День закрытых киосков

20150522_110509

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Пятница, 22 мая, для обитателей площади Островского и прилегающих улиц, ведущих там стихийную торговлю, стала выходным днём. С утра, привычно разложив прилавки, расставив мобильные телефоны, к девяти часам, неожиданно, все работать передумали.

Случилась данная эпидемия массового саботажа именно в тот момент, когда в городском управлении МВД, на закрытом (!) совещании, начальник управления сообщил сотрудникам о том, что, через несколько часов, начнётся рейд по борьбе со стихийной торговлей.

К приезду проверки, в составе сотрудников МВД и руководства Департамента потребительского рынка и сферы услуг Днепропетровского городского Совета, по площади можно было «конём гулять» — лотки исчезли,  палатки закрылись, многочисленные киоски по скупке мобильных телефонов, которые упорно не замечают руководители города-опустили жалюзи.

20150522_110245

20150522_110115

20150522_105716

 

 

 

 

В ходе рейда выяснилась интересная деталь — прибывший на пл.Островского представитель городских электросетей пояснил, что

все киоски по скупке-продаже мобильных телефонов и оргтехники получают электроэнергию не от Днепроэнерго, а от линии, принадлежащей Приднепровской железной дороге.

Таким вот оригинальным «локомотивным хозяйством» обзавёлся кто-то из железнодорожников. Почему городские сети до сих пор не удивлял данный вопрос — история умалчивает, да и кабельное хозяйство ДОЭ, опутавшее площадь паутиной, выглядело не лучшим образом.

 

20150522_11302520150522_11301520150522_112946

 

 

 

 

Торговцы, давно привыкшие ко «внезапным» рейдам, не расходились, ожидая, что, как и раньше, представители власти разойдутся, и они возобновят торговлю. Некоторые даже решили пожаловаться журналистам на трудное финансовое положение, вынудившее их заняться незаконной торговлей.

 

20150522_111310

 

Как оказалось, никто из торговцев даже не пытался узаконить торговую деятельность, и получить разрешения, поэтому все они были приглашены директором Департамента потребительского рынка и сферы услуг Днепропетровского городского Совета на встречу , для разъяснения их прав по ведению выносной торговли и возможности получить разрешительные документы, чтобы торговать на законных основаниях, платя в городской бюджет, а не в чей-то карман .

Встреча состоится в  понедельник,25 мая, в 12:00, в актовом зале  Департамента потребительского рынка и сферы услуг Днепропетровского городского Совета, по адресу: ул.Чичерина, 20

Торговцы надеялись, что смогут снова разложить свои столики с товаром после ухода комиссии, но в этот раз всё пошло не так — вместе с проверяющими, на площади появились молодые люди с нашивками общественного формирования охраны общественного порядка «Спис», которые остались поддерживать порядок, и после завершения рейда.

20150522_110334

20150522_110210

 

 

 

 

Организация взяла под свой контроль поддержания порядка на площади Островского и прилегающих улицах, заключив Меморандум о сотрудничестве с Департаментом потребительского рынка и сферы услуг Днепропетровского городского Совета.

Аналогичный Меморандум — о поддержании порядка на городской набережной — заключён с формированием охраны общественного порядка «Витязь».

Об этом, на последовавшей после рейда, пресс-конференции в Медиа-центре «ДНЕПР ПОСТ»рассказали:

— директор Департамента потребительского рынка и сферы услуг Днепропетровского городского Совета Елена Бочарникова;

— руководитель общественного формирования охраны общественного порядка «Спис» Игорь Куликовский;

— руководитель общественного формирования охраны общественного порядка «Витязь» Виталий Кучеренко.

1432302236_22.5.15-vse3

 

ЗОВ выражает надежду, что и другие общественные организации,

Устав которых позволяет участвовать в охране общественного порядка

согласно Закона ,

последуют примеру ОО «СПИС» и ОО «ВИТЯЗЬ», и также примут участие в поддержании порядка на улицах города.

 

 


Похожие статьи

6 thoughts on “День закрытых киосков

  1. Елена

    Хотелось бы что все организации которые могут помочь в наведении порядка и которым позволяет их устав приняли в этом участие

  2. Артемий

    Хочется надеяться на лучшее ) А в городском управлении МВД не хотят провести какие-нибудь мероприятия по определению той гниды, которая сливает информацию «заробитчанам» ?)

    1. алекс

      зачем мусорам сливающим инфу лишать себя куска хлеба.с чего им откат иметь

  3. Влад

    пр. им. газеты Правды 67, киоски растут как грибы, самое интересное что по ночам, как и все растущие ).
    года три боремся и ничего, властям даже все равно когда в сквере для установки киосков спилили деревья,
    властям пофиг, что провод под напряжением проходит над пешеходным тротуаром на высоте полу метра над головой и его любой желающий может достать рукой, властям и в том числе пожарной службе пофиг, что нет подъезда к дому 67 в случае ЧП, властям пофиг что из сквера сделали торговую площадь, жильцы дома 67 не могут заключить с горэлектросетями договор на получение электричества по счетчику, зато все эти гребанные МАФы прекрасно пользуются услугами данной сети. если коротко то коррупция в АНД районе видимо процветает.

  4. Sled

    На кого работает коррупционер со стажем начальник УГСБЭП МВД в Днепропетровской области ЗОЛОТОНОША О.В.?

    http://p-zona.com/novosti-ukrainy/item/61920-oboroten-mvd-polkovnik-zolotonosha-o-v-posobnichal-prestupnikam-zakhapat-50-mln-citycommerce-banka

  5. Дмитрий

    Хорошая идея навести порядок в городе. Днепр превращается в город САРАЙ. Торгашня аренду земли не платят, антисанитария, не пройти. Улица Инженерная вообще в г.но превращена. Люди по проезжей части дороги вынуждены ходить, из-за стихийки. Нет в городе власти.

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: