Активисту ЗОВ сожгли автомобиль. Розыск свидетелей

В ночь с 14 на 15 декабря  в г.Днепр, неизвестные подожгли автомобиль Hyundai Getz, принадлежащий активисту ЗОВ и Громадський Контроль — Геннадию Кириченко.

 

Ранее, коррупционеры при городской власти, били стёкла, стреляли из травматических пистолетов в машины активистов, нанимали бильцанов по вызову для тиражирования сплетен в соцсетях. Сейчас они пошли дальше.

Поводом для агрессии послужила борьба Геннадия против строительства автостоянки для машин, большегрузных автомобилей и маршруток рядом с жилым домом, где он проживает .

Всю историю борьбы Геннадия  с незаконной стоянкой можно отследить в соцсети Фейсбук по тегу

#топольпарковка

Первая попытка устроить под окнами парковку, местными жителями была отбита  в 2014 году, однако, это не помешало КП “Міськавтопарк”, заключить с с ЧП “Чиндова Кристина Александровна” 20 ноября 2017  договор на размещение парковки  площадью до 200 кв. м.

28 ноября 2017 г. Геннадий зафиксировал установку будки для охраны будущей стоянки.

30 ноября  появилась строительная техника — бульдозер начал разравнивать площадку

UPD.1 200 кв.м. превращаются в 800 кв.м#топольпарковка

Опубліковано Геннадієм Кириченком 30 листопад 2017 р.

По факту проведения строительных работ — была попытка захватить под площадку территорию до 500 кв.м. Вызванная полиция зафиксировала только факт проведения работ, но отказалась предпринять какие-либо действия по их прекращению.

1 декабря представители городской Инспекции по благоустройству, которая подтвердили отсутствие разрешения на строительные работы. В тот же вечер двое неизвестных поджидали Кириченко возле подъезда и скрылись при появлении наряда полиции.

7 декабря  Геннадий предаёт секретарю городского совета Александру Санжаре заявление жителей домов против размещения парковки . Под заявлением значились подписи 370 жителей близлежащих домов.

9 декабря во время встречи жителей ж/м Тополь с городским головой Борисом Филатовым, мэру сообщили о проблемной стройке. Это не помешало на следующий день появлению на парковке маршрутных такси для отстоя.

Вслед за эвакуацией парковки, последовал поджог автомобиля.

Следственная группа Шевченковского отделения ГУНП в Днепропетровской области, халатно отнеслась к осмотру места поджога, отказалась от повторного осмотра в светлое время суток, сотрудники отделения не замечены в опросе жителей района и поиске свидетелей.

В связи с пассивностью правоохранителей, просим отозваться свидетелей,  наблюдавших любых подозрительных лиц , или подозрительный транспорт, замеченный 14 декабря с 21:00 до 23:00 в районе двора дома по адресу ж.м. Тополь 2 дом 14


Похожие статьи

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: