Днепропетровск: беспредел полицейских художников

 

Декларируемые в МВД попытки «очиститься» от негативных элементов, зачастую приводят к тому, что эти самые «элементы», видимо, предчувствуя увольнение на заслуженную пенсию, совершают настолько откровенные подделки документов, что оплата их рисков явно должна им компенсировать безбедную старость на долгие годы.

25 ноября в Днепропетровске, вблизи территории ПО ЮМЗ состоялось курьёзное ДТП.

В ДТП приняли участие седельный тягач «Рено» с полуприцепом , автофургон ЗИЛ»Бычок» коммунальных служб и «Тойота Хайландер» инженера ПО ЮМЗ.

  • Водитель тягача Рено осуществлял поворот налево- с ул.Макарова на ул. Криворожскую. Примерно вот так:20160106_110523
  • Водитель Тойоты утверждает, что тоже поворачивал налево со скоростью 40км/ч — левее тягача.
  • Водитель «Бычка», которого, после столкновения с «Рено», догнала «Тойота», тоже утверждает, что двигался со скоростью 40 км/ч, но не поворачивал, а проехал перекрёсток прямо по ул.Макарова впереди тягача Рено, и уже за перекрёстком, его автомобиль догнала «Тойота», которая тоже ехала со скоростью 40 км/ч.

Автомобиль «Тойота», якобы поворачивавший налево со скоростью 40 км/ч, зацепившись в районе правой задней двери, за передний бампер автомобиля «Рено», почему-то  продолжил движение не налево, а прямо по ул. Макарова, при этом во время ДТП получил неизвестное науке ускорение, позволившее «догнать » автомобиль ЗИЛ»Бычок». Который тоже ехал со скоростью 40 км/ч)))).

Имеется видеозапись с камер наружного наблюдения, которую полицейские приобщить к материалам ДТП не захотели.

Вопрос-кто будет виноват по версии следствия?

Посмотрим, для начала, что изобразил на схеме ДТП старший следователь городского управления полиции подполковник Юрий Патлаха, который почему-то оказался на месте ДТП раньше, чем сотрудники госавтоинспекции (которая теперь, из ГАИ, переоделась в Управление безопасности дорожного движения).

Схемы ДТП, в исполнении оборотня в погонах, на основании которых уже не один год решаются людские судьбы, продолжают отличаться художественно-географическим кретинизмом, поскольку талант фальсификатора Патлахи «заточен» только на то, чтобы судьям было проще принять заказное решение.

Вот так, например, выглядит место ДТП в воображении оборотня:

makarova

 

хотя карты Гугл , здравый смысл, и фотографии подсказывают, что перекрёсток улиц Макарова и Криворожской выглядит несколько иначе:

 

20160106_11001920160106_11032220160106_110252

 

 

 

 

Разобраться, с какой целью наши оборотни так обезобразили перекрёсток своим рукотворчеством — не так и сложно —  достаточно построить схему с соблюдением  размеров и пропорций, и выяснить, какие детали «забыл » указать всё ещё подполковник, чтобы скрыть от суда целый ряд фактов , говорящих о грубом нарушении ПДД водителем «Тойоты»:

схема1

Не нарисовано на схеме достаточно много:

-на схеме отсутствуют полосы встречного движения  . Просто нет-лишняя деталь)))

Отсутствие этого излишества  позволило художнику сделать вид , что Тойота перед  ДТП ни капельки не находилась на полосе встречного движения-то есть даже не пыталась совершить обгон.

-отсутствует, имеющаяся перед перекрёстком, сплошная разметка разделения встречных потоков.

Это позволило скрыть , что водитель Тойоты начал обгон с нарушением требований ПДД

-отсутствуют размеры тягача Рено и его прицепа, тягач условно показан небольшим прямоугольником посреди перекрёстка , хотя размеры   не такие и маленькие:

ширина автопоезда-2,5м

длина тягача от переднего бампера до оси седла прицепа-4,45м

длина прицепа от оси седла до заднего габарита-11,95м

итого, общая длина автопоезда-16,4м

Напомним художнику  также некоторые термины из п.1.10 ПДД:

  обгон- опережение одного или нескольких транспортных средств,
связанное с выездом на полосу встречного движения;

опасность для движения — изменение дорожной обстановки (в том числе появление подвижного объекта, который приближается к полосе движения транспортного средства или пересекает его) или технического состояния транспортного средства, которое угрожает безопасности дорожного движения и заставляет водителя немедленно уменьшить скорость или остановиться.»
  перекресток- место пересечения, прилегания или разветвления дорог на одном уровне, границей которого являются условные линии между началом закруг­лений краев проезжей части каждой из дорог.
  полоса движения- продольная полоса на проезжей части шириной, не менее 2,75 м, которая обозначена или не обозначена дорожной разметкой и предназначена для движения нерельсовых транспортных средств;(то есть на ул.Макарова, при ширине 12,5-по две полосы в каждом направлении движения)

Для того, чтобы оказаться на перекрёстке, на встречной полосе движения, слева под бампером «Рено» своей правой задней дверью, автомобилю, шириной 1,91м нужно было , как минимум за 17 метров до места ДТП, пересечь  разметку и выехать на полосу встречного движения, что является грубым  нарушением пунктов ПДД:

11.4.
На дорогах с двусторонним движением, имеющих, по меньшей мере, две полосы для движения в одном направлении, запрещается выезжать на предназначенную для встречного движения сторону дороги.

12.3.

В случае возникновения опасности для движения (см. п.1.10) или препятствия, которое водитель
объективно способен обнаружить, он должен немедленно принять меры для
снижения скорости вплоть до остановки транспортного средства или
безопасного для других участников движения объезда препятствия.
14.2.
Перед началом обгона водитель должен убедиться в том, что:
б) водитель транспортного средства, движущегося впереди по той же
самой полосе, не подал сигнала о намерении поворота (перестроения)
налево;
14.6.
Обгон запрещен:
а)на перекрестке
в)ближе, чем за 50 м перед пешеходным переходом в населенном пункте…
е)на дорогах, имеющих две и более полосы для движения в одном направлении;

схема2

 

Тем не менее, дознаватель Олейник, к которому попало дело после Патлахи, составил протокол об административном правонарушении на водителя тягача «Рено», который, по его мнению, нарушил п.10.1.ПДД:

 Перед началом движения, перестроением и любым изменением направления движения водитель должен убедиться, что это будет безопасно и не создаст препятствий или опасности другим участникам движения.

Когда водителю подсунули протокол на подпись, и он пожелал расписаться  только после полного  ознакомления со всеми материалами дела — дознаватель  Олейник вызвал двух понятых и зафиксировал отказ от подписи админпротокола, а материалы передал в суд Амур-Нижнеднепровского района, первое заседание которого назначено на 13 января 2016 года.

IMG_1391

Знакомство ЗОВа со следователем Патлахой состоялось в далёком уже 2012 году, когда майор ДГУ украл из материалов дела водительское удостоверение Виктора Савицкого — водителя Скорой помощи .

Расследование факта воровства документов мерзавцем в погонах, не проведено до сих пор, новый начальник Городского управления полиции Михаил Куратченко, перед Новым Годом обещал разобраться в инциденте, благополучно «замятом» всеми предыдущими руководителями.

otvet savickij gai copy

Тогда же мошенник  Патлаха подделал схему того же ДТП, в результате чего прокуратура Днепропетровской области уже больше года не назначает обвинителя в дело, на котором опозорилось с десяток прокурорских чинов, о чём ЗОВ писал в прошлом году:

Коррупционная этика областной прокуратуры

Затем была фальсификация показаний свидетелей ДТП о наезде на пенсионерку, выбежавшую на дорогу через дыру в ограждении, и публикация

 

Следователь Патлаха Юрий Григорьевич. Повадки оборотня в погонах

в результате, судья Тарасевич и прокурор Красиков вынесли неправосудный приговор. МВД Днепропетровской области подтвердило факт подделки приговора, и расследованием этих действий сейчас усиленно занята прокуратура Днепропетровской области.

Оборотни в погонах и мантиях VS технический прогресс

В том же году Бабушкинский суд вынес ЧАСТНОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ о том, что следователь Патлаха совершил очередную подделку документов, а именно, на следственном эксперименте, поменял направление движения автомобиля обвиняемого в наезде на пострадавшего.

Весной 2015 года суд отменил закрытие уголовного производства  №12014040030000741 о наезде грузового автомобиля, обслуживающего сеть АТБ, на першехода. От полученных травм пешеход скончался, ещё один нечистый на руку следователь — Неборачко — украл айфон погибшего, а следователь Патлаха в тайне от родственников погибшего, закрыл производство.

Об этом мы писали в публикации

Преступники в погонах живут «по-новому»

Несмотря на это мошенничество (или, в виде компенсации за неполученную от владельцев автомобиля прибыль???) — буквально через пару месяцев мошенник Патлаха получает звание подполковник.

Есть ещё, как минимум ЧЕТЫРЕ эпизода, в которых оборотень в погонах подделывал результаты досудебных производств под заказ одной из сторон, и в ближайшее время мы предадим огласке и их.

ЗОВ уже не спрашивает, когда, теперь уже полицейские, в очередной раз пожурят мошенников Патлаху и Олейника, почему бывший начальник Патлахи — Грищенко, не раз прикрывавший оборотня, отправлен не за решётку, а на заслуженный отдых? 

Если таких «кормильцев» оставляют в органах — означает ли это, что оборотням есть, кому заносить взятки и в Национальной полиции Днепропетровской области? Надеемся получить от ГУНП внятный ответ в ближайшее время.


Похожие статьи

26 thoughts on “Днепропетровск: беспредел полицейских художников

  1. Дмитрий

    Аваков, принимай решение, или освобождай место!

  2. Ддт

    В этих рассуждениях ясно одночтобы не написали пенты Патлаха и Олейник они это 100% сделали на заказ, вот только факты какието каличные ни одного конкретного факта, тупой полив грязью. Интересно чем на самом деле нагадил патлаха зову?

    1. Accent

      конкретный факт-Патлаха не нарисовал на схеме полосы встречного движения, чтобы скрыть нарушение Тойотой пунктов ПДД 11.4,12.3,14.2(б), 14.6 (а,в,е)
      Этого мало?

  3. кот

    Чувырло одно упоминание»по уму»закрывает всю дискуссию.Не по «правилам» а по «уму».Эти ублюдки составляющие протоколы ДТП посмотри как они живут на чем ездят сразу бошки отрезать нужно на площадях и все наладиться.С авакяном напару.

  4. :)

    Уважаемый еее зачем писать комменты ,если в ПДД ты по пояс деревянный?

  5. Дмитрий

    А ещё работал в ГАИ ублюдок Вова Василенко. Такой художник. За бабосы на месте так художничал.

  6. Еее

    Расследование ничего пока не даст. Будит суд. Обвинял фуру. И на основании решения суда дадут ответ: в суде фура виновата так что извините все законно. И все. Какие вы все не далекие

    1. Accent

      время покажет

  7. Ддт

    Accent зато ты великий писатель. Много изменил в милиполицейской системе?

  8. Конструктив

    Он не только великий писатель, но и цензор. Пользуясь возможностью чистить сообщения, он решает каким здесь быть, а каким нет.

  9. Ддт

    Актуальной информации о всех гаишниковымогателях нет, есть только об избранных такое ощущение что его обидели или проплатили. Это мое личное мнение основаное на прочтении статей и комментов этого сайта. Давай обо всех уродах а не о тех кем ты замозолил когдато хороший ресурс

    1. Accent

      о каких уродах нам сообщают- о таких и пишем

  10. Accent

    сегодня состоялся суд.
    Судья не увидел в действиях водителя Рено нарушения п.1.10 ПДД)))))

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: