Club-Hyundai сохранил автомобилистам более миллиона долларов США

demotivator112

В этой статье не будет упоминаться ни Майдан, ни всесильные народные избранники и меценаты — речь пойдёт об автомобилистах, которые, без партий и спонсоров, отстояли свои права потребителей с помощью интернета.

Проблема с электроусилителем на автомобиле Hyundai Accent «модели 2006 года» по Украине начала выявляться ещё в 2009 году.

Для тех, кто не в курсе, что это — в какой-то момент руль автомобиля стаёт тугой, как при его вращении с выключенным двигателем. Причина поломки — копеечный датчик, который не выдерживает вибрации при эксплуатации, и разрушается. Отдельной деталью датчик не менялся, только ! вместе с рулевой колонкой.
Замена рулевой колонки в сборе первоначально стоила 12000 гривен, которые владельцы должны отдавать Производителю за допущенный им же просчёт в проектировке детали.

Весь 2009-10 год мы собирали информацию, переписывались с Hyundai Motor Ukraine и Клуб Hyundai добился победы. Участникам нашего опроса неисправные колонки меняли бесплатно. Характер поломки датчика и отсутствие от Дистрибьютора ответа о причинах такой поломки, позволили предположить, что все автомобили данной модели, выпущенные в период с июля 2006 г. по 2008 г. имели подобную неисправность. Был период, когда производитель попытался прекратить бесплатные замены, ссылаясь на то, что у всех машин указанных годов выпуска закончился гарантийный срок. Но автомобилисты отстояли свои права благодаря тому, что обнародовали массовость неисправности ещё во время действия гарантии и самостоятельно организовали независимую материаловедческую экспертизу.

Результаты акции на сегодняшний день — после организации и проведения  экспертизы, производитель — Hyundai Motors и дистрибьютор — Хюндай Мотор Украина — приняли решение по результатам диагностики, подтверждающим неисправность (наличие ошибки С1292 в памяти блока управления), производить замену неисправного узла на автомобилях Hyundai Accent выпуска 2006 — 2008 г. БЕСПЛАТНО и вне зависимости от того, был ли автомобиль хоть когда-то на гарантийном обслуживании. Нельзя не отметить очень взвешенную позицию Дистрибьютора — Хюндай Мотор Украина, несмотря на прямую зависимость от производителя, проявившим, явно себе в убыток в финансовом плане, принципиальный подход к вопросу — признания наших действий.Процедура проведения ремонта электроусилителей на автомобилях Accent MC

С момента начала акции произведено более девятисот бесплатных замен рулевых колонок.

Экономический эффект — автомобилистам Украины на сегодня сбережено более миллиона долларов США.

Акция продолжается, розыск автомобилей с такой неисправностью и информационная поддержка владельцев, прекращаться не будет, поскольку «на местах» всё ещё некоторые сервисы пытаются на заменах заработать.

Обращаемся к автосообществам других марок и моделей:
Любая неисправность, массовый характер которой могут доказать владельцы — это конструктивная недоработка, и вы не обязаны оплачивать её замену. Не ленитесь собирать информацию и отстаивать своё право ездить на исправном автомобиле.


Похожие статьи

6 thoughts on “Club-Hyundai сохранил автомобилистам более миллиона долларов США

  1. Alexandr1300

    Красавцы.

  2. fly

    Ребята однозначно молодцы, что смогли отстоять свои права. Хюндаю же огромный минус. Они согласились на бесплатную замену только исходя из закона о защите прав потребителя: «Споживач має право пред’явити виробнику (продавцю) вимогу про безоплатне усунення недоліків товару після закінчення гарантійного строку. Ця вимога може бути пред’явлена протягом установленого строку служби, а якщо такий не встановлено — протягом десяти років, якщо в товарі було виявлено недоліки (істотні недоліки), допущені з вини виробника.» Потребителю пришлось доказывать производителю (импортеру) дефектность авто. А по хорошему, должны были отзывать свои авто, как это они делают в развитых странах.

    1. Accent

      fly, по собранной нами информации, при возникновении проблемы в странах Южной Америки, аналогичные замены того же узла проводились по факту его выхода из строя-т.е. без отзыва. Запутано всё ещё и тем, что выходившие из строя датчики для рулевой колонки производились вообще в Мексике- в тамошнем филиале DODGE, под маркой которого там производятся Hyundai

      1. fly

        Ну ладно, за отзыв может я и погорячился, но просто бесплатно всем менять та точно должны )))

        1. Accent

          скажем так-очень повлияла на развитие событий позиция дистрибьютора. Пошли бы они в отказ-мы готовы к суду с требованиями полного отзыва

          1. fly

            Это я к чему все: побольше нужно таких энтузиастов, ка Вы для отстаивания своих прав, а там глядишь — и покупателей за людей начнут считать. К сожалению, большинство людей лишних телодвижений делать не хотят.
            И больше чем уверен, что дистрибьютор согласился на ваши условия только из-за закона. И выбора у него не было. Разве что коррупция. Сам несколько раз решал подобного рода вопросы (правда не столь серьезные) и всегда положительно в мою сторону.

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: