Агентство «ЛЕОН» — тест на адекватность

В ночь с 13 на 14 января сотрудниками охранного агентства ЛЕОН был избит экоактивист Максим Гошовский.

Хронология событий — в его изложении:

Такое может случиться с каждым, давайте все же начнем заступаться друг за друга…
Многие читали, что с 13 на 14 января меня избили сотрудники охранной фирмы ЛЕОН. Я решил скомпоновать все, что известно на данный момент и попросить всех о репостах. Подобным фактам надо давать огласку, так как не только я пострадал от таких действий, а значит, будет подобное продолжаться и впредь. Чем дольше мы все будем молчать, тем более вероятно, что в ближайшее время они могут забить кого-то до смерти… Если Вы не видели видео избиения, то посмотрите — это они называют самообороной, что делают в других случаях остается загадкой… А если видели, то пересмотрите после третьего абзаца, с последними новостями…

Рассказ полный, со всей информацией, что добавилась по свидетельским показаниям и камерам:
После двух часов ночи в заведении был сильно пьяный парень. Он перебрал, случайно упал и сломал швабру. После долгих разговоров местной охраны они решили вызвать Охранную фирму ЛЕОН. По приезду у них возник диалог с парнем. Он еле стоял на ногах и ЛЕОНовцы заломав ему руки стали тащить в сторону туалета, чтоб с ним там провести «беседу», без камер и в узком месте. Чем обычно заканчивается «разговор» охранных фирм мы все прекрасно знаем… Я встал между ними и попросил вызвать полицию, так как только они имеют право применять силу, если человек не ведет себя агрессивно. Если парень что-то сломал, то не охранные фирмы должны «выбивать» из человека деньги, а полиция должна составить все нужные документы, протоколы и тд и тп. Охрана ЛЕОНа согласилась и мы ждали полицию, как вдруг приехал второй наряд этой фирмы. Они зашли в шлемах, в бронниках, с дубинками наперевес, уже готовыми к применению. Подойдя ко мне и ничего умного не придумав один из них сказал с ходу » съеб…сь от сюда», на что я ответил, что мы ждем полицию. После чего ЛЕОНовец заявил «кто ты такой? пошел на х…у, иначе получишь п..зды», на видео видно, что я показываю в сторону двери и говорю, что мы ждем полицию. В итоге ЛЕОНовец пытается ухватить меня за шею, оттолкнуть и замахнулся на меня «ментовской» дубинкой, за которую я схватился, чтоб не получить ею по голове. Чувствую удар в печень, после чего почувствовал удар в почку, схватили за шею и стали укладывать на пол. Пытался остаться на ногах, но им удалось уложить меня после нескольких ударов ногами. Лежа на полу почувствовал два удара в область головы, после чего теряю сознание. Очнулся на руках у Максима Мельника, придя в себя и попытавшись встать, понял, что подняться уже весьма больно… Подняли знакомые, посадили за стол, дождался скорую, оказалось сотрясение (весь следующий день тошнило, головокружение и тд), палец вправил еще в скорой. Главная проблема это перелом 9 ребра слева, гематомы на животе, ребрах и тд. Весьма не приятно когда ты не можешь теперь нормально двигаться, смеяться, спать… Когда пытаюсь заснуть, то слышу каждое свое сердцебиение, которое волной с болью проходит по всей грудной клетке.

По последней информации, ЛЕОНовцы написали объяснение, по поводу данного случая. Оно гласит: он применил к нам агрессию и силу, на что мы стали действовать в пределах самообороны и по нашим инструкциям. Это подтверждает наряд полиции, который приехал…
У меня вопрос, где я агрессивно веду себя на видео, когда на полу лежу, получаю удары дубинкой, когда бьют меня ногами, когда потерял сознание? Какая полиция? Которую я ждал? Которая не присутствовала при избиении? Которая пришла когда я уже без сознания лежал?
Еще вариант сегодня высказали, что я якобы полез в карман за ножом…. На видео прекрасно видно мои руки, что они находятся скрещенные на уровне паха, я не делал никаких резких движений и провокаций и что значит «они подумали»?

Все мои слова подтверждаются видео доказательствами посетителей, так и самого заведения, так и свидетелями. Ни на одном видео, никто из посетителей не видел, чтоб перебравший парень вел себя агрессивно, «тыкал факи», оскорбляя кого-то и тд, он просто еле стоял на ногах, но это не повод заламывать руки и тащить в туалет. Тем более, это абсолютно не касается самого избиения и жестокости, с которой меня лупили, сотрудники ЛЕОНа.

Заявление написано, побои сняты, в ЕРДР уже внесено, но мне нужна Ваша помощь в огласке. Моего друга Андрея Зеленского, год назад, избил (сломал ребра, прыгал на голове, избивал дубинкой) тот же сотрудник охранной службы, что и меня, по фото опознан как Виталий Середа, бывший сотрудник спецподразделения «БАРС». Дело до сих пор висит «где-то там» в РОВД.

Вчера был на освидетельствовании и там сказали, что в последнее время очень сильно участились обращения пострадавших именно от ЛЕОНа. Я не удивлен, если они берут таких не уравновешенных сотрудников, которые не раз уже превышали свои полномочия… На видео все прекрасно видно, выводы может каждый сделать для себя сам, но никому не пожелаю, чтоб Вы попали под такие «жарнова» людей которые считают себя безнаказанными.

 ЗОВ обращается в правоохранительные органы и  будет сообщать о принятых мерах реагирования на публикацию


Похожие статьи

One thought on “Агентство «ЛЕОН» — тест на адекватность

  1. Константин Задорожный

    судя по стойке и выражению хари этого лизоблюда, он не всерался в чужих руках…А пора….

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: