Денис Петухов. Двуликий Янус патрульной полиции Днепра

Основные задачи департамента патрульной полиции:
— реализация в границах компетенции государственной политики в сфере обеспечения охраны прав и свобод человека, интересов общества и государства, противодействия преступности, обеспечения публичной безопасности и порядка
— предоставление, в границах, определённых законом, услуг по помощи лицам, которые из личных, экономических, социальных причин или вследствие чрезвычайных ситуаций нуждаются в такой помощи
— обеспечение безопасности дорожного движения, организация контроля за соблюдением законов, других нормативных актов по вопросам безопасности дорожного движения, а также совершенствование регулирования дорожного движения с целью обеспечения его безопасности;
— своевременное реагирование на заявления и уведомления об уголовных, административных правонарушениях, или событиях

Своеобразное видение задач патрульной полиции сложилось у и.о. Богониса  начальника Управления патрульной полиции Днепра Дениса Петухова.

Нарушения местных чиновников вызывают у него благоговейный трепет и желание переводить массу бумаги, чтобы только их не наказывать.

05 июля 2017 года в Апелляционном суде Днепропетровской области рассматривалась исковая жалоба подозреваемого во взяточничестве сотрудника мэрии г.Днепр, Каховского Александра, о мошеннических действиях которого уже писал ЗОВ:

ЗАДЕРЖАН НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ ГОРСОВЕТА ДНЕПРА

«СЧАСТЛИВАЯ ТОЙОТА» ПОДОЗРЕВАЕМОГО КАХОВСКОГО
В суд подозреваемый Каховский Александр, его адвокат Белая Ольга прибыли в сопровождении сотрудников мэрии г.Днепр Мороза Руслана и Коваленко Владимира. При этом свой автомобиль они припарковали с нарушением требований ПДД, а именно -в зоне действия знака 5.41 .

 

Тем самым водитель  честно заработанного автомобиля госномер АЕ1977АС  Мороз Руслан Валентинович, совершил нарушение ПДД, попадающее под действие

ст. 122 ч. 1 КУПАП
Превышение водителями транспортных средств установленных ограничений скорости движения транспортных средств более чем на двадцать километров в час, нарушение требований дорожных знаков и разметки проезжей части дорог, правил перевозки грузов, буксировки транспортных средств, остановки, стоянки, проезда пешеходных переходов, непредоставление преимущества в движении пешеходам на нерегулируемых пешеходных переходах, а также нарушение установленного для транспортных средств запрета двигаться по тротуарам или пешеходным дорожкам
Санкции:
Штраф 255 грн

Затем, вся эта кучка правонарушителей, уверенная в своей безнаказанности, совершили нарушение ПДД, уже, как пешеходы :

ст. 127 ч. 1 КУПАП
Неподчинение пешеходов сигналам регулирования дорожного движения, переход ими проезжей части в неустановленных местах или непосредственно перед приближающимися транспортными средствами, невыполнение других правил дорожного движения
Санкции:
Предупреждение или штраф 51 грн.

все нарушения фиксировались находившимся на месте полицейским спецавтомобилем:

Несмотря на достаточное количество доказательств правонарушений сотрудников мэрии , и.о. начальника патрульной полиции Петухов ответил, что в обращениях, по поводу, якобы, по нашему мнению, нарушения ПДД водителем Мороз на «неустановленном автомобиле» :

-на фотографиях не видны номера автомобиля

— на видеозаписи отсутствует дата съёмки (то, что дату съёмки можно установить с оригинала видео, и то, что этот оригинал можно запросить для проведения расследования-оборотню в погонах неизвестно)

и вообще, видя нарушение — нужно вызывать 102, и использовать только сертифицированные средства видеозаписи.

Из этих полицейских умозаключений можно сделать вывод, что закупленный для ГУНП в Днепропетровской области спецавтомобиль наблюдения, либо не сертифицирован, либо возле апелляционного суда стоял без дела и не вёл фиксации- а, значит, просто нарушал ПДД, либо г-н Петухов забыл прочесть, что ему необходимо за подтверждением факта нарушения ПДД г-ном Морозом, и прочими г-ами, обратиться в ГУНП в Днепропетровской области, и получить соответствующее подтверждение с сертифицированного средства видеозаписи.

Но энурез перед нарушителями проходит,  как только  г-н Петухов уверен в своей безнаказанности — тогда он не вспоминает о необходимости соблюдать законы, что и подтвердил своим личным участием в задержании «преступника» в ночь с 11 на 12 августа.

Не обращайте внимание на этот пост. Здесь нет ничего особенного. Просто очередное преступление их новой полиции. Обыденная уже вещь. Проходите мимо.Вы еще здесь? Тогда давайте я отвечу людям, которые спрашивали с чего же началось нападение И.О. начальника патрульной полиции Днепра Петухова на человека.Отвечаю.Почти комбат Стрижак (https://www.facebook.com/alyona.stryzhak.9) со своим водителем Денисенко (https://www.facebook.com/denya.denisenko) приклепались к чуваку, который сидел за рулем СТОЯЩЕГО автомобиля за негорящую правую фару, что не является нарушением.Человек выходил к ним из автомобиля и предъявлял документы.Однако, после того, как понял, что Стрижак даже примерно не знакома с ПДД, а ее водитель Денисенко не отличает водителя от пассажира, предпочел сесть в автомобиль и закрыться. И даже попросил Стрижак позволить ему это сделать. Стрижак позволила.Потом появился Петухов и начал петушиться на тему героической и трудной службы полицейского и отсутствия совести у водителя.Пока Петухов петушился, Денисенко демонстративно натягивал тактические перчатки…Вообщем, смотрите видео, а я вам расскажу об итоге.Петухов задул салон автомобиля газом через заднее стекло, пока почтикомбат Стрижак отвлекала внимание водителя. Вытащили из машины, протянули лицом по асфальту, вывихнули и заковали в наручники руки, Петухов лично потоптался по телефону пострадавшего, отвезли в райотдел, где продержали человека более трех часов без составления протокола задержания. Пока человек находился в райотделе, петушата шарились у него по машине и фоткали документы. Тогда же пропали деньги, мобильные аксессуары и сами документы.Активистам, которые приехали на выручку, наплели про наркотическое опьянение, но на освидетельствование не возили, а просто криво составили материал по ст. 185 КоАП якобы за неподчинение полиции.Реформа, короче, прошла успешно. Особенно для бывшего мусора Петухова.——Ну что, Петухов (Denis Petuhov), как думаешь, будут тебя вытягивать из гавна, как Валодьку тянули? Или кинут как излишне тупой балласт?Кстати, как думаешь, насколько вероятно, что твои действия вне автомобиля пострадавшего не попали ни в один объектив ни одной случайной камеры?)))Кстати о камерах. Надеюсь, что видео с бодиков своих подельников ты не удалял и мы сможем все вместе насладиться экшеном, как шесть дебилов ломали одного таксиста, вместо поиска убийцы))Впрочем, если удалил, то с не меньшим удовольствием я послушаю как ты будешь объяснять почему сразу у шестерых патрульных не работали боди-камеры.Короче, пристегнись Денис, дальше будет весело))——Человек, будь осторожен! На улицах промышляет полиция. Берегись!

Опубліковано Alexandr Slobodenyuk 15 серпня 2017 р.

«Преступление» гражданина Р. заключалось в том, что полицейским — а ими оказались и.о.командира батальона Стрижак и патрульный Денисенко, было мало установить личность водителя.  Им захотелось оштрафовать водителя за выдуманное ими нарушение — неработающую правую лампу ближнего света. Если бы полицейские учили ПДД — им было бы известно, что согласно  пункту

31.4.3. Запрещается эксплуатация транспортных средств в соответствии с законодательством при наличии таких технических неисправностей и несоответствии таким требованиям:Внешние световые приборы:

в)не горит лампа ЛЕВОЙ фары в режиме ближнего света;

гражданин Р. выходил к полицейским Стрижак и Денисенко, предъявлял документы, удостоверяющие его личность,  затем, с согласия Стрижак, закрылся в машине.

В результате, вместо того, чтобы, в связи с убийством искать  объявленный в розыск автомобиль

 БМВ Х-6, госномер АЕ 1000 АС

несколько экипажей патрульной полиции, во главе с и.о. начальника патрульной полиции города Днепр, задержали гражданина Р., провели без понятых обыск его автомобиля, который бросили открытым, отвезли гражданина Р. в Соборное отделение ГУНП, откуда вытолкали задержанного среди ночи, составив материал по ст. 185 КоАП якобы за неподчинение полиции.

Согласно пояснений водителя, г-н Петухов лично задул салон автомобиля газом через заднее стекло, грубо нарушив порядок применения спецсредств,  пока Стрижак отвлекала внимание водителя. Водителя, не оказывавшего сопротивления, вытащили из машины, протянули лицом по асфальту, вывихнули и заковали в наручники руки, Петухов лично потоптался по телефону пострадавшего, которого в наручниках отвезли в райотдел, где продержали  более трех часов без составления протокола задержания. Пока задержанный находился в райотделе,  у него в машине был произведен обыск без понятых. Тогда же пропали деньги, мобильные аксессуары и сами документы водителя, которые он теперь вынужден восстанавливать. Активистам, которые приехали на выручку, рассказали про наркотическое опьянение водителя, но на освидетельствование не возили.

Данной публикацией ЗОВ напоминает руководству Департамента патрульной полиции, о необходимости начать служебное расследование по  перечисленным фактам действия и бездействия патрульных полицейских Днепра .


Похожие статьи

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: