Атоответчик на линии 102. Радоваться или плакать?

телефон хелп18 августа в здании городского управления МВД Днепропетровске прошла встреча сотрудников милиции и представителей общественных организаций, и политических сил. Одним из вопросов, затронутым на встрече, была неудовлетворительная работа линии 102. Со стороны общественности было высказано, что иногда на линию 102 просто невозможно дозвониться, а если милиции и принимает вызов, то не всегда на него приезжает. Начальник городского управления МВД Олег Кабаненко пообещал, что разберётся с этим вопросом и приложит максимум усилий для изменения ситуации в лучшую сторону.

Через три недели после первой встречи (8 сентября), состоялась вторая. На ней разговор почти сразу начался с того, что начальник городского управления МВД донёс до всех присутствующих, что с вопросом по линии 102 милиция разобралась. Он отметил, что увеличено количество диспетчеров которые отвечают на звонки и увеличено количество экипажей которые выезжают на вызов. Олег Кабаненко поведал и о том, что теперь на линии 102 вызовы будут ставиться в ожидание и коротких гудков звонящие больше не услышат.

Уже в ночь с 13 на 14 сентября одному из активистов «ЗОВ» «посчастливилось» проверить работу новой системы на линии 102.

Около часа ночи во дворе жилых домов гуляла очень шумная компания, которая нарушала в ночное время покой жителей соседних домов. Так как шумными компаниями ночью должна заниматься милиция на линию 102 был сделан вызов.

Первый вызов был сделан в 1:23
В 1:50 допив остатки алкоголя шумная компания уехала.
В 2:09, а это через 46 минут после первого, был совершен второй звонок. Милиция всё не ехала.
В 2:30 шумная компания вернулась и продолжила шуметь дальше.
Граждане, потеряв надежду на милицию были вынуждены сами провести воспитательную беседу с нарушителями общественного порядка.
После проведения воспитательной беседы шумная компания разошлась по домам.
В 2:49 был совершен ТРЕТИЙ звонок в милицию с предложением уже не ехать на вызов так как функции милиции граждане выполнили самостоятельно.
После последнего звонка заявители опять позвонили в милицию (в 2:59) не дождавшись от последней обещанного, что им позвонят и расскажут где же на данный момент едет вызванный экипаж.
Примерно в 3:20 экипаж ППС прибыл на вызов и заявил, что им сообщили о вызове всего 5 минут назад и они с мигалками, и сиреной примчались разбираться в ситуации.

Приехавшие сотрудники милиции представляться заявителям не стали, а начали жаловаться на свою тяжелую службу. Помимо прочего, милиционеры эмоционально рассказали о своём отношении к линии 102 и сообщили, что их экипаж один обслуживает целый район города.

Как читатель мог заметить, все утверждения начальника городского управления МВД о том, что увеличена численность экипажей выезжающих на вызов остались всего лишь утверждениями и ничем более. Начальник, возможно и сказал общественникам правду на той встрече, но тогда получается, что ранее, в этом районе, вообще не было патрулей ППС и тот который приехал на вызов в ночь с 13 на 14 сентября был именно тем, кем усилили районную милицию.

Радоваться или плакать от всех «нововведений» милиции пока не ясно. Возможно, для более масштабных перемен нужно время, и есть надежда, что позже, отдельно взятый район города будет обслуживать уже не один экипаж ППС, а целых два.


Похожие статьи

2 thoughts on “Атоответчик на линии 102. Радоваться или плакать?

  1. papa_chen

    ну что тут сказать… все очень печально (

  2. Хазяїн

    Вв районе был только один наряд ППС? А сколько нарядов ГАИ. Я более чем уверен, что за время с момента вызова мимо данного адреса проехал не один автомобиль милиции ГАИ, ГСО. Только объединение нарядов всех слежб в одну единую парульную службу решит проблему свлевременного реагирования причем без увеличения числа нарядов.

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: