдуллаев Руслан Вагиф Оглы, стопкадр из видеозаписи проверки

В СОСТОЯНИИ СИЛЬНОГО АЛКОГОЛЬНОГО ОПЬЯНЕНИЯ

В автомобиле вместе с прапорщиком не было больше никого.

И.о. командира роты  Супрун Анатолий, и и.о.зам.командира роты  Руденко Дмитрий на телефонные звонки с блок-поста почему-то не отвечали, поэтому, согласно инструкций о взаимодействии, старшим наряда были предприняты следующие действия:

— уже в 01:05 о  данном происшествии старший сержант полиции Геннадий Бойко сообщил по телефону Чевко Роману Владимировичу, подполковнику полиции УВБ ДВБ МВД Украины в Донецкой области.

— через 5 минут, в 01:10 Чевко Р.В. перезвонил старшему сержанту Бойко. и сообщил, что на место происшествия выехал прямой руководитель Абдуллаева Р.В. по фамилии Виноградов.

— в 01:15 ст.с-нт Бойко  сообщил с мобильного по номеру 102 о задержании прапорщика ГАИ Абдуллаева.

В 01:20 приехал на личном авто г / н АН 4100 СО  прямой руководитель Абдуллаева Р.В. по фамилии Виноградов

Следом за ним, в 01:28, приехала на легковом такси г / н АН 1236 ЭК  женщина, которая представилась Алиной Абдуллаевой, женой остановленного на посту пьяного прапорщика, и заявила, что за рулём автомобиля  BMW регистрационный номер АН 2901 ЕР, была именно она, хотя при себе не имела водительского удостоверения.

Факт появления на месте событий Алины Абдуллаевой на такси, а не за рулём задержанного BMW, подтверждается показаниями таксиста, который её привёз:

Около 01:30 ст.с-нту Бойко удалось, заменив разряженный аккумулятор, сообщить по рации о событиях, и вызвать мобильную группу для поддержки.

В 01:40 приехала группа поддержки, но не та, которую вызывал Геннадий Бойко — на служебном авто с синим полицейским госномером 2395 , в форменной одежде, приехали  сотрудники Абдуллаева в количестве двух человек, которые очень удивились тому, что на Абдуллаева собираются освидетельствовать:

 

После этого появилась и  мобильная группа ППСПОП «Днепр-1» ГУНП в Днепропетровской обл., во главе с и.о. ком.взвода Науменко.

В 02:10  наконец-то отозвался вр.и.о. ком.роты ППСПОП «Днепр-1» Анатолий Супрун.   От него была по телефону дана команда вернуть все документы пьяному гаишнику Абдуллаеву, и отпустить его без оформления и рассмотрения дела.

По истечении двух часов с момента задержания, полицейские полка Днепр-1 были вынуждены отпустить пьяного гаишника. Полицейским Днепра-1 «донецкие» пояснили, что, если бы они отпустили Абдуллаева сразу и тихо — тогда его начальство наказало бы обязательно. А теперь — точно ничего ему не будет.

После вмешательства и.о. командира роты Анатолия Супруна, своё нежелание давать ход конфликту, подтвердил и и.о. командира ППСПОП «Днепр-1» ГУНП в Днепропетровской обл., подполковник полиции Александр Рашевский , 09.августа.2016 г. во время встречи с личным составом ППСПОП «Днепр-1», командированным в г.Бахмут.

Тогда подполковник, в присутствии личного состава, отказался начать расследование по заявлению перед строем Геннадия Бойко.

подполковник полиции Александр Рашевский

 

Вслед за Рашевским, оберегать пьяного гаишника и его покровителей, продолжил

 начальник ГУНП в Днепропетровской области, генерал полиции третьего ранга Репешко

Рапорт, о действиях сотрудников МВД Донецкой области, командиров ППСПОП «Днепр-1» ГУНП в Днепропетровской обл., и лично подполковника полиции Александра Рашевского,  Геннадий Бойко отправил на имя генерала ещё 30 АВГУСТА 2016 года с просьбой

провести служебное расследование по факту нарушения указанными руководителями действующего законодательства Украины, служебных инструкций, отдания ими неправомерных и противозаконных приказов подчиненным, покрытие преступлений и правонарушений, совершаемых работниками полиции, и дать надлежащую оценку этим позорным фактам

К рапорту прилагались видеозаписи задержания Абдуллаева, прибытия «группы поддержки» , показания таксиста  о том, что это он привёз жену пьяного прапорщика на блок-пост,  и заявления самой Алины Абдуллаевой о том, что за рулём BMW в момент остановки на блок-посту находилась именно она.  Ответ на рапорт не получен до сих пор….

В ответ на обращения Геннадия Бойко в правительственный контакт-центр и генеральную прокуратуру, приходят только отписки, которыми славились «старорежимные» мусора и прокуроры…

Предлагаем угадать — кто же прошёл аттестацию в Национальную полицию — все вышеперечисленные старые и новые оборотни, или старший сержант Геннадий Бойко, принимавший участие в антитеррористической операции с весны 2014 года?

С ответом мы знакомили читателей в публикации Янины Лонской 

Как проходила так называемая «аттестация» в полку «Днепр-1»

Вы продолжаете верить, что все эти аваковы, репешки, рашевские и абдуллаевы вцепились в свои кресла ради реформирования, а не для личного обогащения?


Похожие статьи

One thought on “Днепр 1 — служба Украине, или аваковским решалам?

  1. Янина Лонская

    Ничего не изменилось к сожалению с выходом статьи. Расследования не было. Не 2014г,не майдан… Пресса уже не пугает и огласка почти не портит настроение…

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: