Династии в ГАИ и их капиталы.

imgres

 

В предыдущем материале «Гаишная братва рвется к власти» мы изучали автопарк командира взвода сопровождения ГАИ Днепропетровской области и пообещали рассказать о династиях ГАИ.
Выполняем свое обещание.

Встречайте — династия Скитенко, которую представляют Скитенко Сергей Леонидович и Скитенко Артем Сергеевич — отец и сын.
Отец занимал должность заместителя начальника ГАИ Области, а сын является работником МРЭО.
Деятельность Сергея Леонидовича мы не будет рассматривать подробно, скажем лишь, что в его функционал, кроме заработка денег, входило покрывательство рядовых инспекторов, которые чинили беспредел на дорогах Днепропетровска и области. Давайте просто посмотрим его декларацию:

Скитенко 1 Скитенко 2 Скитенко 3
В 2014 году Серегей Леонидович получил доход в размере 204 588 грн. Из них 126 238 грн — заработная плата, 49717 грн — дивиденды, проценты, 6 435 грн — материальная помощь и 22 198 грн, которые Сергей Леонидович объясняет как некие «медицинские услуги и льготы». Еще 83 198 грн в дом принесла супруга Сергея Леонидовича.
Примечательно, что супруга не работает, а получает дивиденды в размере 67 212 грн и некую материальную помощь в размере 15 986 грн.

Кстати, о доме Сергея Леонидовича и его супруги. Точнее — домах. Еще точнее — домах, квартирах, земле и гаражах.

Скитенко 4 Скитенко 5

Сам Сергей Леонидович владеет домом в 295 кв. м., квартирой в 60 кв. м. и земельным участков в 25 соток, а его супруга добавила в семейную копилку еще 20 соток земли, домик в 30 кв. м. и гараж в 20 кв. м..

Как Вам? Достойно живут гаишники в Украине? И это еще не все.

Переходим к автомобилям семьи Скитенко:

Скитенко 6 Скитенко 7

Как видно, Сергей Леонидович с супругой владеют двумя одинаковыми автомобилями — Фольксваген Пассат, объемом 1,8 литра и 2011 года выпуска. Примерная стоимость одного, на сегодняшний день — около 23 000$. Для того, что бы купить такой автомобиль в салоне, нужно приготовить не менее 40 000$. Запомните эти цифры.

Пойдем дальше по декларации.
Скитенко 8

Сергей Леонидович сообщает, что в банке у него лежит депозит на сумму 327 601 грн и у супруги — 368 202 грн.  Вы не удивляйтесь, ведь у каждой украинской семьи в банках лежат 700 000 грн, в этом нет ничего удивительного.

Теперь давайте посмотрим декларацию сына Сергея Леонидовича — Артема Сергеевича, который уже попадал в поле зрения ЗОВа.

Видимо, потому что Артем еще молод, его декларация гораздо скромнее:

Артемка 1 Артемка 2 Артемка 3

Как видим, зарплата составляет всего 44 863 грн. Ютится он в маленьком домике в 30 кв. м. на участке в полторы сотки.
Артемка 4 Артемка 5

НО! Уже имеет банковский счет с суммой 187 934 грн и автомобиль … как у папы с мамой — Фольксваген Пассат с объемом двигателя 1,8 литра и 2011 года выпуска.

Давайте считать.
На данный момент, у династии Скитенко в собственности находятся ТРИ одинаковых автомобиля Фольксваген Пассат, с объемом двигателя 1,8 литра и 2011 года выпуска. Нынешняя стоимость этих автомобилей составляет не менее 69 000 $ — примерно 1 700 000 грн.

ОДИН МИЛЛИОН СЕМЬСОТ ТЫСЯЧ гривен

Традиционно пересчитаем эту сумму на количество минимальных пенсий — 1 700 000/1 100 = 1 545 минимальных пенсий.
128 пенсионеров могли жить ГОД за те деньги, которые сегодня можно выручить только за автопарк династии Скитенко.

И нужно заметить, что Скитенко Сергей Леонидович в 2011 году покупал сразу три автомобиля по цене не ниже 40 000$ за штуку. Т.е., одномоментно он смог выложить 120 000 $ сразу за три одинаковых автомобиля. Стоит ли говорить, что Фольксваген Пассат — это престижный автомобиль, который покупают потому  что хотят его и могут себе позволить. И за такие автомобили нужно вносить предоплату и некоторое время их ждать. Т.е., Сергей Леонидович НУ ОЧЕНЬ хотел себе в семью три одинаковых Пассата. И он смог себе это позволить. И счет в банке он смог себе позволить. И не забывайте о доме. В триста квадратных метров…

Ну как, хотите себе такую переаттестованную полицию?
В следующем материале мы поговорим о простых рядовых инспекторах, которые «обеспечивают безопасность дорожного движения».

Делая скидку на способности сотрудников ГАИ, мы можем предположить, что оба Скитенки несерьезно отнеслись к заполнению своих деклараций и один Фольксваген превратился в три одинаковых Фольксвагена.


Похожие статьи

14 thoughts on “Династии в ГАИ и их капиталы.

  1. Сергей Петров

    Я не оправдываю этих людей, но мне кажется, что 3 одинаковых автомобиля Фольксваген Пассат 2011 года выпуска это один и тот же автомобиль, они просто не указывали какое право (владения или пользования)

    1. Alexandr1300

      Скорее всего так и есть — внизу статьи есть предположение об этом. Но, ведь сути это не меняет))

  2. Oксана

    если автомобиль указали один и тот же, почему тогда дом тоже не указали один и тот же? или они живут в разных домах, но при этом пользуются одним авто?

  3. xxx

    да пускай автомобиль пренадлежит одному а остальные вписаны в тп.
    Сколько людей имея подобный доход могут позволить себе дом в 300 квадратов? Наследство? да в ссср за такой дом родню скитенко в сибирь сослали бы. А построить такой дом и обставить мебелью это минимум тысяч 350-400 у.е. при этом иметь 700т грн на черный день и при этом купить тачку. Это фантастика.

  4. Юлия

    брехня!!!! машина у них одна на всех, дом еще не доведен до кондиции….а не то что не обставлен, вот нафига так делать? Жена машину не водит вообще, дочка тоже боится папу на работу возит шофер, а Артем ездит и то не всегда…вот как то так… ближе к правде, а еще папа ветеран афганской войны поэтому льготы.

    1. bejsik

      Блин, обидно…. власть поменялась, теперь дом не достоят люди….
      То что не обставлен — так когда начинали строить, думали же чем обставлять будут….более того, человек с женой живет…… и строить хату в 300 квадратов…..да еще и при таких скромных доходах.

      П.С, юлия, «дочка тоже боится папу на работу возит шофер» как это понять?

      или что то пропущено, или папа тиран….

    2. Alexandr1300

      Блин, бедолашные.
      1. Декларацию нужно было заполнять с участием мозга.
      2. Пускай машина даже одна. Откуда при такой зарплате такая машина?
      3. Откуда при такой зарплате такой дом? Даже пусть только фундамент под него. Откуда?
      4. Откуда при такой зарплате такое бабло на счетах?
      5. Может им помочь деньгами? Ну что бы дом довели до кондиции. Или , может, пускай жена на работу пойдет — быстрее достроят.
      6. Офигеть, его еще и водитель возит. Получаеться, что к зарплате этого дармоеда нужно добавить еще и зарплату водителя. Плюс — машина служебная и расходы на нее.

    3. Николай

      Неужто такие тупые, что не отличают право пользования от права собственности на автомобиль? Они что, из кулинарного техникума??

  5. Я

    Сергей Леонидович на фольксвагене туарег в новом кузове катается по городу.

  6. Павел Утин

    Из-за таких уродов в Донецке сейчас беспредел. Когда Гиркинские боевики зашли из Славянска в Донецк 21июня 2014 года, то вот такие уроды были в первых рядах. Они на гаишных машинах встречали и сопровождали боевую технику и личный состав боевиков к месту новой дислокации в районах Донецка. А потом приняли «присягу» ДНР……
    Так, что, честных ментов не бывает, как и не бывает бывших ментов. Мент-это состояние души. Украсть, наебать-это нормальное состояние для мента. Их вообще нельзя допускать в новую полицию. Это все равно, что в здоровый организм посадить одну раковую клетку. Она обязательно начнёт расти и портить соседние клетки…. Поэтому только суд и колония строгого режима….

  7. Сергей

    Заголовок «Династии», а написано об одной семье. Статья больше похожа на спуск собак во время охоты. Зная чей интерес стоит за подобного рода ресурсами, остаётся иронично удивиться: что Гаркуша забыл в кабинете Скитенко? ))))

  8. ubuntuvps

    «Экономика это ведение домашнего хозяйства». Повариха готовит по рецепту и по наитию. Талантливые люди готовят хавку талантливо.Сетевой, скользящий графики просты и хороши тем, что область их применения широки и разнообразны. К чему пришпандорить Нэша, об этом авторы поют тишину, хотя уверяют, что такой экэномист реальный человек.

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: