Деньги за парковку в Днепропетровске собирают незаконно

незаконная парковка

В Госавтоинспекции объявили войну нелегальному паркингу. О результатах своей плодотворной работы отчитывались недавно, а потом на некоторых сайтах появились кричащие заголовки — почти все паркинги в Днепропетровске незаконны. В КП «Горавтопарк» утверждают, что  платные паркинги у нас работают как нужно. Подробности узнавали журналисты программа «Постскриптум».

История с парковочным бизнесом уже стала притчей. Еще в 2009 году Кабмин принял постановление — площадки для платной парковки должны быть оборудованы специальными устройствами.

С тех пор прошло пять лет. Паркоматы на улицах установили, но общественные активисты уверены, что это скорее антураж, чем функциональная единица, ведь в устройстве даже отсутствует купюроприемник.

Директор коммунального предприятия «Горавтопарк», курирующий все паркинги, рассказывает что в центре их 25, все они официальные, оборудованные паркоматами, которые купили за свой счет предприниматели.

Однако паркоматы не работают. А пока в парковочной сфере царит беспорядок, некоторые самые изобретательные предприниматели зарабатывают деньги буквально из воздуха.

На той же центральной площади, которая рассчитана на 110 мест, можно ежемесячно зарабатывать не менее 40 тысяч гривен. Между тем, на аренде земли город получает в половину меньше. Запрос со своими предложениями в транспортной комиссии активисты направили тридцать дней назад. С тех пор депутаты так и не собрались.


Похожие статьи

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: