БФ «Подари ребёнку надежду» опроверг публикацию ЗОВ

После публикации статьи на сайте ЗОВ о благотворительном фонде «Подари надежду ребёнку», в редакцию сайта обратились представители фонда и настояли на опровержении ранее опубликованного материала. Представители фонда не поленились и прислали в редакцию свой вариант опровержения, который ЗОВ публикует полностью и оставляет без правок даже орфографию письма.

Со стороны ЗОВа будет лишь один комментарий по данному опровержению.
Всё что вы в нём прочитаете не касается того, о чём было написано в нашем прошлом материале. Наши претензии к фонду были основаны на нарушении волонтёрами этого фонда конкретных статей административного и уголовного Кодексов. Более того, представителям фонда было разъяснено, что именно нам требуется для опровержения нашего материала, а это: Разрешение со стороны городского совета на акцию по сбору средств на УЛИЦЕ, копии договоров между фондом и волонтёрами которые собирали средства, доверенность от человека для которого фонд производит сбор средств, что данный человек даёт право фонду на сбор денег в его пользу, копию паспорта того волонтёра которому было явно меньше 18 лет.
Но, фонд прислал то, что вы можете прочитать и посмотреть ниже. (Персональные данные на документах редакцией ЗОВ были затёрты специально).

P.S. Уважаемые руководители фонда, ЗОВ ждёт от вашего фонда иск в суд потому как более писать опровержения по данному поводу мы не намерены.

ОПРОВЕРЖЕНИЕ БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ ФОНД ПОДАРИ РЕБЕНКУ НАДЕЖДУ

Хочу прокоментиревать ситуацию о которой сегодня говорит редакция «ЗОВ ЗАКОНА» о МОШЕЙНИКАХ!
только по той причине что сегодня у людей нет денег бороться за свою жизнь,и их жизнь зависит от Благотворительных Фондов и людей которые им помогают по 1-2гр и болие !

Полный абсурд, провокации были в сторону волонтеров, с самого начала как они вышли их начали прогонять другие волонтеры, сказали что это места их , территория поделена, это как вообще в благих делах поделена территория? Это бизнес или что? Или наш фонд просто не выгоден? Кому-то мы мешаем? Это явно выраженный ЗАКАЗ НА НАШ ФОНД ЧТО БЫ НАМ МЕШАТЬ ДЕЛАТЬ БЕЗ КОРЫСТНУЮ БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТЬ! На видео говорит волонтер — 26-27 секунда вы документы смотреть будите? Но человек который делает видео запись пропускает это мимо ушей, просто игнорирует и продолжает снимать, и говорит что он уже набрал какого-то человека? Это какого человека? Лезть в лицо телефоном на месте волонтера — я ответил бы точно так же, и каждый из нас, тем более что волонтер стоял уже без формы так как он решил по обедать. Написали, что он звонил по номеру телефона который указан был на коробке, узнавать помогает ли этот фонд , я не знаю кому он звонил!

Вот вам отчет, г.Полтава. Матузко Татьяна – чек с номером ее карточки….. вот отчет г.Днепропетровск Рощупкина Светлана взяли под расписку наличными , фонд Наберет даже 20% которые полагается по закону Украины, я эти отчеты вообще не должен предоставлять редакциям разным, да еще и без юр адреса.

Как оказались вообще волонтеры на улицы, эти волонтеры собирались в дальнейшем провести акцию для сбора средств на Донецкий регион к новому году хотели выехать в детский дом, ребята хотели посмотреть, как вообще реагирует общество на сборы таким методом, так как мы были изначально не готовы к акции для детей которые находятся в горячей точке, решили по смотреть и собрать людям которые нуждаются в финансовой помощи, почему люди снимающие на видео не вызвали милицию? Почему не задержали ребят, почему не сняли дальше видео? Когда они просили, вернуть им Ящики они сказали, что сейчас им лицо набьют, только это нецензурно все было, почему не приехали в офис? Ведь Ящики забрали это является собственностью фонда, и средства собственностью больных людей нуждающихся, это ГРАБЕЖ ст186 ч1 волонтеры не вызволи милицию так как эти неизвестные сказали что сейчас поедут в офис, ну так не кто и не приехал и нас оскорбили мошенниками прилюдно, не кто не связался с сотрудниками фонда с руководителям , как вообще можно опубликовать такой материал без каких либо подтверждений? На сайте есть раздел «Стать волонтером» так это редакция или кто вы?

О прелюдии это все почему она не стала волонтерам и не провела журнальное расследование, так какой сегодня работает закон? Кто платит органам и редакции тот и прав, а тот, кто помогает тот не прав?

Хочу вам сказать большее, так нам есть на что и для кого собирать деньги, на дельфинов, лошадей, психологов, на многое-многое, почему мы этого не делаем? Мы же »мошенники», ранние не публиковалось, так как в пиаре не кто не нуждается из нашего фонда, — мою маму назвали мошенницей Лещинскую Елену Ивановну, как Елена Ивановна усыновила ребенка который болен на аутизм который не разговаривал до 6 лет которого мы вылечили, об этом наверное не интересно говорить? Или это делает наверное каждый первый или второй ? Как он был голодный и холодный, как ел с пола муравьев, и у своих родителей алкоголиков жил под столом, когда начал жить у нас что не доедал, нес с собой ложить под подушку первое время, и живет у нас уже 6 лет, полноправный член семьи, меня считает братом, маму мою считает своей мамой , по сей день вмести с ней спит , возили ребенка на сеансы с дельфинами, готовили его к школе, к нормальной школе, так как поняли что если он будет с такими же детьми которые больны на аутизм он не вылечиться, как у нас его хотели забрать когда он еще не был у нас оформлен, закон позволял есть муравьев и жить под столом, а вот в нормальных человеческих условиях сработал закон что он не имеет права у нас жить, и что его инспектора забрали из школы и повезли в детский дом, что чуть не нарушили ему психику, и когда мы приехали как он плакал и говорил моей маме Мамочка не оставляй меня здесь, забери меня от сюда, что там плакало пол этого детского дома, воспитателей и инспекторов, которые нам его отдали под кучу расписок, что бы он там не оставался не дня, и по итогу нам помогли сделать все правовые документы на него, почему ваша редакция об этом умалчивает?

Мальчик по итогу начал разговаривать, учиться в нормальной адекватной школе, и успеваемый ученик с хорошими оценками — один из лучших учеников в классе, все также с ним работают психологи, посещает катание на лошадях, также дельфины, о чем мы сегодня вообще говорим? Почему не говорится, как наш фонд ездил в Крым один и с первых, и передавал медикаменты, фонарики, теплую одежду, ведь нам эти пиары даже не нужны! Как я понимаю, что «Редакция» и не известный съемщик хотели сказать, что мы имеем какие-то деньги с людей которые нуждаются? типа мы имеем какие-то деньги с благотворительности? Ну мне реально смешно от этого бреда, а почему не опубликовали что фонд ручался за больных детей в больницах Германий ? Выступал гарантом расчетов с клиниками, так как клиники не держат наших пациентов без оплаты, как фонд ведет переговоры о разбитию платежей по этапное, за лечение которое стоит от 70тыс Евро, и может составить до 500тыс Евро, я готов нести полную ответственность за все свои действия согласно закону Украины, почему не сказали, что фонд сейчас пытается разработать план благотворительности и направить на рассмотрение в кабинет министров, что бы у каждого налога плательщика снималась хотя бы 5% в месяц, что бы у нас был бюджет для онкобольных детей ? Для детей ДЦП? За эти государственные бюджеты просто даже говорить не хочу, чего этого всего нету, и почему редакция не поднимает такие вопросы, раз вы боритесь за справедливость? Почему редакция не поднимает вопросы, почему единицы фондов помогают взрослым, почему не все фонды берут детей ДЦП? Займитесь чем-то полезным!!!

Вывод один, что фонду просто хотят испортить репутацию, за ложную информацию получили ДЕНЬГИ! Фонд, который без корыстных целей, просто мешает??!

У нас есть свой бизнес и доход, в нашей семье благотворительность является как хобби и не более, все волонтеры фонда с работами. Есть волонтеры в фонде с 9-ти летним стажем. Наш фонд по видимо мешает кому-то, я не знаю даже что думать по этому поводу, возможно, какая-то не приязнь, возможно пересечения в бизнес проектах, фонд не занимается сбором средств на улицах. Хотели провести в дальнейшем акцию, для наших украинских детей — эта акция называлась «Спасем детей Украины», ну нам все испортили, оскорбили, оклеветали, как в этой стране можно что-то делать хорошее, если ты еще и остался по итогу мошенником.
Сегодня, я как руководитель фонда останавливаю акцию, так как я не могу брать на себя ответственность, что нашим волонтерам не будет провокаций, не заберут продукты питания, деньги, медикаменты, конфеты и шоколадки.

Да я извиняюсь за волонтера который выражался не цензурной речью, ну человек вышел просто помочь без каких либо целей наживы, и конечно ему это не понравилось что не понятно кто лезет к нему с видео съемками не адекватными, да я могу под держать что он герой, который не с камерой бегает, нарушает закон Украины по правам человека, что запрещено делать съемку человека который не дал добро, не грабит благотворительные боксы, а тот который когда надо было встал с ящиком и пошел смотреть как провести акцию и ему не было стыдно стоять с ящиком. регулярные взломы сайта, не однократно удалялась информация людей которые нуждаются в помощи, всякая разная информация на сайте, не однократно удаляли сайт, что пришлось его поставить на платформу, которая находиться в США Майами.

Благодарности сделаны фотошопом? Такая написана глупость, не знаешь что даже на такие глупые вопросы ответить, что вот смотришь и понимаешь что люди настолько не компетентны, не профессиональны в своей работе, закладывается вопрос о том что психически адекватный ли человек это все написал?

Далее нету отчета на сайте? На боксах если вы видели, указаны реквизиты людей, которые нуждаются в помощи, эти средства идут на счет нуждающегося человека, на реквизитах фонда сборов НЕТ!

Возможно вам нужна отчетность о расходах фонда? Как это описывает большинство фондов, сколько денег затрачено на коробки, канцелярию, бензин, я бы отчитался, если бы брал средства больных людей.

Я как Руководитель Благотворительного фонда готов нести уголовную ответственность в случаи нарушения закона Украины о мошенничестве, и любых нарушениях в отношения «Благотворительного Фонда», оригиналы всех документов готов предоставить в суд, милицию, прокуратуру и другие органы.

Какие были нарушения закона Украины редакции ЗОВ? — Опубликованный материал который не подкреплен не какими документами, не как не проверен, оскорбления руководителя фонда, оскорбления благотворительной организации, из-за этой публикации люди нуждающиеся понесли ущерб от жертвователя им на лечение, так как фонд объявили мошенниками, нарушено около 7 статей закона Украины. Юристы Благотворительного фонда готовы обязать редакцию ЗОВ нести уголовно наказуемую ответственность.

Я как руководитель Благотворительного фонда «Подари Ребенку Надежду», обращаюсь в редакцию ЗОВ, опровергнуть ложную информацию, которая не подкреплена не единым документом. В противном случаи я вынужден обращаться в суд!

img008 img011 img012 img018 img020 Безымянный Безымянный6867 Безымянныйе


Похожие статьи

16 thoughts on “БФ «Подари ребёнку надежду» опроверг публикацию ЗОВ

  1. Accent

    вопрос всего один-кто допускает умственно-отсталых к помощи детям?

  2. kofablup

    зачем ограничивать умственноотсталых от помщи детям, если их помощь оказывается весомее, чем тех, кто их называет умственноотсталымт?

    1. Accent

      Сергей, не будем меряться. Посмотрите предыдущий материал по ссылке http://zovzakona.org/o-volontyorah-moshennikah-i-slepoj-militsii и найдите в этом «опровержении» хоть одно слово, поясняющее его

      1. kofablup

        Ага, если не ответили на ваши вопросы, то стали сразу умственноотсталыми? Логично.

        1. Accent

          вопрос для логичных-что вы вкладываете в понятие «опровержение» ?

  3. kofablup

    Это просто. Опровержение в данном случае — это предоставленная возможность оппоненту изложить все, что он хочет, даже если изложенное кому-то кажется не совсем опровергающим.

  4. Юрій СМОЛА

    Спасибо, порадовали! Я всегда считал себя безграмотным, но в такие моменты ощущаю себя проФФессором лингвистики 🙂

    1. kofablup

      а на здоровье! Не буду мешать Вам так считать и далее.

      1. alex_shkut

        Около 25 грамматических ошибок, не считая пунктуации…

  5. дмитрий павлусь

    В Днепропетровске задержали «волонтеров», собирающих средства на лечение здорового ребенка
    http://gorod.dp.ua/news/98098

  6. Соломатина Юлия

    Может подобным издательствам стоит обратить внимание на качество речи наших чиновников, которые в то время как хоть «умственно-отсталые» пытаются что-то сделать для больных людей и для страны в целом, прикрываются красноречивыми заявлениями без ошибок и пытаются заполучить местечко потеплее, да от проблем людских подальше .
    Сидеть в теплом офисе и выписывать ересь- много ума не надо! Я видела в «опровержении» чеки и расписки о перечислениях- этого вам мало!
    Вы очень умны, не хотите ли всей редакцией, вооружившись всеми разрешениями и документами выйти на грязную, холодную улицу и попытаться собрать немного денег для тех, кто в них нуждается!! Покажите личным примером, как должны работать, разговаривать и помогать настоящие волонтеры!
    Желаю удачи!!!!

    1. kofablup

      Правильно, но слишком эмоционально. Каждый должен заниматься своим делом. А предложение занять место, по крайней мере, неуместно. ЗОВу, на мой взгляд, просто следовало бы в своих материалах обходится без оскорбительных оценок людей, их взглядов, действий. Понятно, что это снижает эмоциональный накал печатного и видео материала, но гораздо сложнее остаться порядочным человеком.

    2. Accent

      Ересь, Юля — это Ваш ответ .
      Если вы не в курсе- волонтёры не работают, а помогают безвозмездно.

      1. Соломатина Юлия

        Я конечно же в курсе! Я волонтер и точно знаю, что это труд и крайне тяжелый. Я не знаю чем так провинился перед редакцией этот фонд, но желание помогать такие статьи отбивают полностью!

  7. Радик

    А что полезного сделали не умственно отсталый?))) сидите молчите умники великие которые действителено не сделали не чего полезного, на волонтерах сейчас страна держится! Вы же сказали ранние что родители больных от фонда не чего не получали , и за этот фонд не знают , а отчеты все есть.Так кто врет все-таки людям и портит волонтерское движение ? Или ЗОВ для сепаратистов старается ?

  8. Марина

    А суть в грамоте или добрых делах?!Вот вы пишете правильно,а что толку??Люди делом помогают.Это важнее,чем ваши насмешки.Что хорошего сделали вы,ЗОВ??Вы помогли кому-то делом,ЗОВ??Или вы только мешаете помогать??В этом ваша миссия заключается?Наговаривать на фонды и не давать волонтерам заниматься благотворительностью?Может вы специально наговариваете?Может это вы мошенники и сеете ложь и панику здесь???Лучше бы помогали чем-то,а не вранье выписывали.Первый раз вижу,чтоб о редакции,под каждой статьей писали о недоставерной инфе,и что пишете одно вранье!!!!!!!!!Это вы мошенники!!!Точно!

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: